По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
15 января 2013 19:36 serenovo1 написал: [q] В реальности это дело содержит 9-ю ревизию 1850 г. указанных селений. [/q]
Не подскажите там нет села Веребск и деревни Сергеева? Помещик был Кушелев-Безбородко | | |
Геннадий61 Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
15 января 2013 20:01 zea78 В ГАОО есть сказки 1858 года с. Веребское и д. Сергеева помещика Кушелева-Безбородко Г.А. Крестьяне записаны с фамилиями. | | |
Задумчивый Начинающий
15 января 2013 21:14 Подскажите пожалуйста кто-нибудь! Дело в том, что мой дед рожден на станции Сещенская Рославльского уезда Смоленской губернии (так вроде, если не запамятовал), а на данный момент эта станция относится к Брянской области. Так вот сижу себе плешь выщипываю - в какой мне архив обращаться в поисках его данных: в Смоленский или Брянский? Будьте добры, подскажите! А то мое письмо к ним с почтовыми голубями из Сибири летит, судя по всему, уже который день... | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
16 января 2013 10:14 16 января 2013 10:21 Геннадий61 написал: [q] В ГАОО есть сказки 1858 года с. Веребское и д. Сергеева помещика Кушелева-Безбородко Г.А. Крестьяне записаны с фамилиями. [/q]
Да, да, мы с Вами разговаривали об этом. Просто думаю, а вдруг в Брянске что "завалялось"...Геннадий, еще не открыли в ГАОО сказки для выдачи в читальный зал? | | |
Ekaterina87 Сообщений: 280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
16 января 2013 11:26 Добрый день, уважаемые! У меня имеется свидетельство о рождении деда (Рудов Павел Михайлович 25.06.1925 г.р.), кот. выдано повторно и не содержит записей о его родителях. По Вашим советам – я написала в Злынковский ЗАГС запрос, дабы узнать ФИО родителей деда. Спустя 2,5 месяца я все же получила ответ – но из Брянского Архива, который в свою очередь содержал следующий текст – за период с 1922 по 1928 года запись не найдена. Архив сохранился не полностью. Подскажите, прошу, как еще можно узнать ФИО прадеда? прабабушки известно Рудова Варвара Яковлевна, а вот в ФИО прадеда известно не точно – Рудов Михаил (отчество под большим сомнением Павлович). Неизвестны и даты их рождения… Моя проблема заключается еще и в том, что я не знаю, где точно они жили до войны. В войну дед работал на заводе ЗИЛ, прадед в войну погиб, данных на ОБД о нем нет. После войны дед остался в Москве, тут же и прабабушка была с ним. Но история о том как он попал в мск тоже неизвестна. В общем, сплошная тайна по этой ветке…. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
16 января 2013 11:33 Искать анкету деда в архиве ЗИЛа? Но такие бумаги хранятся наверняка не слишком долго... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1018
| Наверх ##
16 января 2013 11:36 zea78 написал: [q] не подскажете, там нет села Веребск и деревни Сергеева? Помещик был Кушелев-Безбородко[/q]
В этом деле 90% объёма - апраксинские деревни, А поскольку Веребск и Сергеева/Сергеевка были в Дмитровском уезде, то в этом деле их быть не должно. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
16 января 2013 11:44 serenovo1 написал: [q] В этом деле 90% объёма - апраксинские деревни, А поскольку Веребск и Сергеева/Сергеевка были в Дмитровском уезде, то в этом деле их быть не должно.[/q]
Согласен, спасибо! | | |
Бригантина Участник
17 января 2013 15:05 Подскажите, где в сети найти
Алфавитный указатель утвержденных Правительствующим Сенатом дворянских родов, внесенных в дворянскую родословную книгу Орловской губернии с показанием родословия каждого рода. Указатель составлен на основании протоколов Орловского дворянского депутатского собрания, состоявшихся включительно до 1900 г.[Орел, 1900]. 99 c.
Интересует фамилия Соловьев. --- Ищу Делёвых (Ставропольский, Краснодарский край); Морозовых (Мск), Ребровых (Ставропольский-Краснодарский край), Соловьевых (Мск, Брянская и Калужская обл), Скорб (Мск, Краснодарский край, Польша, Литва, Судец (Украина). | | |
Serg33 Начинающий
18 января 2013 2:42 Из именного списка убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам по старадубью 1915 год. Сазоненко Борис Данил.-Кистерской, Маргуца Василий Григ., Соханов Никита Титов.-Кистерской, Романенок Иван Вас.-Гарцевской, Шкляров Ант. Максим.-Лыщенской, Соболевский Семен Фокичь-г.Старадуба,Шатик Петр Андреев.-Чаусовс., Селюта Тихон Петр.-Юдиновской, Разсветаев Иван-с.Аушка, Гаев Григорий Владимир.,-д.Алёшки,Рубаймь Петр Иван.-Пануровская, Савченок Федор Никит.-Кистер., Фомин Трофим Ефим.,-Воронок, Кукарека Михал Сидор.-с.Луцкевичи, Старавойтов Исидор Михал., Житницкий Авраам Лейбов.-гор.Старадуба, Ладымыха Артемий Евс.-Кистерск., Рыклин Иван Моис.-гор.Старадуба,Петлев Иван Антон.-Гарцевской с.Высоки,Рахленко Янгель Гершев.-Клинцы, Чертков Герас Архип.-с.Печекино и много других. http://starodub-sv.livejournal.com/ --- Ищу Денисовых (д. Канищево, Раненбургский уезд, Рязанская губ.),
Гутор-казаки из Старадубского полка (д. Случок, Старадубский уезд,), Радченко(д. Петровская Буда, Суражский уезд) - Черниговская губ.. | | |
|