Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
serenovo1
Нашлись только в Новозыбковском уезде:

Кондратенко Василий - учитель грамоты д. Хохловка; 1895, прил. к №20

Лысенко Иван Ананьев, крестьянин, член ЦПП при Троицкой ц. с. Истобок; 1886 : 566
Лысенко Степан Федоров, крестьянин, член ЦПП при Николаевской ц. с. Новый Ропск; 1885 : 703
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229
vova

Владимир, будьте любезны, в Суражском посмотрите Шкурат.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
Anemona
Есть Шкуратовы:

Шкуратов Андрей Иванов, член ЦПП при Покровской ц. с. Кузнецы; 1891 : 654

Шкуратов Прокопий, учитель грамоты д. Алисовка; 1895 : прил. к №20
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229
Vova

Огромное спасибо! (+). Многогранны мои предки!!!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
besenok-v

besenok-v

Таганрог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 87
gk10!
Спасибо за пожелание! К сожалению, ждать ответ из Брянского архива, думаю бесполезно. Как уже писала раньше, результат поиска меня сильно удивил. К сожалению, не знаю никого из форумчан, работающих в этом направлении (Рубча, Подузово, Кульнево) в архиве, к кому можно обратиться с просьбой. Возможно, среди ваших знакомых есть бескорыстные люди, которые могли бы проверить существование метрик по этим деревням? Я так понимаю, что и Рубча и Подузово женились и крестились в Кульнево?
От себя, могу предложить помощь в своем районе, я живу в г.Таганроге, Ростовской области.
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр
gk10

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166
besenok-v
[q]
Возможно, среди ваших знакомых есть бескорыстные люди, которые могли бы проверить существование метрик по этим деревням? Я так понимаю, что и Рубча и Подузово женились и крестились в Кульнево?
[/q]

Рубча была самостоятельным приходом, как и Кульнево. Деревня Подузово - примерно на равном удалении от этих сел, к какому точно она относилась - сказать затрудняюсь (не работал над этим).
По храмам Кульнева и Рубчи сохранилось по одной метрической книге:
Кульнево, Сергиевская церковь - 1897 г. (ГАБО, ф.296, оп.1, д.56)
Рубча, Покровская церковь - 1911-1917 гг. (ГАБО, ф.296, оп.1, д.96)

За другие годы, увы, метрики не сохранились. dntknw.gif
besenok-v

besenok-v

Таганрог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 87
Спасибо большое! 1897-еще как-то. 1911-1917- в это время мои уже в Алтайском крае жили.
Может есть смысл в Чернигов написать? А по переселенцам документы есть? В списках населенных мест за 1862, в Рубче церковь не значится.
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр
gk10

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166
besenok-v, я сам генеалогией не занимаюсь и в этом плане подсказать не могу. Я занимаюсь историей населенных пунктов и храмов.
Насчет церкви в Рубче: в описании 1908 г. сказано, что храм в Рубче построен в 1870 году, однако старейшие документы, хранившиеся в этом храме, датированы 1803 г. Поэтому вполне могло быть так, что церковь в 1862 г. отсутствовала (скажем, недавно сгорела), хотя и существовала ранее... В "Историко-статистическом описании Черниговской епархии" архиеп. Филарета приведены сведения по числу прихожан села Рубча, начиная с 1770 г., хотя в "Описании Новгород-Северского наместничества" (1781) Рубча названа деревней... confused.gif
Intensiv
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4

gk10 написал:
[q]
Intensiv написал:

[q]

Здравствуйте, интересует фамилия - Алексашов
мой прапрадед Алексашов Аким (~1850 г.р.) д.Упологи Выгонического р-на ранее Трубческого уезда Орл. губ.
ближайшая церковь - с. Субботово – Рождество-Богородицкая церковь
если кто видел в живую фонды ГАБО по церквям Трубчевского уезда, подскажите, стоит ли там смотреть.
(ф. 248, 318 ед.хр. 1775-1776, 1779, 1783-1919 гг.).
[/q]

По селу Субботово есть две метрические книги – 1818-1841 гг. (ф.248, оп.1, д.191) и 1842-1863 гг. (ф.248, оп.1, д.192).

Но дер. Уполог (Упологи) входила в приход Знаменской церкви села Сосновка ("Салова Сосновка") – см. церковную летопись: ф.248, оп.1, д.316, л.47. По Сосновке тоже есть метрика за нужный Вам период – 1843-1857гг. (ф.248, оп.1, д.190).

Резюме: Вам повезло, можно искать и даже найти. yahoo.gif
[/q]

Был в ГАБО, просмотреть больше 500 листов за день было сложно shok.gif , но ни одного упоминания об Алексашовых не встретил sad.gif Как будто там таких и небыло, хотя все кладбище в Упологах почти одни Алексашовы. 10-й ревизии, где можно было бы еще что то найти, по Упалогам нет. Много листов вырезано. ф.248, оп.1, д.316, л.47 отсутствует как по новой так и по старой нумерации.
---
Алексашовы, Курносовы, Абрамовы (д.Упологи Брянская обл.)
Рассыпновы, Горшковы (д.Зевалово, с.Федоровское, с.Городня Ступинского р-на МО)
родовед

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 25
vova
Посмотрите, пожалуйста - Гришуковы, с.Большой (Старый) Кривец, Новозыбковского уезда.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈