⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294 295  * 296 297 298 299 ... 311 312 313 314 315 316 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1672

[q]

:ex: Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

:ex: Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Irinabelih73
Почетный участник

Оренбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 82

130974 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Irinabelih73 от 15 марта 2023 11:53

Ищу сведения об
Пантюшиных
Это не ваши Пантюшкины из Милечи и Тщани?
[/q]

Доброе утро! Похоже, что не наши. Наши были из Бобылева , Пантюшины :rose:

---
Ищу сведения об Одиноченковых, Пантюшиных, Слепынских, Куликовых из Брянской области, Шевелевых Кемеровская обл.с.Шевели
Irinabelih73
Почетный участник

Оренбург
На сайте с 2022 г.

130974 написал:
[q]
Irinabelih73,здравствуйте. А Илья Матвеевич Одиноченков ,не брат вашего деда?
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero92651799/
Может через его семью,если это он??
Обратитесь в архив Брянска за метриками деда, если у них есть фонды за этот год..
[/q]

Это брат и бабушки, и Ивана Матвеевича (который мне двоюродный дед, бабушкин брат). Мы нашли его семью, ко всеобщей радости) но они ничего не знают, даже меньше чем мы.
А выписка из метрической книги мне не даст информации, да и нет этого года в архиве

---
Ищу сведения об Одиноченковых, Пантюшиных, Слепынских, Куликовых из Брянской области, Шевелевых Кемеровская обл.с.Шевели
130974
Почетный участник

130974

США, Плимут
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 248
Irinabelih73 вы какую информацию о нем ищете, его детей ? Или где захоронен был? Или состав его семьи? Если состав семьи ,то это похозяйственные книги, перепись населения и тд. Думаю ,можно узнать где искать , через архив или частных специалистов . Удачи вам.
---
Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий..
Irinabelih73
Почетный участник

Оренбург
На сайте с 2022 г.

130974 написал:
[q]
Irinabelih73 вы какую информацию о нем ищете, его детей ? Или где захоронен был? Или состав его семьи? Если состав семьи ,то это похозяйственные книги, перепись населения и тд. Думаю ,можно узнать где искать , через архив или частных специалистов . Удачи вам.
[/q]

Доброе утро! Хочу узнать где захоронен - запрос в военкомат Брянской области подготовила.
Хочу узнать про его детей, похозяйственных книг довоенных нет. В самом с.Бобылево сейчас проживает 45 чел, администрации нет, а в Новосельской районной администрации мне ответили, что похозяйственные книги есть только с 80-х годов. И у меня затруднение, не знаю, куда обратиться дальше.
Есть адрес, по которому проживала его вдова в г.Брянске, частный дом, в котором велась домовая книга наверняка. Есть авантюрная мысль - обратиться письмом к нынешним хозяевам дома, спросить про старую инфу из домовой книги - кто стал хозяином дома после вдовы Ивана Матвеевича.
---
130974
Почетный участник

130974

США, Плимут
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 248
Irinabelih73
Ваш дед захоронен в Берлине. Где именно, напишите в пред.рф в Германии.

Прикрепленный файл: Screenshot_20230324-183146_Chrome.jpg
---
Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий..
Irinabelih73
Почетный участник

Оренбург
На сайте с 2022 г.

130974 написал:
[q]
Irinabelih73
Ваш дед захоронен в Берлине. Где именно, напишите в пред.рф в Германии.
[/q]
спасибо, да, видела книгу памяти. Но по другим документам он считается пропавшими без вести с марта 1944 года. , до Берлина ещё не дошли

---
a-KaDeMi-k
Долгожитель форума

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3033
Соседи, низкий поклон Вам и здоровья!

Хочу сообщить Вам о начале реализации проекта по приобретению и публикации в свободном доступе электронных копий (снимков с экрана) всех первых ревизий Орловского края, хранящихся в РГАДА.

Начинаем с уезда Ливенского, но в планах в т.ч. и Ваши родные Трубчевский и Севский.
Пока, извините, без Брянского. Но, кто знает, может вы все "как выскочите, как выпрыгните" да и соберёте быстренько большущую команду заинтересованных товарищей по нему. Думаю, ничто не помешает в таком случае заказу сказок Брянских.

Форма проекта - "совместная покупка".
Мы собираем группу лиц, которые заинтересованы в реализации цели проекта и готовы принять в нём посильное, в т.ч. материальное, участие. Как только необходимая планируемая сумма взносов будет накоплена, поручаем съемку дел исполнителю, собираем деньги и оплачиваем её. По факту исполнения, публикуем снимки дел на общедоступном ресурсе и, возможно, проводим с ними дополнительную работу по составлению указателей и т.п..

Приглашаю к участию всех заинтересованных лиц! Как тех, кто готов вложить свои средства в это начинание, так и тех, кто готов вложить в него свой труд.

Основная тема проекта пока что размещена в моём дневнике. Если вдруг что-то в этом плане изменится, данное сообщение отредактирую.

Потомки жителей Орловщины, объединяйтесь! ;)
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (1)
Александр Шатохин
Долгожитель форума

Александр Шатохин

Одинцово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1469
В проект по служилым людям 17-18 веков добавлены служилые люди Карачева 1642 года. из дела  РГАДА, ф.210, оп.4, д.260. В деле по Карачеву доступны сведения по следующим сословиям:

-дети боярские;
-казаки;
-стрельцы;
-пушкари;
- затинищики

В списках по Карачеву содержится 531 запись(кроме нескольких неразобранных). В них содержатся сведения:

-ФИО(кроме казаков);
-вооружение всех групп.

Также надо учитывать, что одна и та же фамилия может быть написана по разному.
Наибольше количество записей по фамилиям: Кузнецовы(12),Кужелевы(11), Скуратовы(10),Фомины(7), Соболевы(6), Ламакины(6),
В этой статье указаны фамилия и имя.
Все остальные сведения , включая отчество, фото и прочее, можно получить на платной основе оставив заявку на сайте или написав в соцсети
Все списки служилых людей по XVII - XVIII века по которым можно получить выписки находятся здесь

Полностью базу дворян по которым можно получить сведения смотрите здесь

Служилые люди Карачева 1642 года
Лайк (2)
Irinabelih73
Почетный участник

Оренбург
На сайте с 2022 г.
Добрый день, уважаемые коллеги по поискам! Прошу вашей помощи:
бабушка моя,1923 г.р. (по документам 1921 г.р.), после смерти своей мамы в 1933 г. предположительно находилась в детских домах на территории нынешней Брянской области. Точно не знаю где. Рассказывала, что ее забирали в детский дом, она сбегала оттуда, ее снова отправляли в детский дом.
Так вот, в каких организациях, архивах можно поискать информацию по воспитанникам детских домов за период 1933-1939 годы: сводная информация, может быть личные дела?
---
MarinaBorisovna
Долгожитель форума

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 688

Irinabelih73 написал:
[q]
Добрый день, уважаемые коллеги по поискам! Прошу вашей помощи:
бабушка моя,1923 г.р. (по документам 1921 г.р.), после смерти своей мамы в 1933 г. предположительно находилась в детских домах на территории нынешней Брянской области. Точно не знаю где. Рассказывала, что ее забирали в детский дом, она сбегала оттуда, ее снова отправляли в детский дом.
Так вот, в каких организациях, архивах можно поискать информацию по воспитанникам детских домов за период 1933-1939 годы: сводная информация, может быть личные дела?
[/q]

За 1933-1939гг. в ГАБО вряд ли что-то будет: ГубОНО по 1929г., УОНО, думаю, что тоже где-то по 1928-1929гг. К тому же конкретики по уезду (в каком именно уезде находился детский дом) у Вас нет. С 1929г. была образована Западная область с центром в г.Смоленске, в нее вошла территория современной Брянской области. Может быть, в Смоленском архиве сохранились документы за 1933-1937гг. (в 1937г. Западную область расформировали).

---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в ВКонтакте*

Лайк (3)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294 295  * 296 297 298 299 ... 311 312 313 314 315 316 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V
Вверх ⇈