По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
vova Брянск Сообщений: 672 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
28 июня 2010 20:10 АсяАДополнительных сведений - хоть залейся! Но, чтобы их найти, нужно просто тупо рыть все подряд... --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
| Наверх ##
28 июня 2010 20:47 Ki-Reel Кирилл, у меня на руках диск с именным указателем к Черниговским Епархиальным Известиям (помните давнюю переписку?). Оказалось, что это все-таки переплетенный машинописный текст - труд Зубарева Бориса Алексеевича, который в 1992 г. обработал имеющиеся в Брянске экземпляры ЧЕИ и прибавления к ним. Материалы касаются Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. Посмотрите, здесь никого из Ваших нет? Мглин Власенков Филипп, унтер-офицер, член ЦПП Троицкой ц. с. Разрытого; 1884 : 140 Власенок Трифон, член ЦПП Николаевской ц. с. Ишова; 1885 : 769 Молчанов Иосиф, священник Ильинской ц. с. Костеничи; 1886 : 481, 908 Новозыбков Мищенко Емельян Михайлов, казак, член ЦПП Рождественско-Богородичн. ц. г. Новое Место; 1884 : 310 Мищенко Леонтий Прохоров, казак, член ЦПП при Рожд.-Богородичн. ц. г. Новое Место, 1884 : 310 Мищенко Савва Яковлев. казак, член ЦПП при Рожд.-Богородичн. ц. г. Новое Место, 1884 : 310 Молчанов Дмитрий, учитель школы грамоты с. Белый Колодезь; 1895, прил. к №20 Молчанов Иван, пс. с. Бряхлов; 1882 : 35 Молчанов Яков, крестьянин, жертвователь в ц. с. Добродеевка; 1894 : 104 Стародуб Мищенко Терентий Панкратиев, казак, председатель ЦПП при Арханг.-Мих. ц. с. Случевска; 1885 : 515, 1894 : 852 Петраченко Мартин, член ЦПП г. Погара, Троицкая ц.; 1886 : 804 Сураж Бакин Михаил, цс Благовещенской ц. с. Рожнов; 1867 : 735 Мищенок Кондрат, член ЦПП с. Теремошки; 1886 : 383 Молчанов Ермолай Алексеев, член ЦПП с. Жовницы, Успенская ц.; 1886 : 927 Привалов Макарий, крестьянин с. Заборья, 1900 : 593 Привалов Семен Алексеев, член ЦПП при Рожд.-Богородичной ц. с. Лотаков; 1891 : 147 Привалов Тарас, крестьянин с. Батуровка; 1900 : 593 Химченко Василий Васильев, член ЦПП при Петропавловской ц. посада Клинцы; 1886 : 924, 1900 : 200 Химченок Алексей, председатель ЦПП с. Теремошки; 1886 : 383 Химченок Василий, член ЦПП при Архангело-Михайловской ц. с. Теремошок; 1882 : 274 --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020
| Наверх ##
29 июня 2010 10:52 Владимир, а не глянете мои фамилии: Новосельский, Бруй, Муковня, Кондратенко, Лысенко? Заранее благодарен. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
| Наверх ##
29 июня 2010 12:15 serenovo1 Нашлись только в Новозыбковском уезде:
Кондратенко Василий - учитель грамоты д. Хохловка; 1895, прил. к №20
Лысенко Иван Ананьев, крестьянин, член ЦПП при Троицкой ц. с. Истобок; 1886 : 566 Лысенко Степан Федоров, крестьянин, член ЦПП при Николаевской ц. с. Новый Ропск; 1885 : 703 --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
29 июня 2010 17:33 vova
Владимир, будьте любезны, в Суражском посмотрите Шкурат. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
| Наверх ##
29 июня 2010 17:43 Anemona Есть Шкуратовы:
Шкуратов Андрей Иванов, член ЦПП при Покровской ц. с. Кузнецы; 1891 : 654
Шкуратов Прокопий, учитель грамоты д. Алисовка; 1895 : прил. к №20 --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
29 июня 2010 18:44 29 июня 2010 18:45 Vova
Огромное спасибо! (+). Многогранны мои предки!!! --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
besenok-v Таганрог Сообщений: 176 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
29 июня 2010 23:12 gk10! Спасибо за пожелание! К сожалению, ждать ответ из Брянского архива, думаю бесполезно. Как уже писала раньше, результат поиска меня сильно удивил. К сожалению, не знаю никого из форумчан, работающих в этом направлении (Рубча, Подузово, Кульнево) в архиве, к кому можно обратиться с просьбой. Возможно, среди ваших знакомых есть бескорыстные люди, которые могли бы проверить существование метрик по этим деревням? Я так понимаю, что и Рубча и Подузово женились и крестились в Кульнево? От себя, могу предложить помощь в своем районе, я живу в г.Таганроге, Ростовской области. --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
gk10 Брянск Сообщений: 226 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
30 июня 2010 10:08 besenok-v[q] Возможно, среди ваших знакомых есть бескорыстные люди, которые могли бы проверить существование метрик по этим деревням? Я так понимаю, что и Рубча и Подузово женились и крестились в Кульнево? [/q]
Рубча была самостоятельным приходом, как и Кульнево. Деревня Подузово - примерно на равном удалении от этих сел, к какому точно она относилась - сказать затрудняюсь (не работал над этим). По храмам Кульнева и Рубчи сохранилось по одной метрической книге: Кульнево, Сергиевская церковь - 1897 г. (ГАБО, ф.296, оп.1, д.56) Рубча, Покровская церковь - 1911-1917 гг. (ГАБО, ф.296, оп.1, д.96)За другие годы, увы, метрики не сохранились. | | |
besenok-v Таганрог Сообщений: 176 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
30 июня 2010 10:37 Спасибо большое! 1897-еще как-то. 1911-1917- в это время мои уже в Алтайском крае жили. Может есть смысл в Чернигов написать? А по переселенцам документы есть? В списках населенных мест за 1862, в Рубче церковь не значится. --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
|