Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
serenovo1 2. Я теперь точно знаю как зовут родителей КАБАНОВА никандра. Они написали, что архив довоенных лет не сохранился и нет сведений о рождении и смерти КАБАНОВА федора федоровича. Написали, что захоронен на территории церкви всех святых (три могилы, одна из них его). Родственники ныне живущие там в РАССУХЕ, о нем ничего толком не знают. Потому как самые младшие в семье были. Связь с ними не особо налажена, чтобы просить идти на кладбище искать могилу КАБАНОВА Ф.Ф. Еще Высокскя админист.сообщила сведения о ребенке кабановых федора и дномны о котором родственники мне не говорили,потому как сами не знали. Указали год рождения и смерти. Итого это получился 6й ребенок. У них было известных мне 3сына и 3 дочери. Потомки одной из этих дочерей знаю кто, но они на контакт не идут. Сыновья Никандр 1907(мой прадед) года, Павел 1911 года, и Дмитрий. Никандр и Дмитрий пропали безвести на войне. Может попробовать на павла запросить сведения в ГАБО? Чтобы узнать точные даты рождения родителей. Или еще раз на никандра только указать родителей теперь? И архив в предыдущем ответе указал РАССУХу мглинского уезда.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
архив ГАБО выдает сведения на любого лица? Загс то теперь еще больше требуют подтверждать родство. Писать только обычные письма приходится. И если прапрадед умер в период после 1921года, то данных загс выдаст врядли..подтвердить родство практически невозможно! Нет на руках ни одного документа подтверждающего что моя бабушка внучка и дочь,что сменила фамилию в браке,что моя мама ее дочь и сменила фамилию в браке! Жесть прямо документооборотная! И как добывать сведения? Дайте совет пожалуйста!
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 769
Lesjatytsik ЗАГС мне лично выдал сведения без подтверждения родства. Другое дело, что сведений может не быть. все записи с 1920 по 1947 восстановленные. Первичные утрачены во время ВОВ. Пишите в ЗАГС того района где родились ваши предки, а лучше предварительно звоните им
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)

Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 769
Lesjatytsik архив ГАБО выдает сведения на любого, если они есть
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)

SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Olga Nikolaevna спасибо большое!срочно отправлю запрос по эл.почте.
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1071

SantaMaria написал:
[q]
у бабули в паспорте написано:с.Рассуха, Унечского района, Брянской области. Сейчас эта РАССУХА в Высокском сельском поселении. Она есть Южная. Недалеко от г.Унеча. Севернее этой Рассухи есть станция РАССУХА. И где-то в Стародубском районе тоже есть Рассуха. В Черниговской губернии по спискам населенных мест я нашла Рассуха Стародубского уезда и все
[/q]

Вы НЕВНИМАТЕЛЬНО прочитали моё сообщение.

В СНС есть РаЗсуха(через букву "З")Мглинского уезда, поэтому Вы её не нашли.
На карте Стрельбицкого она, кстати, тоже есть как РаЗсуха. Это и есть Ваша Рассуха.
Напишите, какие были годы рождения детей Кабановых, был ли брат, сестра старше 1907 г.р. По первому ребёнку ищем примерное время венчания в церкви. Конечно, бывало, что записывали крещение и не по месту жительства, но это было скорее в виде исключения.

Посмотрел на ОБД Мемориал: поиск выдал по запросу Кабанов Орловская около 2 000 записей. Просмотрел за 5 мин. около четверти. Нашёл сразу двух Кабановых, проживавщих в с. Рассуха Унечского района:
Кабанов Сергей Николаевич 1920 г. и отец его Николай Иванович
Кабанов Николай Осипович 1918 г.

Так что не надо сомневаться: в Рассухе проживало много Кабановых. Можно попробовать заказать в ГАБО выписать из МК всех Кабановых или то же у исследователей за денежку.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
serenovo1 по поводу написания через з я обратила внимание на ваше сообщение,но не предала значение,потому как ни разу не видела такого написания. Известные мне дети: Никандр 1907-1942, Павел 1911-помоему 2010(без дерева точно не помню), Лукерья 1915-1955. Остальных выяснить не удалось. Дмитрий пропал на войне. Татьяны потомки не выходят на связь. Анастасии вообще неизвестно где и кто. Мать Кабанова Домна Константиновна 1872 года. Кабановы и сейчас в РАССУХЕ живут. По линии брата Никандра Павла. У него много детей было. Мне достаточно того, что я знаю их всех имена года и потомков. Мне важно найти сведения о самом никандре и его родителях. О нем ничего не известно. Год рождения и то на сайте ОДБ узнала. Направили запрос в загс о регистрации брака. Ответ Пришел положительный. В 1930году. Нам для суда нужно было.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
serenovo1 что мне дальше делать? Отправить запрос в ГАБО по факту регистрации брака между родителями Кабановыми? Наверняка в метрических книгах писали даты рождения. Если они там есть..
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 899

SantaMaria написал:
[q]
Наверняка в метрических книгах писали даты рождения.
[/q]

обычно писали возраст и с какого населенного пункта жених/невеста
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1071
Интересно, Домна Константиновна 1872 г.р., а её сын Никандр 1907 г.р., т.е. родила его в 35 лет. А Любовь родила в 43 года. Похоже, что это второй её брак, и у Федора Федоровича Кабанова, её мужа, тоже возможно второй брак. А Ваш Никандр Федорович - действительно возможно и есть старший сын.
Тут вот что может быть: Мглинский уезд - тогда числился Малороссией, а там прописан такой обычай венчания: венчание происходит в приходе невесты. И ещё к этому существовал обычай брать вдовцам новую жену не в своём селении/приходе,
Т.е. в Вашем случае может быть Домна Константиновна не из Рассухи.

SantaMaria написал:
[q]
что мне дальше делать? Отправить запрос в ГАБО по факту регистрации брака между родителями Кабановыми? Наверняка в метрических книгах писали даты рождения. Если они там есть..
[/q]

А вот что делать:
1. Заказать в ГАБО справку о рождении Павла(1910/11 г.р.) и Любови(1915 г.р.) в Рассухе. В справке будут указаны воспреемники, они часто родственники жены или мужа. Если жены - то будет доп. указание на её род. Если воспреемниками окажутся незамужняя сестра или брат Домны Константиновны, то сразу будет её фамилия и место проживания. Также по этим записям выявите к какому сословию принадлежали Кабановы.
2. Заказать в ГАБО поиск венчания 1905-07 гг. в окрестных селах(или у исследователя, т.к. ГАБО может отказать из-за хлопотности задачи, но в ГАБО попробуйте).
3. Как только выяснится сословие Ваших Кабановых, можно заказать их поиск по 10-й ревизии. Помещиком в Рассухе, а также в соседних Гудово, Коробоничах и Водвинке был в 1858 г. Николай Егорович Долинский или его отец. Кроме него в Рассухе, по моему мнению, был ещё один или несколько помещиков помельче, а также жили казаки, казённые крестьяне, мещане . По этим селениям из СНС известно:
Гудово - село владельческое, 320 жит.(есть церковь)
Коробоничи - дер. владельческая, 260 жит.
Водвинка - дер. владельческая, 270 жит.
Разсуха, село, разн. сословия., 200 жит.
По-видимому в Разсухе было всех сословий понемножку.
Гудово - это центр владений Долинских, поэтому есть вариант, что его крепостные(Долинского), живущие в Рассухе, ходили не в свою церковь, а в Гудово.

---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈