Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86  87 88 89 90 91 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

ANNA 81

ANNA 81

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 68
Получила из ГАБО ответ, все-таки обработали мой запрос, который я послала по электронной почте. Отправила я его 28 июля, а получила 28 августа (само письмо датировано 12.08.2010 г.). Жаль только, что ответ отрицательный. sad.gif
---
Литвиновы, Руцкие (Черниговская губерния, с. Сачковичи, Новозыбковский уезд, Могилевская губерния, Гомельский уезд, с. Перерост), Радченко (с. Пестуново, Корочанский район ,Курская губерния), Чановы (Верейский уезд: Васильево и Дудкино, г.Санкт-Петербург), Торощины,Дегтяревы (Вятская губерни
leragleb
Новичок

Красноярский край, Железногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, уважаемые форумчане! Пытаюсь восстановить родословную семьи Панус. Нашла часть информации, общалась с однофамильцами и дальними родственниками. Может быть кому-то попадалась информация? Похоже, что все носители фамилии Панус родом из Суража. Прадед - Панус Илларион Павлович работал на картонной фабрике, воевал в первую мировую, был в плену в Германии, вернулся в Сураж.У него была жена - но сведений о ней нет, 10 детей. Также был брат Мартын, еще 2 брата и 3 сестры.
Мой дед - Панус Иван Илларионович 14.04.1913 гр имел братьев и вроде бы сестру.Мне известно только 1 имя - Григорий. В этой ветке наткнулась на список, где приведены сведения о Панусе федоре Николаевиче. В военном блоке форума нашла сведения о расстреле осенью 1943 года подпольшиков и партизан в Сураже, в том числе Пануса николая илларионовича - думаю это один из братьев. Готовлю запросы в архивы. Если кому-то попадалась на глаза фамилия - сообщите пожалуйста.
---
Собираю родословную Панус - Сураж Брянской области
gk10

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166
leragleb

В "Книге памяти" Брянской обл. - около 20 Панусов, все из Суражского РВК.
См. также здесь: http://zhurnal.lib.ru/s/steshe...kaya.shtml (раздел "Трудом своих рук" и далее)
Dyachkova-I
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Пытаюсь восстановить родословную семьи Ельцовых из города Мглин. Моя прапрабабушка, Елизавета Алексеевна Тупикова 1855 года рождения из г. Почеп вышла замуж за Петра Ельцова из г. Мглин и уехала жить к мужу. У них были дети Иван, Софья, Григорий, Елизавета, Анна, Надежда, Георгий. Если кто-нибудь о них слышал, буду очень благодарна.
mnm87
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 85
Здравствуйте! Я ищу сведения о своем родственнике Малкове Александре. Год рождения точно неизвестен но примерно с 1920-1930.
Примерно с 1950-1960 он работал директором спиртового завода в селе Азаровка, Брянская область, Стародубский район.
Был женат на Терехович Нине Евгеньевны 1926 г.р. и в 1950 году у них родилась дочи Малкова Галина Александровна.
И примерно с 1955-1960 умер от сердечного приступа.
Если кто-нибудь располагает какой либо информацией буду очень благодарна! confuse.gif
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2375
Заинтнросовала эта запись!
л. 102
“Список лиц, лишенных избирательных прав по Унечской вол.”
По Белогощенскому с/с:
Коротченко Иван Михайлов, 42 года, до революции – хлебопашец, после рев. – хлебопашец. Причина лишения прав: был под судом в 1918 г.

А о составе его семьи у Вас нет данных? Спасибо.
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
milira
Нет, по составу - ничего, к сожалению.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2375
Спасибо!
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Уважаемые брянцы,
знает ли кто-нибудь, как обходились с незаконнорожденными в Суражском у. Черниговской губ. в сер. Х1Х в.?
По 10-ой ревизии у моего 3-прадеда Тита Павловича Глушака значится дочь Варвара и ее незаконнорожденный сын Андрей.
Из темы про незаконнорожденных я поняла, что ребенка могли записать
1. Андреем Ивановичем Ивановым
2. Андреем Титовичем Глушаком (если дед был согласен - с его отчеством и фамилией)
3. Андреем Х-овичем Глушаком (отчество по воспреемнику, фамилия по матери - к сожалению, метрики не сохранились, имя воспреемника не известно)
4. ???
Конкретно про этот регион (Северщину) в теме про незаконнорожденных вроде ничего не нашла. Как это было здесь?
Это я про то, как этот Андрей мог обозначаться в дальнейшем.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Irynna
Новичок

Германия, Ааchen
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер уважаемые форумчане! Очень надеюсь на Вашу помощь.

Ищу сведения о моей прабабушке Шварцкоп Лея Давыдовна приблизительно 1865 или 1875 г.р.
и прадедушке Шварцкоп Гиля ( Илья) ,

вроде бы они проживали в г.Погар приблизительно до 30-х годов.У них было 8 детей, 7 дочерей и один сын.

Звонила в ГАБО, до конца года новые заявки рассматриваться не будут из-за большого кол-ва запросов.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86  87 88 89 90 91 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈