По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
besenok-v Таганрог Сообщений: 176 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
13 августа 2010 15:27 А, Черниговский архив дает, какие-либо, ответы в электронном виде(если запрос на русском языке) или письмом, если указываешь российский адрес? --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
ANNA 81 Москва Сообщений: 175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
13 августа 2010 17:40 besenok-v, Irina Ol, спасибо. Повторю свой запрос в начале сентября.Сначала попробую по электронке, а потом если что, по почте отправлю. --- Литвиновы, Руцкие (Черниговская губерния, с. Сачковичи, Новозыбковский уезд, Могилевская губерния, Гомельский уезд, с. Перерост), Радченко (с. Пестуново, Корочанский район ,Курская губерния), Чановы (Верейский уезд: Васильево и Дудкино, г.Санкт-Петербург), Торощины,Дегтяревы (Вятская губерни | | |
АсяА Сообщений: 578 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 559 | Наверх ##
16 августа 2010 11:03 besenok-v написал: [q] А, Черниговский архив дает, какие-либо, ответы в электронном виде(если запрос на русском языке) или письмом, если указываешь российский адрес? [/q]
Я обращалась на русском (правда, адрес на украинском писала) и в Черниговский , и в Полтавский , и в Киевский - мне отвечали на русском. Кстати, с позавчера (спасибо US) меня интересуют Солоненко с Брянской обл., переехавшиев Ишимский уезд | | |
besenok-v Таганрог Сообщений: 176 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
16 августа 2010 13:50 АсяА А, откуда именно ваши, Солоненко, известно? --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
| Суземка Новичок
19 августа 2010 13:34Поиск Добрый день. Пытаюсь найти родственников со стороны бабушки Герасименковой Евдокии Сергеевны 1902 года рождения. Она вышла замуж за Герасименкова Якова Давыдовича (1888 г.р.) , проживающего в д. Суземка Брянской области , примерно в 1920 году. В мае 1942 года была расстреляна с детьми за связь с партизанами.Подскажите, с чего начать поиск? Наверное, с девичьей фамилии бабушки? Куда нужно написать запрос, чтобы это выяснить? | | |
ANNA 81 Москва Сообщений: 175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
30 августа 2010 22:52 Получила из ГАБО ответ, все-таки обработали мой запрос, который я послала по электронной почте. Отправила я его 28 июля, а получила 28 августа (само письмо датировано 12.08.2010 г.). Жаль только, что ответ отрицательный. --- Литвиновы, Руцкие (Черниговская губерния, с. Сачковичи, Новозыбковский уезд, Могилевская губерния, Гомельский уезд, с. Перерост), Радченко (с. Пестуново, Корочанский район ,Курская губерния), Чановы (Верейский уезд: Васильево и Дудкино, г.Санкт-Петербург), Торощины,Дегтяревы (Вятская губерни | | |
| leragleb Новичок
Красноярский край, Железногорск Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 сентября 2010 12:18 Добрый день, уважаемые форумчане! Пытаюсь восстановить родословную семьи Панус. Нашла часть информации, общалась с однофамильцами и дальними родственниками. Может быть кому-то попадалась информация? Похоже, что все носители фамилии Панус родом из Суража. Прадед - Панус Илларион Павлович работал на картонной фабрике, воевал в первую мировую, был в плену в Германии, вернулся в Сураж.У него была жена - но сведений о ней нет, 10 детей. Также был брат Мартын, еще 2 брата и 3 сестры. Мой дед - Панус Иван Илларионович 14.04.1913 гр имел братьев и вроде бы сестру.Мне известно только 1 имя - Григорий. В этой ветке наткнулась на список, где приведены сведения о Панусе федоре Николаевиче. В военном блоке форума нашла сведения о расстреле осенью 1943 года подпольшиков и партизан в Сураже, в том числе Пануса николая илларионовича - думаю это один из братьев. Готовлю запросы в архивы. Если кому-то попадалась на глаза фамилия - сообщите пожалуйста. --- Собираю родословную Панус - Сураж Брянской области | | |
| gk10 Брянск Сообщений: 226 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
5 сентября 2010 15:43 | | |
| Dyachkova-I Новичок
9 сентября 2010 12:54 Добрый день. Пытаюсь восстановить родословную семьи Ельцовых из города Мглин. Моя прапрабабушка, Елизавета Алексеевна Тупикова 1855 года рождения из г. Почеп вышла замуж за Петра Ельцова из г. Мглин и уехала жить к мужу. У них были дети Иван, Софья, Григорий, Елизавета, Анна, Надежда, Георгий. Если кто-нибудь о них слышал, буду очень благодарна. | | |
| mnm87 Участник
28 сентября 2010 19:55 Здравствуйте! Я ищу сведения о своем родственнике Малкове Александре. Год рождения точно неизвестен но примерно с 1920-1930. Примерно с 1950-1960 он работал директором спиртового завода в селе Азаровка, Брянская область, Стародубский район. Был женат на Терехович Нине Евгеньевны 1926 г.р. и в 1950 году у них родилась дочи Малкова Галина Александровна. И примерно с 1955-1960 умер от сердечного приступа. Если кто-нибудь располагает какой либо информацией буду очень благодарна! | | |
|