Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 197
Владимир (vova), добрый вечер! Извините за наглость, но не могли бы Вы еще посмотреть информацию про Боршню, Удолье, Колодезки, Чухраи.
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
Sonya
Конечно могу посмотреть. А что именно? Вы что в Новосибирске не спите ещё? 101.gif Информацию завтра сброшу, только уточните, какие Колодезки Вас интересуют, - их у нас много.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 899
Друзья!!! Коллеги!!! Никуда не подевался, просто отсутствовал дома!!
Всем больше за пояснения!!! Начну по порядку

NadejdaOrel написал:
[q]
На последнем скане вижу
Яковина невестка Феврония вдова
Дети ее Гавриил 26, Мина 18 (это наверно Минай),
[/q]

Спасибо, вероятно, что так - это подходит больше. В тему, на которую Вы дали ссылку обращусь.

Spinogriz написал:
[q]
думаю написано следующее :
"выше написанного Якова братья
Иван и Парфен Афанасьевы
жена его Иванова Параскевия
дети их
Амросий
Карп
Екатерина
вышеупомянутого Парфена жена Акулина"
[/q]

согласен с таким прочтением, но есть все-таки разногласия: во первых они были бы указаны под разными номерами мужского пола - а указан один номер и один возраст (для обоих что ли?!) Это была запись 1763 г., в 1764 году есть четко читаемые данные: зять их (Парфена (Парфирия) Тимофеевича - Леонтий Иванович (35), его жена Прасковья Тимофеевна (30), их дети: Амвросий (9), Карп (6), Тимофей (1) Эта же часть исповедки 1764 года имеется и в 1781 году - она у меня сомнений не вызывает: был Парфен Тимофеевич и его сестра Прасковья. Парфен брат Якова (в 1781 году его пока не нашел) и в 1781 году отчество Акулины (жены Парфена) не бьется....., уже пишется как Григорьевна (правда и возраст немного (на 2 года) младше)

NadejdaOrel написал:
[q]
Получается братья Яков и Парфен с разными отчествами?
[/q]
и
Spinogriz написал:
[q]
желательно более ранний период просмотреть, скорее всего двоюродные братья.
[/q]

Вот здесь Ваша правда, тоже склоняюсь к тому - что они двоюродные братья. В планах есть идея заказать исповедки за 1759 и 1777 года, чтобы сверить полученную информацию

Spinogriz написал:
[q]
так там ошибки на ошибках, то года не идут, то отчества, то жены перепутаны, как то было что дети просто скопом перечислялись без указания к кому из семьи они относятся, так что может и ошибка, а может и в верхнем скане ошибка быть, кто его знает
[/q]

с таким ошибками согласен, тоже не раз уже их встречал, правда чаще всего с годами разногласия, даже в если сравнивать эти две и имеющиеся за 1781 год.

---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Stebunov
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 78
Господа, работающие над Брянской областью!
Никому случайно не попадалась на глаза фамилия Стебунов? Скорее всего в районе Стародуба, но может и где еще.
Особенно интересует "крестьянин села Шкрябина Иаков Андреев Стебунов", живший в конце 19-начале 20 веков. Есть подозрение, что этот мой предок в село это откуда-то приехал, а вот откуда - непонятно. В метрических книгах самого села "дыра" в 25 лет; до этой "дыры" в селе нет ни одного человека с фамилией Стебунов, после "дыры" - целый род.
Если кому попадалась фамилия - напишите в личку, в каком селе/городе.
По Орловской области подобная попытка сработала, и один добрый человек сообщил о моих Зайцевых в таком месте, о котором я бы никогда в жизни не догадался))
---
Брянская область, Стародубский район: Стебуновы, Шпаковы
Орловская область, Сосковский район: Харлашины, Зайцевы
Калужская область, Мосальский район: Синицыны, Захаровы
Липецкая область, Данковский район: Молюковы, Ветровы
baydachenko
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
Добрый день,

порекомендуйте пожалуйста специалиста, который возьмется за задание в Брянском архиве не за космические деньги.

Спасибо!
---
Яжуки, Клочаны, Мазуры, Собко с. Березки-Чечельницкие Винницкой обл.
Шацкие, Кулики, Волынци с. Халаим городок (Городковка) Житомирской обл.
Слизовские, Капыловы, Канушины с. Страчево, Тарлопово Брянской обл.
Байдаченко, Дюба, Короткие с. Нижнее
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29314

Stebunov написал:
[q]
один добрый человек сообщил о моих Зайцевых в таком месте, о котором я бы никогда в жизни не догадался))
[/q]

Вы заинтриговали... Если не секрет, где же нашлись Ваши Зайцевы, в каких фондах?
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Stebunov
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 78

NadejdaOrel написал:
[q]
Вы заинтриговали... Если не секрет, где же нашлись Ваши Зайцевы, в каких фондах?
[/q]

Надежда, ну речь не о фондах в данном случае) Фонд всё тот же - метрические книги.
Просто, размещая подобные просьбы, я исхожу из того очевидного факта, что я один (особенно с учетом того, что я не живу в Орле) никогда не смогу просмотреть все метрические книги всех церквей Орловской губернии. Поэтому я сам работаю с метрическими книгами своего села и близлежащих сёл. И одновременно кинул "клич", результатом чего стало то, что один добрый человек обнаружил нужного мне человека с метрической книге Скорбященской церкви г.Ливны (хотя родился искомый человек в моем селе Цвиленево, которое из Кромского уезда).
Теперь вот кинул подобный "клич" по брянским предкам в надежде на то, что кому-нибудь попадет на глаза мой предок или его родственник.

А вы вообще что думаете об этом?
---
Брянская область, Стародубский район: Стебуновы, Шпаковы
Орловская область, Сосковский район: Харлашины, Зайцевы
Калужская область, Мосальский район: Синицыны, Захаровы
Липецкая область, Данковский район: Молюковы, Ветровы
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29314
Stebunov
Здравствуйте, и да здравствуют добрые человеки!
Пока что приходится уповать только на них, но я надеюсь дожить до создания электронных архивов и АИСов по всей России.
Мои метрические источники тоже исчерпаны, ищу теперь по самым разным фондам, находки крайне редки, зато масса интересной исторической информации.
Пусть нам всем повезет!
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 769
уважаемые форумчане! в ноябре буду работать в Брянском архиве. Могу попутно, если будет время, кому-нибудь что-нибудь глянуть. Пишите в личку
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)

viktest

viktest

Маарду, Эстония
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 67

Anastazy1973 написал:
[q]
[/q]

Хотелось бы получить информацию о наличии МК за 1880-1920 гг., а также РС по селу Ущерпье

если имеется ввиду местечко Ущерпье, могу помочь с МК с 1883 по 1901 год.
---
Виктор
Семенцовы, Волохо, Индюшные, Лабуз, Гордицкие, Святохо, Назаровы (д. Веприн, местечко Ущерпье, Суражский уезд, Черниговская губерния)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈