По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
| Виталий75 Сообщений: 110 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
12 февраля 2010 16:52Зравствуйте форумчане! Ищу информацию по деревне Апажа Комаричского района Брянской области. Пунины и Калинины. Это мои предки по отцу. Если кто знает к какому приходу относилась эта деревня. Или владеет еще какой информацией буду очень рад услышать и увидеть ее. --- Ходосов | | |
| serenovo1 С-Петербург Сообщений: 816 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1063
| Наверх ##
12 февраля 2010 18:14Апажа Виталий! Занимаюсь Севским уездом, поэтому отвечу: д. Апажа находится на 10 км западнее Комаричей и на 25 км южнее Брасово(это мои "корни"), входила в приход села Угревище(4 км на юг от д. Апажа). Это небезызвестная Комарицкая волость. Даю замечательный сайт краеведа Сергея Кочевых, здесь найдёте и о Апаже: http://diderix.petergen.com/index.htmНа стр. 60 этой ветки форума выложены все метрические книги ГАБО, в т.ч. и Севский уезд, с. Угревище. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
| Наверх ##
13 февраля 2010 17:47Спасибо большое Спасибо Вам большое! С уважением Виталий! --- Ходосов | | |
| Наверх ##
13 февраля 2010 18:00Спасибо большое! serenovo1 Пробывал зайти на сайт. Но и так и не понял. Как найти стр.60 и всю информацию. Подскажите пожайлуста, как пройти по сайту до нужного места. С уважением Виталий --- Ходосов | | |
| Serg33 Начинающий
14 февраля 2010 3:11 pn1959 Здравствуйте,Никалай!Мне пока тоже не встречались списки казачих фамилий по 15 приходам.Было бы очень интересно на них взглянуть !!! Сергей | | |
| Наверх ##
14 февраля 2010 8:33Serg33 Спасибо! Но у меня почему-то не высвечивается страницы. С уважением Виталий --- Ходосов | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 747 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1037 | Наверх ##
14 февраля 2010 13:41 14 февраля 2010 13:43 Виталий75 написал: [q] Пробывал зайти на сайт. Но и так и не понял. Как найти стр.60 и всю информацию[/q]
Эти списки не на рекомендованном вам сайте, а на этом, ВГД, прямо в этой теме!!! Страницы высвечиваются вверху и внизу темы. Номер страницы будет зависеть от того, сколько у вас сообщений появляется на вашей странице (у меня, например, 20..., поэтому 60-й вообще нет...) Пролистайте немного назад, этот список был выложен, кажется, на рождество... --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
| Наверх ##
14 февраля 2010 21:07Перепись 1897 года. Дорогие форумчане! Кто может подсказать. Везде читаю про перепись 1897 года. А данные по ней, где можно посмотреть. В каком городе или в каком архиве. Заранее всем благодарен. Виталий --- Ходосов | | |
| alexander gupalov Сообщений: 1853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 231
| Наверх ##
14 февраля 2010 22:27 Уважаемые форумчане
Я разыскиваю помещиков села Самово, (или Сомово, было также Никольское) Карачевского уезда Орловской губернии - сейчас это село Сомово Шаблыкинского района Орловской области (находится в Орловской губернии, южнее Карачева на реке Навля)- в селе находилась Никольская (Николаевская церковь). Река Навля (Новля) прорезает среднюю часть Карачевского уезда, приблизительно под широтой 52°52', проходя через большое село Самово.
В Списке населенных мест 1866 года Орловской губернии о селе написано - По Севскому тракту, отделяющемуся от Трубчевского, при реке Навле - село Сомово (Самово, Самов) с. вл. (102 двора, 560 жителей м.п., 618 ж.п.)
Мне известно, что после смерти Пелагеи Андреевны .... ее имение в селе Самово (Сомово) перешло к ее мужу Николаю Николаевичу Неболсину и 2 ее дочерям. Одна из них Ольга Николаевна Небольсина проживала с мужем Михаилом /Михайловичем Боровитиновым в этом селе до конца 19 века. (там родились их дети - например в 1874 сын Михаил, крестным был дед - Николай Николаевич Небольсин - помещик села Сомово).
Николай Николаевич Неболсин * 12.3.1812 г. в с. Гавриловское –служил в Карачевском уездном суде канцеляристом. 20.04.1850 Карачевский помещик кол.рег. Николай Николаевич Небольсин обратился к карачевскому уездному предводителю дв. с просьбой сделать опись имения, оставшегося после смерти его жены Пелагеи Андреевны и определить его (отца) опекуном к 2 малолетним дочерям – ее единственным наследницам.
В Орловском и Брянском архивах сказали, что фонда карачевского уездного предводителя за указанный период не сохранилось. Я пытаюсь найти упоминание фамилии помещиков этого села. - Если Пелагея Андреевна ... умерла до 1850 года, то ее родители еще раньше и от них имение перешло по наследству к Пелагее Андреевне ... Где-то в Районе 1810-40 в селе должен был быть помещик Андрей ... (отец Пелагеи Андреевны).
Буду благодарен, если кто -нибудь поделится сведениями о владельцах села Сомово за этот предполагаемый период.
С уважением, Александр --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1267 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 848 | Наверх ##
15 февраля 2010 12:29 serenovo1 Дмитрий! Будьте добры, выложите здесь во всеуслышание кошмарные события по ГАБО (<= 2 дел/день + противозаконная оплата выдачи). И если не сложно, расскажите, как Вы платили (банк или черный нал в архиве) и как называется статья оплаты (что написано в квитках). --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
|