Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Ser*Nozdrin
Участник

Ser*Nozdrin

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
[q]
Самый быстрый путь - позвонить в Брянский архив, кратко изложить проблему и спросить, есть ли у них материалы по Новозыбковскому уезду вообще, и по Козловке в частности.
[/q]

Попробую. Спасибо за совет.
[q]
В Брянском архиве доброжелательные и компетентные сотрудники
[/q]

Это радует.
А если в перспективе придётся общаться с архивом Черниговской области. Это ведь уже Украина. to_keep_order.gif Мову учить придётся или до Днепра русский язык ещё помнят? 101.gif
А у нас в Приморье если и был Клин Зелёный, то это было раньше. Сейчас клин у нас , пожалуй, уже Жёлтый.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1289
Уважаемый, Ser*Nozdrin,

В Украине - древний и очень красивый язык, его по-русски как-то даже "мовой" и не назовешь.
А в Черниговском архиве прекрасно общаются и на русском языке.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 848

Ser*Nozdrin написал:
[q]
Самый быстрый путь - позвонить в Брянский архив, кратко изложить проблему и спросить, есть ли у них материалы по Новозыбковскому уезду вообще, и по Козловке в частности.
[/q]
Попробую. Спасибо за совет.
[/q]

Не стоит строить иллюзий. Никто ничего по телефону искать не будет, отзывчивость не означает халяву.
Ответят стандартно: озвучат предложение выбрать из 2 вариантов: приезжайте и ищите сами или
же присылайте запрос, мы выставим счет на предварительный поиск сведений, далее, если дело
пойдет - выставим счет на конкретный поиск. Вам даже волость не известна, на что вообще тут надеятся? В лучшем случае на письменный запрос о наличии населенного пункта посмотрят
вышеупомянутые мною справочники списков нас. мест. Так это проще самостоятельно найти, результат
получиться более достоверный.

---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Ser*Nozdrin
Участник

Ser*Nozdrin

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Я месяцев 8 жил на Украине (Тернопольская обл., Кременецкий район). Правда это было лет 18-19 назад. В Киеве останавливался у друга. Был, во Львове, Ивано-Франковске, Жмеринке проездом.
Люди говорят по разному. Даже носители одного языка. Есть язык газет, язык телевидения, язык интернета. У люмпена свой "базар". Что же касается языка народного. Я с Вами абсолютно согласен. Украинский язык - очень красивый язык.
Лет 25 назад я слышал украинскую речь когда собирались все мои родственники. Дед вот мой, кстати, очень любил украинские песни.
Говоря про Клин, я хотел сказать, что теперь в Приморье, пожалуй, скорее услышишь язык китайский, чем украинский.
Будут биться Поветкин с Кличко, за кого буду болеть? За Бокс. biggrin1.gif
Ser*Nozdrin
Участник

Ser*Nozdrin

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Спасибо, уважаемый Ki-Reel.
Ваше сообщение настраивает на серьёзный подход. (Да другого подхода и быть не должно. Иначе не стоит и время убивать)
Сегодня выходной день, и что-то искать можно только в Интернете. Забью "географию" и названия справочников в поисковики. Может что и отыщу.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1289
Уважаемый, Ser*Nozdrin,
Я имела в виду только один стилистический нюанс. Когда украинец по-украински произносит слово "мова",
слово это вполне адекватно передает смысл русского слова "язык". Когда же, говоря по-русски, мы вместо
"украинский язык" произносим "мова", - возникают (помимо наших намерений) отчасти пренебрежительные
смысловые оттенки.
А то что украинцы говорят по-украински по-разному - это естественно. Но ведь то, что и в России разные люди
разговаривают и пишут на разном русском языке, - не делает этот язык менее "великим и могучим".

От всей души желаю Вам успехов в поиске семьи Вашего прадеда.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
stars-m
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Я ищу информацию о месте рождения моего прадеда Подпружникова Ивана Семеновича. Со слов деда знаю, что Иван Семенович родился ориентировочно в 1885г. где то в Брянской обл. Проживал в Ставропольском крае примерно с 1915 , в 1929г был раскулачен.
Может быть кто то сталкивался с фамилией Подпружников на Брянской земле. Подскажите направление поиска.
Ser*Nozdrin
Участник

Ser*Nozdrin

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Порыскал по Сети «Списки населённых мест Черниг. Губ.». Купил. Теперь могу листать на досуге. Списки 1866 г. Хотел найти «Список населенных мест Черниговской губернии, имеющих не менее 10 жителей по данным 1901 года», не нашёл. Звонил в Брянский архив. Писал. Получил ответ. Теперь имею:
[q]
ДЕРЕВНЯ Козловка до революции была в Суражском и Мглинском уездах Черниговской губернии, а СЕЛО Козловка - в Брянском уезде Орловской губернии.
[/q]
В Новозыбковском уезде я нашёл разве что Казиловку. А в ней был 1 двор и жителей мужик да баба. Вот и вся Казиловка. Далее имеем:
[q]
Сведений о переселенцах в Сибирь и на Дальний Восток до 1917 г. у нас нет, обратитесь в госархив Черниговской области. Поскольку ревизских сказок по Новозыбковскому уезду нет, метрических книг мало, запросы не принимаются.
[/q]

Выходит, нужно выходить на Черниговский архив. Ещё, я полагаю, может какая-то информация быть в архивах Омска или Томска – в этих городах ведь были какие-то переселенческие конторы.
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 848
Зачем покупать?
Вот здесь совершенно бесплатно пока еще качается (1 ссылка из двух):
http://monetonos.ru/index.php?action=printpage;topic=3310.0
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Ser*Nozdrin
Участник

Ser*Nozdrin

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Спасибо, Ув. Ki-Reel! За 1866 год у меня уже есть. Я за 1901-1902 не нашёл. Но, даже если найду списки, практически уже уверен, что не найду в Новозыбковском районе Козловки. Получается, нужно или в Черниговский архив обращаться, чтобы там искали без конкретного указания места, либо как-то пытаться выйти на информацию по переселенцам. Какие-нибудь переселенческие управления, должно быть, регистрировали перемещения крестьян.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈