Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

besenok-v

besenok-v

Таганрог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 89
А, Черниговский архив дает, какие-либо, ответы в электронном виде(если запрос на русском языке) или письмом, если указываешь российский адрес?
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр
ANNA 81

ANNA 81

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 68
besenok-v, Irina Ol, спасибо. Повторю свой запрос в начале сентября.Сначала попробую по электронке, а потом если что, по почте отправлю.
---
Литвиновы, Руцкие (Черниговская губерния, с. Сачковичи, Новозыбковский уезд, Могилевская губерния, Гомельский уезд, с. Перерост), Радченко (с. Пестуново, Корочанский район ,Курская губерния), Чановы (Верейский уезд: Васильево и Дудкино, г.Санкт-Петербург), Торощины,Дегтяревы (Вятская губерни
АсяА

АсяА

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 559

besenok-v написал:
[q]
А, Черниговский архив дает, какие-либо, ответы в электронном виде(если запрос на русском языке) или письмом, если указываешь российский адрес?
[/q]

Я обращалась на русском (правда, адрес на украинском писала) и в Черниговский , и в Полтавский , и в Киевский - мне отвечали на русском.

Кстати, с позавчера (спасибо US) меня интересуют Солоненко с Брянской обл., переехавшиев Ишимский уезд biggrin1.gif
besenok-v

besenok-v

Таганрог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 89
АсяА
А, откуда именно ваши, Солоненко, известно?
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр
Суземка
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Пытаюсь найти родственников со стороны бабушки Герасименковой Евдокии Сергеевны 1902 года рождения. Она вышла замуж за Герасименкова Якова Давыдовича (1888 г.р.) , проживающего в д. Суземка Брянской области , примерно в 1920 году. В мае 1942 года была расстреляна с детьми за связь с партизанами.Подскажите, с чего начать поиск? Наверное, с девичьей фамилии бабушки? Куда нужно написать запрос, чтобы это выяснить?
ANNA 81

ANNA 81

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 68
Получила из ГАБО ответ, все-таки обработали мой запрос, который я послала по электронной почте. Отправила я его 28 июля, а получила 28 августа (само письмо датировано 12.08.2010 г.). Жаль только, что ответ отрицательный. sad.gif
---
Литвиновы, Руцкие (Черниговская губерния, с. Сачковичи, Новозыбковский уезд, Могилевская губерния, Гомельский уезд, с. Перерост), Радченко (с. Пестуново, Корочанский район ,Курская губерния), Чановы (Верейский уезд: Васильево и Дудкино, г.Санкт-Петербург), Торощины,Дегтяревы (Вятская губерни
leragleb
Новичок

Красноярский край, Железногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, уважаемые форумчане! Пытаюсь восстановить родословную семьи Панус. Нашла часть информации, общалась с однофамильцами и дальними родственниками. Может быть кому-то попадалась информация? Похоже, что все носители фамилии Панус родом из Суража. Прадед - Панус Илларион Павлович работал на картонной фабрике, воевал в первую мировую, был в плену в Германии, вернулся в Сураж.У него была жена - но сведений о ней нет, 10 детей. Также был брат Мартын, еще 2 брата и 3 сестры.
Мой дед - Панус Иван Илларионович 14.04.1913 гр имел братьев и вроде бы сестру.Мне известно только 1 имя - Григорий. В этой ветке наткнулась на список, где приведены сведения о Панусе федоре Николаевиче. В военном блоке форума нашла сведения о расстреле осенью 1943 года подпольшиков и партизан в Сураже, в том числе Пануса николая илларионовича - думаю это один из братьев. Готовлю запросы в архивы. Если кому-то попадалась на глаза фамилия - сообщите пожалуйста.
---
Собираю родословную Панус - Сураж Брянской области
gk10

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166
leragleb

В "Книге памяти" Брянской обл. - около 20 Панусов, все из Суражского РВК.
См. также здесь: http://zhurnal.lib.ru/s/steshe...kaya.shtml (раздел "Трудом своих рук" и далее)
Dyachkova-I
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Пытаюсь восстановить родословную семьи Ельцовых из города Мглин. Моя прапрабабушка, Елизавета Алексеевна Тупикова 1855 года рождения из г. Почеп вышла замуж за Петра Ельцова из г. Мглин и уехала жить к мужу. У них были дети Иван, Софья, Григорий, Елизавета, Анна, Надежда, Георгий. Если кто-нибудь о них слышал, буду очень благодарна.
mnm87
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 85
Здравствуйте! Я ищу сведения о своем родственнике Малкове Александре. Год рождения точно неизвестен но примерно с 1920-1930.
Примерно с 1950-1960 он работал директором спиртового завода в селе Азаровка, Брянская область, Стародубский район.
Был женат на Терехович Нине Евгеньевны 1926 г.р. и в 1950 году у них родилась дочи Малкова Галина Александровна.
И примерно с 1955-1960 умер от сердечного приступа.
Если кто-нибудь располагает какой либо информацией буду очень благодарна! confuse.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈