По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
besenok-v Таганрог Сообщений: 176 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
25 июля 2010 15:48 vova Уважаемый Vova ! Не могли бы, Вы, в трудах Зубарева, посмотреть фамилию Солоненко, по Мглинскому уезду? --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
vova Брянск Сообщений: 672 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
25 июля 2010 20:43 besenok-v К сожалению, таких нет :( --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
| Наверх ##
25 июля 2010 22:03 besenok-v Я поторопился! Таких нет в Мглинском уезде, но в Суражском:
Солонинка Кирилл Михайлович, член ЦПП при ц. рождества Богородицы с. Лотаков; 1891 : 147
в Новозыбковском: Солонинко Михаил Максимович, крестьянин, ц.с. Воскресенской ц. с. Курознова; 1894 : 624 Солоненко И.С. зав. гор. училищем; 1897 : 235 --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
26 июля 2010 12:26 vova Спасибо за информацию! Пока применения к ним не нашла, но на мысль натолкнули... А даты, что означают? Рождения или упоминания? --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 833 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336
| Наверх ##
26 июля 2010 13:50 vova Не могли бы Вы посмотреть Белоножко и Панасенок (Панасенко) по Мглинскому уезду. | | |
| Наверх ##
26 июля 2010 22:56 26 июля 2010 23:05 besenok-v Это год выпуска неофициальной части Черниговских Епархиальных Известий и номер страницы, на которой приведена уазанная информация. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
| Наверх ##
26 июля 2010 23:19 NiK76Ваших я смотрел еще раньше  Увы... --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
родовед Сообщений: 97 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
27 июля 2010 7:21 besenok-v Вас интересуют Солоненко только из Мглинского уезда? А из Суражского? | | |
27 июля 2010 13:35 родовед Я плохо ориентируюсь в административно-территориальном переделе 20века, могу сказать, что пока интересуюсь только Кульневской волостью. Если между ними есть какая-то связь, буду признательна за информацию! --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
родовед Сообщений: 97 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
27 июля 2010 15:07 Солонинка (Солоненко) Иван Калинникович и Василий Калинникович, жители д. Старо-Новицкой, Будянской волости, Суражского уезда, Черниговской губернии. В 1885 году переселились с семьями в Приморскую область и в числе других основали д. Фроловку на Сучане. | | |
|