По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5726 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
| SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
23 сентября 2015 23:48 архив ГАБО выдает сведения на любого лица? Загс то теперь еще больше требуют подтверждать родство. Писать только обычные письма приходится. И если прапрадед умер в период после 1921года, то данных загс выдаст врядли..подтвердить родство практически невозможно! Нет на руках ни одного документа подтверждающего что моя бабушка внучка и дочь,что сменила фамилию в браке,что моя мама ее дочь и сменила фамилию в браке! Жесть прямо документооборотная! И как добывать сведения? Дайте совет пожалуйста! | | |
| Olga Nikolaevna | Наверх ##
24 сентября 2015 5:01 Lesjatytsik ЗАГС мне лично выдал сведения без подтверждения родства. Другое дело, что сведений может не быть. все записи с 1920 по 1947 восстановленные. Первичные утрачены во время ВОВ. Пишите в ЗАГС того района где родились ваши предки, а лучше предварительно звоните им --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)
| | |
| Olga Nikolaevna | Наверх ##
24 сентября 2015 5:02 Lesjatytsik архив ГАБО выдает сведения на любого, если они есть --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)
| | |
| Наверх ##
24 сентября 2015 15:43 Olga Nikolaevna спасибо большое!срочно отправлю запрос по эл.почте. | | |
| serenovo1 С-Петербург Сообщений: 818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1071
| Наверх ##
28 сентября 2015 12:23 28 сентября 2015 19:09 SantaMaria написал: [q] у бабули в паспорте написано:с.Рассуха, Унечского района, Брянской области. Сейчас эта РАССУХА в Высокском сельском поселении. Она есть Южная. Недалеко от г.Унеча. Севернее этой Рассухи есть станция РАССУХА. И где-то в Стародубском районе тоже есть Рассуха. В Черниговской губернии по спискам населенных мест я нашла Рассуха Стародубского уезда и все[/q]
Вы НЕВНИМАТЕЛЬНО прочитали моё сообщение. В СНС есть РаЗсуха(через букву "З")Мглинского уезда, поэтому Вы её не нашли. На карте Стрельбицкого она, кстати, тоже есть как РаЗсуха. Это и есть Ваша Рассуха. Напишите, какие были годы рождения детей Кабановых, был ли брат, сестра старше 1907 г.р. По первому ребёнку ищем примерное время венчания в церкви. Конечно, бывало, что записывали крещение и не по месту жительства, но это было скорее в виде исключения. Посмотрел на ОБД Мемориал: поиск выдал по запросу Кабанов Орловская около 2 000 записей. Просмотрел за 5 мин. около четверти. Нашёл сразу двух Кабановых, проживавщих в с. Рассуха Унечского района: Кабанов Сергей Николаевич 1920 г. и отец его Николай Иванович Кабанов Николай Осипович 1918 г. Так что не надо сомневаться: в Рассухе проживало много Кабановых. Можно попробовать заказать в ГАБО выписать из МК всех Кабановых или то же у исследователей за денежку. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
| Наверх ##
28 сентября 2015 22:16 serenovo1 по поводу написания через з я обратила внимание на ваше сообщение,но не предала значение,потому как ни разу не видела такого написания. Известные мне дети: Никандр 1907-1942, Павел 1911-помоему 2010(без дерева точно не помню), Лукерья 1915-1955. Остальных выяснить не удалось. Дмитрий пропал на войне. Татьяны потомки не выходят на связь. Анастасии вообще неизвестно где и кто. Мать Кабанова Домна Константиновна 1872 года. Кабановы и сейчас в РАССУХЕ живут. По линии брата Никандра Павла. У него много детей было. Мне достаточно того, что я знаю их всех имена года и потомков. Мне важно найти сведения о самом никандре и его родителях. О нем ничего не известно. Год рождения и то на сайте ОДБ узнала. Направили запрос в загс о регистрации брака. Ответ Пришел положительный. В 1930году. Нам для суда нужно было. | | |
| Наверх ##
28 сентября 2015 22:31 serenovo1 что мне дальше делать? Отправить запрос в ГАБО по факту регистрации брака между родителями Кабановыми? Наверняка в метрических книгах писали даты рождения. Если они там есть.. | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1928 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 899 | Наверх ##
28 сентября 2015 22:49 SantaMaria написал: [q] Наверняка в метрических книгах писали даты рождения.[/q]
обычно писали возраст и с какого населенного пункта жених/невеста --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
| serenovo1 С-Петербург Сообщений: 818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1071
| Наверх ##
29 сентября 2015 12:57 29 сентября 2015 13:30 Интересно, Домна Константиновна 1872 г.р., а её сын Никандр 1907 г.р., т.е. родила его в 35 лет. А Любовь родила в 43 года. Похоже, что это второй её брак, и у Федора Федоровича Кабанова, её мужа, тоже возможно второй брак. А Ваш Никандр Федорович - действительно возможно и есть старший сын. Тут вот что может быть: Мглинский уезд - тогда числился Малороссией, а там прописан такой обычай венчания: венчание происходит в приходе невесты. И ещё к этому существовал обычай брать вдовцам новую жену не в своём селении/приходе, Т.е. в Вашем случае может быть Домна Константиновна не из Рассухи. SantaMaria написал: [q] что мне дальше делать? Отправить запрос в ГАБО по факту регистрации брака между родителями Кабановыми? Наверняка в метрических книгах писали даты рождения. Если они там есть..[/q]
А вот что делать: 1. Заказать в ГАБО справку о рождении Павла(1910/11 г.р.) и Любови(1915 г.р.) в Рассухе. В справке будут указаны воспреемники, они часто родственники жены или мужа. Если жены - то будет доп. указание на её род. Если воспреемниками окажутся незамужняя сестра или брат Домны Константиновны, то сразу будет её фамилия и место проживания. Также по этим записям выявите к какому сословию принадлежали Кабановы. 2. Заказать в ГАБО поиск венчания 1905-07 гг. в окрестных селах(или у исследователя, т.к. ГАБО может отказать из-за хлопотности задачи, но в ГАБО попробуйте). 3. Как только выяснится сословие Ваших Кабановых, можно заказать их поиск по 10-й ревизии. Помещиком в Рассухе, а также в соседних Гудово, Коробоничах и Водвинке был в 1858 г. Николай Егорович Долинский или его отец. Кроме него в Рассухе, по моему мнению, был ещё один или несколько помещиков помельче, а также жили казаки, казённые крестьяне, мещане . По этим селениям из СНС известно: Гудово - село владельческое, 320 жит.(есть церковь) Коробоничи - дер. владельческая, 260 жит. Водвинка - дер. владельческая, 270 жит. Разсуха, село, разн. сословия., 200 жит. По-видимому в Разсухе было всех сословий понемножку. Гудово - это центр владений Долинских, поэтому есть вариант, что его крепостные(Долинского), живущие в Рассухе, ходили не в свою церковь, а в Гудово. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
| Наверх ##
29 сентября 2015 23:59 serenovo1 да...все намного сложнее чем я думала. Я уверена что предки Кабановы крестьяне. Я как-то читала статью, что в Брянской области Унечском районе все Кабановы были из крестьян. И вообще место рождения и год КАБАНОВА никандра федоровича узнали из донесений о потерях на сайте ОДБ. Я сделала запрос в РВК призвавший прадеда на войну, но там вообще написали что Кабанов Никандр федорович 1897года. На ОДБ в поиске находится (я нашла) лишь одного КАБАНОВА Н.Ф. 1907 года родился РАССУХский сельсовет. В графе семья точно моя прабабушка указана. Опрос был подворовый, и записывали как я поняла со слов. Поэтому у меня не возникло сомнений, что он родился в РАССУХЕ(так писать мне привычнее). Так и запрашивала первый раз в ГАБО на него сведения. Родился в рассухе приход церкви всех святых. Ответили нет записи за 1907 о Кабанове Н.Ф. Следуя за вашими размышлениями и повествованием получается он родился в рассухе, а записан мог быть в другом приходе? Я верно поняла? | | |
|