Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

pn1959
Добрый вечер, форумчане .Я ищу своих предров по материнской линии.Они летом 1909г по программе переселения приехали на постоянное место жительства в Новосибирскую область.Из Томского архива я узнал ,что проживали они в Черниговской губернии, Стародубского уезда, Чаусовской волости, село Сапычи.Это мои прабабушка и прадедушка ,Иван Евтихиев Родионенко 1885г рождения(из крестьян),
жена его ,Мария Федосовна Марченок 1885г рождения( казачка) .Родной брат Марии Федосовны Марченок- Иван Федосович Марченок 1884г рождения(из казаков) проживал в Черниговской губернии Стародубческого уезда Чаусовской волости село Чаусы.Живу я в Новосибирске и не имею возможности работать а архивах по Черниговской губернии.Если у кого есть информация по моему вопросу, пишите на мой электронный адрес .
Уважаемые форумчане, у кого есть информация по сёлам Сапычи и Чаусы отзовитесь.Стародубский район имеет очень богатую историю, сейчас ведётся очень большая работа по возрождению казачества. А жители сёл Сапычи и Чаусы это тоже история Стародубского района и мне интересно узнать кто были мои предки.Один раз я уже обращался к Вам с такой просьбой,надеюсь второе обращение будет более удачным и кто нибудь откликнится на мою просьбу.
С уважением , Николай.

Дополнительная информация. Мой прапрадед Евтехий Дмитриевич Родионенко примерно 1857г рождения и его жена Мария 1859г рождения проживали в Черниговской губернии Стародубского уезда Чаусовской волости село Сапычи.
Serg33
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте!!! На форуме впервые, спасибо создателям этого сайта, надеюсь на Вашу помощь. В последнее время собираю информацию о своих предках. Возникают проблемы особенно с поисками родственников по материнской линии. Прадед - Гутор Никита Александрович, 1900 г. рождения, его супруга Василенко Евдакия Дмитриевна, 1904г.рожд.. Проживали в деревне Случок, Стародубского уезда Черниговской губернии. ( из казаков). Буду очень рад, если знающие по моему вопросу люди, ответят мне .
Виталий75

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Ищу информацию по деревне Апажа Комаричского района Брянской области. Пунины и Калинины. Это мои предки по отцу. Если кто знает к какому приходу относилась эта деревня. Или владеет еще какой информацией буду очень рад услышать и увидеть ее.
---
Ходосов
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1063
Виталий!
Занимаюсь Севским уездом, поэтому отвечу: д. Апажа находится на 10 км западнее Комаричей и на 25 км южнее Брасово(это мои "корни"), входила в приход села Угревище(4 км на юг от д. Апажа). Это небезызвестная Комарицкая волость. Даю замечательный сайт краеведа Сергея Кочевых, здесь найдёте и о Апаже: http://diderix.petergen.com/index.htm
На стр. 60 этой ветки форума выложены все метрические книги ГАБО, в т.ч. и Севский уезд, с. Угревище.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Виталий75

На сайте с 2010 г.
Спасибо Вам большое!
С уважением Виталий!
---
Ходосов
Виталий75

На сайте с 2010 г.
serenovo1
Пробывал зайти на сайт. Но и так и не понял. Как найти стр.60 и всю информацию. Подскажите пожайлуста, как пройти по сайту до нужного места.
С уважением Виталий
---
Ходосов
Serg33
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 30
pn1959 Здравствуйте,Никалай!Мне пока тоже не встречались списки казачих фамилий по 15 приходам.Было бы очень интересно на них взглянуть !!!
Сергей
Виталий75

На сайте с 2010 г.
Спасибо! Но у меня почему-то не высвечивается страницы.
С уважением Виталий
---
Ходосов
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1037

Виталий75 написал:
[q]
Пробывал зайти на сайт. Но и так и не понял. Как найти стр.60 и всю информацию
[/q]

Эти списки не на рекомендованном вам сайте, а на этом, ВГД, прямо в этой теме!!! Страницы высвечиваются вверху и внизу темы. Номер страницы будет зависеть от того, сколько у вас сообщений появляется на вашей странице (у меня, например, 20..., поэтому 60-й вообще нет...)
Пролистайте немного назад, этот список был выложен, кажется, на рождество...
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Виталий75

На сайте с 2010 г.
Дорогие форумчане! Кто может подсказать. Везде читаю про перепись 1897 года. А данные по ней, где можно посмотреть. В каком городе или в каком архиве.
Заранее всем благодарен.
Виталий
---
Ходосов
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈