Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189  * 190 191 192 193 ... 310 311 312 313 314 315 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1670

[q]

:ex: Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

:ex: Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Юрий Y

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 149
zea78

Спасибо.
---
С уважением, Юрий
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 396
Юрий Y
В исповедках по Мглинскому уезду массово фамилии появляются в 1758 г. Хотя в судебных делах мелькают и пораньше.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 782
zea78
В моем селе в Мглинском уезде даже у козаков в средине 18 века фамилии были не у всех. Но в ревизии 1811г. уже все с фамилиями. Хотя у детей они немножко менялись)))
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
ТаБу

ТаБу

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
В моем селе Мглинского уезда фамилии у казаков (в исповедках) были уже в 1744 году, у крестьян (РС) - в 1782 г.
---
Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина.
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1148
В Севском уезде Орловской губ. в с. Брасово уже в МК 1817 г. есть фамилии. По второй и третьей РС в РГАДА там же изредка попадаются фамилии.
Думаю фамилии были уже в конце 17 - начале 18 вв., но их не писали, НЕ ПОЛАГАЛОСЬ(!!)

В Новозыбковском уезде у моих крестьян фамилии впервые зафиксированы в 1767 г. в Румянцевской Описи. А у казаков - в полковых ревизиях Стародубского полка(в ЦГИАК) - в 1735 г.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

5-TAIS-LAW
Участник
Стасис

г. Майкоп , Республика Адыгея
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Есть один род Сковпень в деревне( позже село) Влазовичи Суражского уезда Черниговской губернии, Из моего рода Медведько было несколько родственных пересечений со Сковпень. Сковпень во Влазовичах были из казачьих подпомощников.
---
Медведько, Граковы, Подставка, Мисюрины, Населённые пункты: Влазовичи, Душатин, Каменный, Заводок, Василёвка и г. Сураж Суражского р-на Брянской области, сёла Шиловка, Бакай, Запсёлье Решетиловского района Полтавской области.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42016
Олег, Владимир, Дмитрий.....коллеги!
Источник -

th21997.jpg
Материалы для истории церквей Брянского края :
Севская, Брянская, Карачевская и Трубчевская десятины, 7136 (1628) - 1746 гг. / сост. свящ. Г.И. Холмогоров.
- Брянск : Белобережье : Группа компаний "Десяточка", 2010.

:que:
Есть в этой книге что-то по церквям населенных мест Лотаки, Попова Гора?
Очень хотелось бы увидеть статью Холмогорова (первоисточник).
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1337
Tasha56, нет, Поповой Горы там нет

Комментарий модератора:
Спасибо большое
Таша56

---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1337
Tasha56, Лотаков тоже нет (

Комментарий модератора:
Спасибо и за Лотаки.

---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776
Уважаемые форумчане. В рамках исследовательских работ планируем поездку в ноябре 2015 года в Брянск для работы в Брянском архиве (ГАБО). Если кому-то нужно что-то посмотреть - пишите в личку или на е-майл с пометкой ГАБО
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
МАХ-канал: https://max.ru/channel_olgabargamonova_biz
почта: olga.barg@vk.com

89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189  * 190 191 192 193 ... 310 311 312 313 314 315 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈