Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Flatter
Новичок

Flatter

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за информацию! Начну со Спасска, благо живу от него в 100км.
Весна
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу ИСАЕВЫХ, НЕФЕДОВЫХ. село Михайловка.
ИСАЕВЫ: Исаев Василий, Исаев Корней Васильевич, Павел Васильевич(дети: Кристина, Иван, Николай, Алексей, Анна, Федора, Анастасия, Ефим(мой прадед, 1906г рожд.)). приехали купчими в Михайловку(купили землю у разорившегося помещика) из Гомельской области (Беларусь)
НЕФЕДОВЫ: Нефедов Алексей(дети: Ульяна, Павла, Оксана, Владимир, Анна (моя прабабушка). приехали из Украины, тоже купили землю в Михайловке.
Соседствовали с Дербуговыми, Жманковыми, Фелимоненковыми.
Буду благодарна за любую информацию! Анастасия, Екатеринбург.

Комментарий модератора:
Составьте схему по поколениям из Вашего общего списка, с указанием года рождения и места рождения.

---
Зубковы, Синобдеевы (Ульяновская область, Старое Погорелово). Горковенко, Чичкановы (Мамлютка). Амелькины(с.Гусиное?г.Петухово? Форт-пост на гр. с Казахстаном). Исаевы, Нефедовы (Смоленская обл., с. Михайловка). Фоминых (Марий Эл, с.Марьино)
yurik_vd

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 108
В Приморском крае есть с.Голубовка (выше г.Находка) и про его основание пишут, что "Основано в 1884 г. переселенцами из с. Голубовка Суражского уезда Черниговской губернии, отсюда название."

с.Голубовка Суражского уезда - существовало ли?

Модератору спасибо за ссылки. Теперь это с.Коржово-Голубовка.

Комментарий модератора:
Источники информации по Брянской области (Черниговская губерния) https://forum.vgd.ru/1420/47935/

---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Ищу Рипа / Репа - с.Голёнка Черниг.обл., Худяков - с.Нижнее (7 рота) Луганская обл.
khrol

Беларусь, Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 459

yurik_vd написал:
[q]
с.Голубовка Суражского уезда - существовало ли?
[/q]

Конечно существовало, и существует до сих пор. 101.gif
---
С уважением, Евгений
khrol

Беларусь, Минск
На сайте с 2011 г.
Голубовка была поселена около 1730г. на землях Киево-Печерской Лавры выходцами из соседних Лыщич и Павлич. Жители его первоначально занимались стекольным промыслом. В наиболее ранних документах называется Новой Гутой. В 1737г. в ней уже было 32 двора.
---
С уважением, Евгений
gk10

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166
khrol, а из какого источника взята эта информация - про Гуту, про 1730 и 1737 г.?
khrol

Беларусь, Минск
На сайте с 2011 г.
Про 1730г. такой вывод я сделал исходя из наличия в ЦГИАК такого дела: Фонд 128 Опись 1 т. 2 Дело 1435 "О осиленіи села Голубовки. 09.08.1733г." (12 л.) - хотя сам его не читал. + косвенные доказательства, выражающиеся в отсутствии среди более ранних документов по Лыщичской волости упоминаний о Голубовке.
Про 1737г. источник:
ЦГИАК Ф.128, Оп.4 Вотчинные дела, д.20 - это дело содержит исповедные ведомости всех лаврских сел Лыщичской волости за 1737г.
---
С уважением, Евгений
khrol

Беларусь, Минск
На сайте с 2011 г.
Во втором источнике Голубовка называется дословно так: "Владение Киево Печерской отчины в полку Стародубовском имеючейся Новой Гуты, а приней слободы Голубовки..."
Видимо после появления этой слободки современное село Старая Гута (Суражский уезд), стала называтся "Старой".
---
С уважением, Евгений
gk10

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166
Спасибо! Я опасался, что здесь могла быть ошибочно использована информация об этих сёлах: http://maps.yandex.ru/-/CVVJuFIV (они тоже входили в Стародубский полк). Но если речь о владениях Лавры, тем более о Лыщичской волости, то сомнения отпадают.
khrol

Беларусь, Минск
На сайте с 2011 г.
Да, я знаю о существовании этих сел. Первое время по ошибке на них натыкался! 101.gif
---
С уважением, Евгений
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈