По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1608 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
vova Брянск Сообщений: 672 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
13 октября 2008 22:19 Ki-ReelЭто действительно периодическое издание, и нумерация там, как я понял, в самом деле сквозная. Наш краеведческий музей некоторое время назад сумел приобрести солидный комплект "Ведомостей" за некоторые годы конца XIX века у какого-то священника (за что этого священника едва ли не предал анафеме местный Владыка). К этому комплекту имеется именной указатель (!), в котором я нашел несколько интересующих меня фамилий. Что интересно: если практически для всех персоналий в "Указателе" есть ссылка лишь на одну страницу в каком-либо номере "Ведомостей", то для Симеона Куриленко указаны несколько страниц (644-650). А если принять во внимание, что эта ветка у меня - слабое звено, то понятен мой интерес к данной информации --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2633 | Наверх ##
14 октября 2008 0:41 vova Не попадалась ли Вам в Мглинском уезде фамилия Даниловский в период 1840-1890гг С важением, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1263 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 804 | Наверх ##
14 октября 2008 11:54 vova Прелестно!))) Бедный священник!)) Поистине ни одно хорошее дело не останется безнаказанным!))) Я сейчас как раз бываю в газетном корпусе - просматриваю газету ТРУД за 1925-1927 гг. Дело идет крайне медленно, не смотря на то, что я смотрю только географические подзаголовки (там почти под каждым названием заметочки указаны названия деревень, откуда заметка прислана. Практически каждая заметка без улыбки не читается. И много очень содержательного, т.к. газета уездная: уездные партконференции, новости дня (газета была ежедневная, большого формата), объявления о вступлении в партию (для поиска отводов), жизнь деревни. Так, что Вы - на прицеле!)) Так что и с ЧЕВ - пробью. Кстати, вопрос. Вы еще в ЦНИБО укомы и волкомы не шерстили? Там шикарная сохранность, судя по путеводителю, который меня очень порадовал. А уж как меня порадовали первые тома многотомных путедителей по фондам Черниговского истархива! Честно говоря - не ожидал. Даже Брянск, тот путеводитель, что сейчас печатается - далеко не на уровне. --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
14 октября 2008 17:11vova еще раз примите мою благодарность за помощь. Вижу, что Юрченко это очень распространенная фамилия в тех местах - у нас за 5 лет поиска я встретил ее лишь однажды... Буду все внимательно анализировать. Скажите, а в Брянском архиве нет данных по переписи 1926 года? | | |
| Наверх ##
14 октября 2008 17:44 VladVelМожет, и попадалась - разве упомнишь!  Если не трудно, назовите хотя бы предположительно населенный пункт. У меня еще несколько дней от отпуска осталось, так что если вдруг что-то будет - я буду иметь ввиду. ДроздСобственно переписи нет, но вот присутствуют по некоторым уездам: "Подворные карточки", "Подворные карточки весеннего обследования хозяйств", "...осеннего обследования...", "...осеннего опроса..." за 1920-1926 г.г. - в каждом уезде свои (а может, и не по всем уездам сохранились). Многие из них находятся в расшитом состоянии и поэтому не выдаются в читальный зал. А что-то выдается! Ki-ReelНет, в ЦНИБО ничего не смотрел. И обращаюсь ко всем: я еще не полностью разобрался со своими записями, поэтому вполне возможно, что выложу ещё какую-то информацию, так что заглядывайте!  Точно помню, что было что-то для Кудинова... --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
| Наверх ##
14 октября 2008 20:33 VladVel Кстати, а не смотрели на petergen.com ? У меня в бумажках есть пометка, что на этом сайте есть информация о священнике Фаддее ДаМиловском (упоминается в 1876 г.) в Чешуйковско-Луговцовском приходе. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2633 | Наверх ##
14 октября 2008 23:53 vova Спасибо. Священник Фаддей ДаМиловский - не наш. Интересует Даниловский Мартиньян (Мартиниан) и его сын - Василий Мартиньянович. По разным противоречивым данным в период 1840-80гг. они имели родовое поместье в 50 десятин, в Мглинском у., Черниговской губ. Точное место мне не известно, к сожалению. С уважением, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1263 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 804 | Наверх ##
15 октября 2008 0:13 vovaоказывается... не "Ведомости", а известия: http://www.nlr.ru/e-case3/sc2.php/web_gak/lc/105654/71#pictи это не газета, а по нашей библ. терминологии - периодика, т.е. журнальный зал, журнал. Ждите - завтра закажу! Кстати. По поводу лишенцев. Мне кажется все эти вопросы, как и вопросы раскулачиваний и экспроприаций/национализаций должны также освещаться и даже решаться именно в -комах, т.к. партия была сначала, а исполкомы - просто оформляли уже имеющиеся решения. Поэтому не забывайте о ЦНИБО ! --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
| Наверх ##
15 октября 2008 13:24 Dmitry KudinovKi-ReelmstroynovDmitriyVitКажется, последняя порция Ф.1016, оп.1, д.331 (Списки переселенцев и льготные удостоверения на землю), 1926 г. л.160об Пос. “Красный Уголок” из с. Нарость Нивнянской вол. Молчанова Мария Федорова Молчанов Семен Григорьевл.435 Список пос. Задний Мост из д. Дивовка Мглинской вол. Коротченко Петр Тихонов Коротченко Василий Афанасьев Коротченко Пуд Афанасьев Коротченко Драмид Пудовл.547 Протокол по предоставлению льгот… 1927 г. В тексте – Горохов Семен Малаховл.536 Акт…… 1927 г. Пос. Красный Восток Горохов Л.Ф. Горохов С.М.л.537 Список хозяйств п. Красный Восток Горохов Леон Филиппов Горохов Семен Малаховл.584об Список хозяйств с. Дивовка Коротченко Хрисан Пудовл.640об и л.641 Список домохозяев п. Красный Октябрь из с. Шеверды Алейников Федор Антонл.643 Список хозяйств с. Шеверды Алейников Федор Антон. л.648 Список хозяйств п. Березовка Власенко Сергей Мир.Ф.1285 (Почепский уездный исполком), оп.1, д.187 (Протоколы заседаний волостных избирательных комиссий, отчеты волисполкомов о проделанной работе… Именные списки лиц, избранных в члены сельских, волостных, городских, уездных и губернских органов власти), Т-2 л.57об Список избранных в члены… г. Трубчевск, 1927 г. Рудаков Александр Андреевич, 31 год, великоросс, образов. низшее, служащий, б/п, в армии не был, налог на 1-го едока – 0,85 руб., избирается 1-й раз л.65об Список членов волостного съезда (год не нашел!) Рудаков Алекс.Андр., 35, великоросс, низшее, крестьянин, налог до 1 руб., б/п, в армии не был, изб. 1-й раз л.78об Список лиц, избранных… Трубчевской вол. Почеп.у., Романовский с/с, 1927 г. Алейников Владимир Иванович, 31, великоросс, низшее. Крестьянин-земледелец, налог 2,20 руб., б/п, в армии не был, изб. 2-й раз д.188 (Протоколы и выписки из протоколов… Списки лиц, лишенных избират. прав), Т-2 л.70 Список лишенных изб. прав по Трубчевской вол. Почепского у., 1926 г. Любецкой с/с Кудинов Константин Андреевич, торговец Кудинов Андрей Осипович, отец торговца Кудинова Мария Григорьевна, жена торговцаmstroynovМне очень хочется, чтобы этот Рудаков был ваш! --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
| Наверх ##
15 октября 2008 13:37 Dedushka Еле вспомнил, кто же интересовался Крысиными!
Ф.1285 (Почепский уездный исполком), оп.1, д.187 (Протоколы заседаний волостных избирательных комиссий, отчеты волисполкомов о проделанной работе… Именные списки лиц, избранных в члены сельских, волостных, городских, уездных и губернских органов власти), Т-2 л.58об Список избранных в члены… г. Трубчевск, 1927 г. Крысин Семен Васильевич, 34 года, образ. низшее, рабочий, б/п, в армии не был, избирается 1-й раз --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
|