| vova Брянск Сообщений: 668 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
17 апреля 2007 22:13 Nathalie По описанию 1781 г. в слободе Зыбкая, с которой начинался город, было 2 церкви: Спаса Преображения и Рождества Богородицы в Людковщине (это пригород). Была также и часовня. Через год к ним добавилась Никольско-Рождественская церковь. В "Cводе памятников архитектуры и монументального искусства" в городе на начало ХХ века упоминаются церкви: Никольско-Рождественская, Спаса Преображения, Чуда Архангела Михаила, Рождества Богородицы (не сохранилась). О других храмах в этом источнике ничего не говорится, как и вообще о чем-то "лютеранском". И еще. Я, наверное, дал не совсем корректную информацию о метрических книгах. Специально Новозыбковом я не интересовался, но по Мглинскому уезду (это ближе к Брянску) метрические книги за XIX в областном архиве представлены ЕДИНИЧНО, основной же массив - в Чернигове, поэтому я по инерции и написал про Чернигов. На самом же деле, вероятно, что-то может быть и в Брянске. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои |