По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5721 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1637 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
ТаБу г.Калининград Сообщений: 278 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
27 мая 2015 18:11 В моем селе Мглинского уезда фамилии у казаков (в исповедках) были уже в 1744 году, у крестьян (РС) - в 1782 г. --- Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина. | | |
| serenovo1 С-Петербург Сообщений: 818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1071
| Наверх ##
27 мая 2015 20:04 В Севском уезде Орловской губ. в с. Брасово уже в МК 1817 г. есть фамилии. По второй и третьей РС в РГАДА там же изредка попадаются фамилии. Думаю фамилии были уже в конце 17 - начале 18 вв., но их не писали, НЕ ПОЛАГАЛОСЬ(!!)
В Новозыбковском уезде у моих крестьян фамилии впервые зафиксированы в 1767 г. в Румянцевской Описи. А у казаков - в полковых ревизиях Стародубского полка(в ЦГИАК) - в 1735 г. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
| 5-TAIS-LAW Участник Стасис
г. Майкоп , Республика Адыгея Сообщений: 57 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
12 июня 2015 20:05 Есть один род Сковпень в деревне( позже село) Влазовичи Суражского уезда Черниговской губернии, Из моего рода Медведько было несколько родственных пересечений со Сковпень. Сковпень во Влазовичах были из казачьих подпомощников. --- Медведько, Граковы, Подставка, Мисюрины, Населённые пункты: Влазовичи, Душатин, Каменный, Заводок, Василёвка и г. Сураж Суражского р-на Брянской области, сёла Шиловка, Бакай, Запсёлье Решетиловского района Полтавской области. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12340 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39770 | Наверх ##
22 июня 2015 16:41 22 июня 2015 17:11 Олег, Владимир, Дмитрий.....коллеги! Источник -  Материалы для истории церквей Брянского края : Севская, Брянская, Карачевская и Трубчевская десятины, 7136 (1628) - 1746 гг. / сост. свящ. Г.И. Холмогоров. - Брянск : Белобережье : Группа компаний "Десяточка", 2010. Есть в этой книге что-то по церквям населенных мест Лотаки, Попова Гора? Очень хотелось бы увидеть статью Холмогорова (первоисточник). --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1165 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
23 июня 2015 0:11 Tasha56, нет, Поповой Горы там нет
| | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1165 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
23 июня 2015 0:28 Tasha56, Лотаков тоже нет (
| | |
| Olga Nikolaevna | Наверх ##
2 июля 2015 13:11 Уважаемые форумчане. В рамках исследовательских работ планируем поездку в ноябре 2015 года в Брянск для работы в Брянском архиве (ГАБО). Если кому-то нужно что-то посмотреть - пишите в личку или на е-майл с пометкой ГАБО --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12340 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39770 | Наверх ##
5 июля 2015 9:32 Коллеги, не могу найти в черновиках запись. Подскажите, пожалуйста, из какого печатного источника эта таблица?
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
=pensioner= Томск Сообщений: 387 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
5 июля 2015 12:39 Похоже на губернский адрес-календарь. Вероятно, статистика за прошедший отчетный период по данной волости
--- "Как может цвести древо, если у него высохли корни?"
Иоанн IV Грозный | | |
| filinpaul Новичок
Брянск, Брянская область Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 июля 2015 1:03 Открыта фамильная тема. Здравствуйте! Ищу информацию о своём прапрадеде Грачёве Александре Павловиче, купце первой гильдии города Бежица (ныне Бежицкий район города Брянска).
| | |
|
Спасибо большое
Таша56