По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5719 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1638 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
| Alex_hist Провожу поиск в архивах Украины
канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 902 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1328 | Наверх ##
29 января 2013 2:07 b-oksik написал: [q] [/q]
Эти все документы находятся в ГАЧО | | |
| Serg33 Начинающий
29 января 2013 6:09 b-oksik Это скорей всего ГАБО-Фонд ОДФ 296 "Церкви Мглинского уезда" Опись 1 Вам придётся не просто в поисках из за наличия 7 церквей в Почепе. Имея дату 1907 год, можно попытать счастье только с Церковью Преображения Господня и Церковью Рождества Пресвятой Богородицы. Посмотрите http://archive-bryansk.ru/ --- Ищу Денисовых (д. Канищево, Раненбургский уезд, Рязанская губ.),
Гутор-казаки из Старадубского полка (д. Случок, Старадубский уезд,), Радченко(д. Петровская Буда, Суражский уезд) - Черниговская губ.. | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1928 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 899 | Наверх ##
29 января 2013 11:35 Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. Вчера получил ответ из ГАБО о том, что за 1915 и 1917 гг. по г. (п.) Святск сведений о рождении моих родных нет. Судя по результатам их работы, а также моего частного запроса Alex_hist, они исповедовались, венчались и крестились в Покровской единоверческой церкви посада Святск. В метрической книге Покровской единоверческой церкви пос. Святск за 1917 имеется запись о венчании мещанина пос. Святска Евфимия Семенова Мелехина, православного вероисповедания, первым браком (19 л.) с мещанкой посада Святска Павлой Федоровой Соломыкиной, православного вероисповедания, первым браком (17 л.) - это, вероятно, запись о венчании брата моего прапрадеда. Возможно мои родные родились в несколько иные года, скажем +/-1-2 года, (правда об этом потом не говорили никому, а жили по имеющимся документам). Скажите, пожалуйста, где еще можно поискать данные об их рождении? Возможно по указанной церкви в ГАЧО есть документы (кроме исповедных ведомостей). Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
29 января 2013 11:36 b-oksikМногие материалы из многих архивов (в т.ч. и из ГАЧО) оцифрованы мормонами. Сканы можно заказать у коллегиЭто стоит денег, нужна карточка и т.д., но, как по мне, это не дороже, чем услуги архивов, но во всех отношениях приятнее. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 902 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1328 | Наверх ##
29 января 2013 21:19 Serg33 написал: [q] т[/q]
Да, пардон, недосмотрел. Это и впрямь ГАБО. | | |
| filon | Наверх ##
29 января 2013 22:34 kbg_dnepr,"коллега " просит писать ему на эл. адрес, а я его не могу найти  , только сайт. Писать на тот адрес, что указан на сайте? Который не копируется и не открывается? Помогите-научите! --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
| ixes Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333
| Наверх ##
30 января 2013 10:29 | | |
30 января 2013 22:27 himic617 написал: [q] [/q]
Если мне не изменяет память метрик по Святску в ГАЧО за этот период нет. | | |
IndigopapaНачинающий  Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
31 января 2013 17:52Генеалогам привет Дорогие коллеги! Я живу в Москве. Мне нужна информация по моим предкам из 7 (или 6) ревизии по Севскому уезду. Предлагаю бартер: я могу в РГАДА "прокопать" ваши корни по 3 ревизии, а вы в ГАБО - мои. Экономим время и деньги. Моё предложение ограничено во времени, т.к. летом РГАДА закрывается на ремонт, надо торопиться. Или же обращайтесь в личку, чтобы решить вопрос в одностороннем порядке. --- Ищу Минаевых из Ефремовского уезда Тульской губернии и Гришаковых из Севского уезда | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1928 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 899 | Наверх ##
4 февраля 2013 10:17 Alex_hist написал: [q] Если мне не изменяет память метрик по Святску в ГАЧО за этот период нет.[/q]
Спасибо большое! --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
|