По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5655 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1647 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
| Elenna128 Новичок
21 августа 2025 18:14 >> Ответ на сообщение пользователя IrinaTarutina от 21 декабря 2021 13:43 Здравствуйте, я ищу своих предков по маминой линии, сегодня ЗАГСе взяла справку на моего деда, где были указаны его родители (я их знала), но место рождения моего деда не совпало с известным мне жительство прабабушки и деда до женитьбы, жила она в пгт.Локоть, так вот моя прабабушка получается Надежда Тарасьевна (к сожалению тоже не знаю не даты рождения/смерти), и благодаря Вам я узнала ее девичью фамилию и возможно откуда она родом. Очень Вам благодарна, и может быть, вы за эти годы уже нашли ещё чего-нибудь? Я только сегодня зарегистрировалась на сайте, может быть неправильно отвечаю, прошу прощения, очень хотела бы, чтобы мы объединили наши поиски. | | |
| IrinaTarutina Брянск Сообщений: 105 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
22 августа 2025 19:35 >> Ответ на сообщение пользователя Elenna128 от 21 августа 2025 18:14 Здравствуйте. Вы уверены, что мы с говорим об одном человеке? В сообщении 2021 года у меня неправильно указана фамилия моей Надежды Тарасовны. По мужу она была Дурманова. Она похоронена в Локте, я была на ее могиле. У меня за эти годы собрано действительно очень много информации по этой родовой ветви. --- Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины,Ковалевы, Домасевы, Заикины, Терновские, Колесневы, Качановы - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы, Берловы, Грамотчиковы, Ивановы - Ишимский уезд Тобольской губернии, Волобуевы - Мценский уезд Орловской губернии | | |
| Pikkilili Новичок
3 сентября 2025 19:15 Подскажите пожалуйста, как найти информацию о предке воевавшего в ВОВ, если сайт "Память Народа" выдает два человека с одинаковым ФИО, но при запросе документов кроме разных судеб и годов рождения ничего нет. Мой прадед Целиков Николай Михайлович из Брянской области, с. Семёновск, Суземский р-н. Его жена Целикова Евфросиния. К сожалению дата его рождения мне не известна. Также знаю что он не вернулся с войны. Как быть в такой ситуации? | | |
| Zmarina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 сентября 2025 13:44 Добрый день! Подскажите пожалуйста, к какой церкви могла относиться деревня Жары Навлинского района Брянской области? Можно предположить, что могли ходить в одну из 3 церквей: село Бяково, с. Соколово, с. Клинское.. но может быть кто-то уже искал и знает точнее...? Буду благодарна | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7316 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29991 | Наверх ##
5 сентября 2025 9:41 5 сентября 2025 9:49 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (2) |
storogeНовичок  Брянск Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
21 сентября 2025 22:01 Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где можно найти(или попробовать найти) домовые книги по Брянску? Интересуют адреса: - ул.Доменная, д.2 (уже нет такого дома). 30-40-ые годы - ул. Хуторская, д.14, кв.5(также нет такого дома) 40-ые годы - ул. Ново-Советская, д.24, кв.5 (либо дома нет уже, либо адрес сейчас поменялся) 50-60-ые года. Все адреса в Бежицком районе г.Брянска. | | |
MarinaBorisovna Брянск Сообщений: 418 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 674 | Наверх ##
23 сентября 2025 14:53 storoge написал: [q] Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где можно найти(или попробовать найти) домовые книги по Брянску? Интересуют адреса: - ул.Доменная, д.2 (уже нет такого дома). 30-40-ые годы - ул. Хуторская, д.14, кв.5(также нет такого дома) 40-ые годы - ул. Ново-Советская, д.24, кв.5 (либо дома нет уже, либо адрес сейчас поменялся) 50-60-ые года. Все адреса в Бежицком районе г.Брянска.
[/q]
В архиве домовых книг нет. Если книги не сохранились у наследников владельцев домов/квартир, то, наверное, их нигде нет. По 50-м годам что-то может быть в ЖЭУ по месту нахождения дома, но тоже очень маловероятно. --- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*
| | Лайк (1) |
| MOTAAA Новичок
11 октября 2025 22:33 Перт Одал написал: [q] ф.2301 оп.15 д.98 – МК Вейнянской церкви Могилевского уезда Могилевской губернии о рождении 1913-1917, 01.-05.1918 Стр. 180об-181 - 11.04.1916 – Андрей Черниговской губернии Городнянского уезда д. Скитка Андрей Стефанов КАМСюк и Анастасия Григорьева[/q]
Здравствуйте! Подскажите где можно найти ф.2301, может есть google диск или вам известен сайт с этой информацией. Или, возможно, вы можете просмотреть информацию об "Андрей Стефанов Камсюк и Анастасия Григорьева" и отослать фото. Конечно, интереснее самой покопаться в фонде. | | |
| Skippers Новичок
13 ноября 2025 23:52 Немного наивный вопрос по поводу ГАБО и архива ЗАГС - в каком случае обращаться в одну организацию, а в каком в другую? И что необходимо для получения сведений в период примерно 1880-1910 годов? Доказывать документально родство нужно?
У меня такая ситуация: дедушка Гулянов Василий Петрович, 1927 года рождения, Удельные Уты.
Его отец Петр Сергеевич Гулянов, даты рождения и точного места рождения нет, но те края Брянской области. Я просматривала книги по Пьяному Рогу и обнаружила запись о бракосочетании Сергея Маркелловича Гулянова (ГуляКова?) и вторая запись о рождении дочери, там фамилия больше похожа на Гулянов. Также встречается несколько жителей села с явным написанием ГуляКов. По датам этот самый Сергей Маркеллович очень подходит моему прадеду в отцы, но записи о рождении у них сына я не нашла.
Вопрос: как мне узнать, мои ли это предки?
  | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1164 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1325 | Наверх ##
14 ноября 2025 0:01 Skippers У Вас Гулянов, а в Пьяном Роге (Красном Роге) Гуляков. Разные селения. По ИО совпадение, не более. | | |
|