По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1928 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 899 | Наверх ##
28 сентября 2015 22:49 SantaMaria написал: [q] Наверняка в метрических книгах писали даты рождения.[/q]
обычно писали возраст и с какого населенного пункта жених/невеста --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
| serenovo1 С-Петербург Сообщений: 818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1071
| Наверх ##
29 сентября 2015 12:57 29 сентября 2015 13:30 Интересно, Домна Константиновна 1872 г.р., а её сын Никандр 1907 г.р., т.е. родила его в 35 лет. А Любовь родила в 43 года. Похоже, что это второй её брак, и у Федора Федоровича Кабанова, её мужа, тоже возможно второй брак. А Ваш Никандр Федорович - действительно возможно и есть старший сын. Тут вот что может быть: Мглинский уезд - тогда числился Малороссией, а там прописан такой обычай венчания: венчание происходит в приходе невесты. И ещё к этому существовал обычай брать вдовцам новую жену не в своём селении/приходе, Т.е. в Вашем случае может быть Домна Константиновна не из Рассухи. SantaMaria написал: [q] что мне дальше делать? Отправить запрос в ГАБО по факту регистрации брака между родителями Кабановыми? Наверняка в метрических книгах писали даты рождения. Если они там есть..[/q]
А вот что делать: 1. Заказать в ГАБО справку о рождении Павла(1910/11 г.р.) и Любови(1915 г.р.) в Рассухе. В справке будут указаны воспреемники, они часто родственники жены или мужа. Если жены - то будет доп. указание на её род. Если воспреемниками окажутся незамужняя сестра или брат Домны Константиновны, то сразу будет её фамилия и место проживания. Также по этим записям выявите к какому сословию принадлежали Кабановы. 2. Заказать в ГАБО поиск венчания 1905-07 гг. в окрестных селах(или у исследователя, т.к. ГАБО может отказать из-за хлопотности задачи, но в ГАБО попробуйте). 3. Как только выяснится сословие Ваших Кабановых, можно заказать их поиск по 10-й ревизии. Помещиком в Рассухе, а также в соседних Гудово, Коробоничах и Водвинке был в 1858 г. Николай Егорович Долинский или его отец. Кроме него в Рассухе, по моему мнению, был ещё один или несколько помещиков помельче, а также жили казаки, казённые крестьяне, мещане . По этим селениям из СНС известно: Гудово - село владельческое, 320 жит.(есть церковь) Коробоничи - дер. владельческая, 260 жит. Водвинка - дер. владельческая, 270 жит. Разсуха, село, разн. сословия., 200 жит. По-видимому в Разсухе было всех сословий понемножку. Гудово - это центр владений Долинских, поэтому есть вариант, что его крепостные(Долинского), живущие в Рассухе, ходили не в свою церковь, а в Гудово. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
| SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
29 сентября 2015 23:59 serenovo1 да...все намного сложнее чем я думала. Я уверена что предки Кабановы крестьяне. Я как-то читала статью, что в Брянской области Унечском районе все Кабановы были из крестьян. И вообще место рождения и год КАБАНОВА никандра федоровича узнали из донесений о потерях на сайте ОДБ. Я сделала запрос в РВК призвавший прадеда на войну, но там вообще написали что Кабанов Никандр федорович 1897года. На ОДБ в поиске находится (я нашла) лишь одного КАБАНОВА Н.Ф. 1907 года родился РАССУХский сельсовет. В графе семья точно моя прабабушка указана. Опрос был подворовый, и записывали как я поняла со слов. Поэтому у меня не возникло сомнений, что он родился в РАССУХЕ(так писать мне привычнее). Так и запрашивала первый раз в ГАБО на него сведения. Родился в рассухе приход церкви всех святых. Ответили нет записи за 1907 о Кабанове Н.Ф. Следуя за вашими размышлениями и повествованием получается он родился в рассухе, а записан мог быть в другом приходе? Я верно поняла? | | |
| Наверх ##
30 сентября 2015 0:12 А еще запрос я делала в с.Высокое и именно администрация села Высокое ответили мне о Кабановой Домне Константиновне. Может быть такое, что в приходе села Высокое записаны данные о рождении Кабанова Н.Ф.? И я читала в википедии, что в тот период времени две РАССУХи входили в Ивайтёнский сельсовет. Может тогда тот приход? Как вы думаете? И если запрашивать сведения на Павла или Лукерью какую Церковь указывать в запросе? Павел точно 1911года рождения. | | |
| serenovo1 С-Петербург Сообщений: 818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1071
| Наверх ##
30 сентября 2015 13:39 30 сентября 2015 13:40 SantaMaria написал: [q] А еще запрос я делала в с.Высокое и именно администрация села Высокое ответили мне о Кабановой Домне Константиновне. Может быть такое, что в приходе села Высокое записаны данные о рождении Кабанова Н.Ф.?[/q]
Туда данные попали из Рассухи в послереволюционный период. До 1917 г.это Высокое не имело отношения к Рассухе. SantaMaria написал: [q] И я читала в википедии, что в тот период времени две РАССУХи входили в Ивайтёнский сельсовет.[/q]
Уже писано ранее: посёлок /жд. станция Рассуха и ВАше село Рассуха. SantaMaria написал: [q] Может тогда тот приход?[/q]
Там(на станции Рассуха)нет прихода. SantaMaria написал: [q] И если запрашивать сведения на Павла или Лукерью какую Церковь указывать в запросе? Павел точно 1911года рождения. [/q]
Запрашивать по селу Рассуха Мглинского уеэда. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
| Наверх ##
30 сентября 2015 21:47 serenovo1 спасибо, что еще раз объяснили особо непонятливым | | |
| Наверх ##
1 октября 2015 16:12 serenovo1 я тут подумала. Похоже я поняла почему за 1907год нет сведений о рождении Кабанова Никандра. Как вы думаете какова вероятность рождения человека с одной и той же фамилией именем и отчеством в одном и том же селе с разницей в 10 лет? Я думаю очень и очень мала! По данным ОДБ Кабанов Никандр федорович 1907 года рождения (списки уточняющие потери) и на том же сайте ОДБ в книгах памяти я нашла еще одного КАБАНОВА никандра федоровича только 1897 года рождения. Получается и Домна Константиновна 1872 года тогда родила его в 26лет. На запрос из РВК тоже ответили что призван Кабанов Никандр федорович 1897 года и ни слова о Кабанове 1907 года. В связи с этим выводом я сегодня направила запрос в ГАБО с указанием интервала времени рождения с 1897 по 1907 год. И конечно сведения о родителях что знаю указала тоже. Без указания прихода,а просто РАССУХА мглинского уезда. О результате сообщу дополнительно. | | |
| Наверх ##
6 октября 2015 23:15 здравствуйте! Подскажите как оплатить квитанцию ГАБО через сбербанк? Просят инн и код назначения платежа. в Сбербанке предупредили, что платеж без этой информации ГАБО может не принять. Как быть? Если в назначении не знаю что указать.. Такой же вопрос задала и ГАБО. Тишина. Мне срочно нужно оплатить справки о рождении. | | |
| ixes Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1330
| Наверх ##
7 октября 2015 4:06 SantaMaria ГАБО сообщил Вам сумму и реквизиты платежа? | | |
| Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336
| Наверх ##
7 октября 2015 15:49 На сайте ГАБО можно скачать квитанцию (она двусторонняя) и заполнены основные реквизиты. Я в прошлом году оплачивала по этой квитанции. А в строке "наименование платежа" указывала "Оказание платных услуг" --- Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия | | |
|