По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Spinogriz Кемеровская область Сообщений: 599 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1052 | Наверх ##
23 сентября 2014 18:00 NadejdaOrel написал: [q] Получается братья Яков и Парфен с разными отчествами?[/q]
Первое бы слово прочитать, в верхнем скане четко видно что с одним, а тут с другим отчеством, сам работал с такими же исповедными росписями, только с Почепской сотней, так там ошибки на ошибках, то года не идут, то отчества, то жены перепутаны, как то было что дети просто скопом перечислялись без указания к кому из семьи они относятся, так что может и ошибка, а может и в верхнем скане ошибка быть, кто его знает --- Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971)) | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29314 | Наверх ##
23 сентября 2014 18:16 SpinogrizДа ошибок бывает много, приходится сводить информацию из нескольких документов. Куда-то himic подевался, мы тут дискутируем без него. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Spinogriz Кемеровская область Сообщений: 599 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1052 | Наверх ##
23 сентября 2014 18:22 NadejdaOrel написал: [q] Куда-то himic подевался, мы тут дискутируем без него. [/q]
первое слово вроде "Помянутого" ага пропал и не видно его  , наверно придется ему еще сканы заказывать за другие года, желательно более ранний период просмотреть, скорее всего двоюродные братья. --- Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971)) | | |
| vova Брянск Сообщений: 668 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
23 сентября 2014 19:16 serenovo1serenovo1 написал: [q] Володя, откуда сведения?[/q]
Сведения взял из "Населенных пунктов Брянского края". Тут я Вязьмитину доверяю. К слову, границы административные и епархиальные не всегда совпадали. Сам на этом обжегся в Курском архиве. Искал нужные фамилии в МК церкви, находящейся в 2-х км. от деревни, а нашел в селе, лежащем в 15-ти км. Уезды деревни и села были разные (Льговский и Курский), а приход один - в селе Курского уезда. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12275 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39514 | Наверх ##
23 сентября 2014 20:16 23 сентября 2014 21:36 vova Владимир, добрый вечер. Так поняла, что у Вас есть в наличии "Энциклопедия по населенным местам Брянской области", к которой имеет отношение Олег Вязм. Не смогли бы Вы прикрепить скан текста (или напечатать) по населенным местам Суражского уезда Лотаковской волости д.Ивановка и с. Ло(а)токи (ныне Красногорский район Брянской области) из нее... Конечно, я могу обратиться и к Олегу, но если Вас моя просьба не затруднит, то, пожалуйста...
Владимир, все получила, спасибо преогромное. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 331 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
23 сентября 2014 21:33 Владимир (vova), добрый вечер! Извините за наглость, но не могли бы Вы еще посмотреть информацию про Боршню, Удолье, Колодезки, Чухраи. --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
| vova Брянск Сообщений: 668 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
23 сентября 2014 21:42 23 сентября 2014 21:50 SonyaКонечно могу посмотреть. А что именно? Вы что в Новосибирске не спите ещё?  Информацию завтра сброшу, только уточните, какие Колодезки Вас интересуют, - их у нас много. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1927 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 899 | Наверх ##
24 сентября 2014 0:05 Друзья!!! Коллеги!!! Никуда не подевался, просто отсутствовал дома!! Всем больше за пояснения!!! Начну по порядку NadejdaOrel написал: [q] На последнем скане вижу Яковина невестка Феврония вдова Дети ее Гавриил 26, Мина 18 (это наверно Минай),[/q]
Спасибо, вероятно, что так - это подходит больше. В тему, на которую Вы дали ссылку обращусь. Spinogriz написал: [q] думаю написано следующее : "выше написанного Якова братья Иван и Парфен Афанасьевы жена его Иванова Параскевия дети их Амросий Карп Екатерина вышеупомянутого Парфена жена Акулина"[/q] согласен с таким прочтением, но есть все-таки разногласия: во первых они были бы указаны под разными номерами мужского пола - а указан один номер и один возраст (для обоих что ли?!) Это была запись 1763 г., в 1764 году есть четко читаемые данные: зять их (Парфена (Парфирия) Тимофеевича - Леонтий Иванович (35), его жена Прасковья Тимофеевна (30), их дети: Амвросий (9), Карп (6), Тимофей (1) Эта же часть исповедки 1764 года имеется и в 1781 году - она у меня сомнений не вызывает: был Парфен Тимофеевич и его сестра Прасковья. Парфен брат Якова (в 1781 году его пока не нашел) и в 1781 году отчество Акулины (жены Парфена) не бьется....., уже пишется как Григорьевна (правда и возраст немного (на 2 года) младше) NadejdaOrel написал: [q] Получается братья Яков и Парфен с разными отчествами?[/q]
и Spinogriz написал: [q] желательно более ранний период просмотреть, скорее всего двоюродные братья.[/q]
Вот здесь Ваша правда, тоже склоняюсь к тому - что они двоюродные братья. В планах есть идея заказать исповедки за 1759 и 1777 года, чтобы сверить полученную информацию Spinogriz написал: [q] так там ошибки на ошибках, то года не идут, то отчества, то жены перепутаны, как то было что дети просто скопом перечислялись без указания к кому из семьи они относятся, так что может и ошибка, а может и в верхнем скане ошибка быть, кто его знает[/q]
с таким ошибками согласен, тоже не раз уже их встречал, правда чаще всего с годами разногласия, даже в если сравнивать эти две и имеющиеся за 1781 год. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
| Stebunov Участник
Москва Сообщений: 73 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
26 сентября 2014 21:56 Господа, работающие над Брянской областью! Никому случайно не попадалась на глаза фамилия Стебунов? Скорее всего в районе Стародуба, но может и где еще. Особенно интересует "крестьянин села Шкрябина Иаков Андреев Стебунов", живший в конце 19-начале 20 веков. Есть подозрение, что этот мой предок в село это откуда-то приехал, а вот откуда - непонятно. В метрических книгах самого села "дыра" в 25 лет; до этой "дыры" в селе нет ни одного человека с фамилией Стебунов, после "дыры" - целый род. Если кому попадалась фамилия - напишите в личку, в каком селе/городе. По Орловской области подобная попытка сработала, и один добрый человек сообщил о моих Зайцевых в таком месте, о котором я бы никогда в жизни не догадался)) --- Брянская область, Стародубский район: Стебуновы, Шпаковы
Орловская область, Сосковский район: Харлашины, Зайцевы
Калужская область, Мосальский район: Синицыны, Захаровы
Липецкая область, Данковский район: Молюковы, Ветровы | | |
| baydachenko Участник
29 сентября 2014 13:46 Добрый день,
порекомендуйте пожалуйста специалиста, который возьмется за задание в Брянском архиве не за космические деньги.
Спасибо! --- Яжуки, Клочаны, Мазуры, Собко с. Березки-Чечельницкие Винницкой обл.
Шацкие, Кулики, Волынци с. Халаим городок (Городковка) Житомирской обл.
Слизовские, Капыловы, Канушины с. Страчево, Тарлопово Брянской обл.
Байдаченко, Дюба, Короткие с. Нижнее | | |
|