Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

khrol

Беларусь, Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 459

yurik_vd написал:
[q]
с.Голубовка Суражского уезда - существовало ли?
[/q]

Конечно существовало, и существует до сих пор. 101.gif
---
С уважением, Евгений
khrol

Беларусь, Минск
На сайте с 2011 г.
Голубовка была поселена около 1730г. на землях Киево-Печерской Лавры выходцами из соседних Лыщич и Павлич. Жители его первоначально занимались стекольным промыслом. В наиболее ранних документах называется Новой Гутой. В 1737г. в ней уже было 32 двора.
---
С уважением, Евгений
gk10

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166
khrol, а из какого источника взята эта информация - про Гуту, про 1730 и 1737 г.?
khrol

Беларусь, Минск
На сайте с 2011 г.
Про 1730г. такой вывод я сделал исходя из наличия в ЦГИАК такого дела: Фонд 128 Опись 1 т. 2 Дело 1435 "О осиленіи села Голубовки. 09.08.1733г." (12 л.) - хотя сам его не читал. + косвенные доказательства, выражающиеся в отсутствии среди более ранних документов по Лыщичской волости упоминаний о Голубовке.
Про 1737г. источник:
ЦГИАК Ф.128, Оп.4 Вотчинные дела, д.20 - это дело содержит исповедные ведомости всех лаврских сел Лыщичской волости за 1737г.
---
С уважением, Евгений
khrol

Беларусь, Минск
На сайте с 2011 г.
Во втором источнике Голубовка называется дословно так: "Владение Киево Печерской отчины в полку Стародубовском имеючейся Новой Гуты, а приней слободы Голубовки..."
Видимо после появления этой слободки современное село Старая Гута (Суражский уезд), стала называтся "Старой".
---
С уважением, Евгений
gk10

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166
Спасибо! Я опасался, что здесь могла быть ошибочно использована информация об этих сёлах: http://maps.yandex.ru/-/CVVJuFIV (они тоже входили в Стародубский полк). Но если речь о владениях Лавры, тем более о Лыщичской волости, то сомнения отпадают.
khrol

Беларусь, Минск
На сайте с 2011 г.
Да, я знаю о существовании этих сел. Первое время по ошибке на них натыкался! 101.gif
---
С уважением, Евгений
Pandora1504
Новичок

Бердск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Моя бабушка Ковалева Прасковья Ивлевна, 09.05.1931г.р., родилась в селе селе Лысые Брянской области, она 3 или 4 ребенок у матери (есть старшие сестры вроде) но первая или вторая от второго брака, у ее отца незнаю там история умалчивает, звали его ИВЛИЙ Ковалев, и вроде как строил дома барские, скончался упав с лестницы при строительстве, не выздоровев от болезни, где то в 50 годы бабушка уехала от туда и проживала в г. Бердске Новосибирской области до 2006года , где и скончалась. помогите найти информацию
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39741
Pandora1504
Желательно начать сбор документов с г. Бердска: "Свидетельство о смерти" бабушки, ее "Свидетельство о браке" и "Свидетельство о рождении".
Из этих документов гражданского состояния Вы узнаете сведения о ее родителях, данные о муже (Вашем дедушке). Исходя из этих данных, можно двигаться дальше....к пра- и пра-пра. По-другому не получится. Есть ли у Вас на руках какие-либо документы, свидетельствующие о том, что Вы нам поведали?
[q]
Моя бабушка Ковалева Прасковья Ивлевна, 09.05.1931г.р., родилась в селе Лысые Брянской области
[/q]

Эти сведения со слов кого-то или из документов?
Об этом населенном месте идет речь?
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Pandora1504
Новичок

Бердск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Да, это то самое село. У нее не было документов, кроме какой - то книжечки с которой мы списали место рождения. И по рассказам ее помню из детства. Ни о браке, ни о рождении документов нет, только те, которые она получила при приезде в Бердск. Замуж вышла в Бердске, в 30 лет, поэтому мы не знаем ничего о той ее жизни, знаю, что она бежала из родного села из-за кого - то, то ли замуж не хотела, то ли что...

Комментарий модератора:
Я несколько подкорректировала Ваши сообщения, соединив три в одно. Надеюсь, что не доставила Вам этим беспокойство.
Что касается информации о бабушке. Тут без документов просто не обойтись. Их все равно придется искать. Путь поиска сложный,
длительный, но возможный. Вы пишите, что бабушка вышла замуж в Бердске. Регистрация в ЗАГСе была? ЗАГСы появились в 1917 году.
Если нет "Свидетельства о браке", то можно сделать запрос в ЗАГС по месту регистрации брака. Степень родства с бабушкой Вы сможете доказать документами?
Кто из Ваших родителей ее ребенок (отец, мать)?
С уваж. Tasha56

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈