Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

popovoleg
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 26
Tasha56
Спасибо за помощь! Результатов поиска пока нет! я имею ввиду дальше Позднякова Иллариона Степановича Родственники ни чего не знают ...но будем стараться может с вашей помощью что то узнаем,а летом съездием в Брянскую область, тут много мест проживания оказывается! кроме Подузово еще Клетнянский район село Каменец, там по Орловым (моя лрабабушка по маме),но тоже пока не уверен.По карте посмотрел 65 км.от Подузово.Еще жена Иллариона Позднякова(Лукашова)Степанида Яковлевна 1904-1976 по словам родственников родилась деревня Сердечкино,, может и по этому населенному пункту у вас есть какая информация? А Толмачево то я знаю там живут родственники.но не кровные я там бывал,но что Степанида оттуда загадка! Ну будем выяснять!
ТаБу

ТаБу

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 383
gk10
Ясно. Спасибо.

Ну, может кому-нибудь встретятся в ГАБО реквизиты дел с 9-10 ревизиями стародубских деревень Случок и Хмелевка, ... дайте знать, пожалуйста. Фамилии Бурда, Кравченко, Шкель очень интересуют (и казаки и крестьяне).
---
Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина.
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1017
Тоже по поводу несоответствия названия дел в описях ГАБО с содержанием конкретных дел:
ГАБО, ОДФ 121, Оп. 2, Дело №39
Ревизские сказки 8-й ревизии помещичьих крестьян, помещичьих малороссиян, дворовых людей помещиков лит. ?А?-?Г? сёл и деревень: Добричек, Борисоглебское (Бандино), Брасово, Кропотово, Телятниково, Добрик, Колошичье, Девичье, Литовня, Клинское, Дубровка, и др. 1834–1834 1464лл.
В реальности это дело содержит 9-ю ревизию 1850 г. указанных селений.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303

serenovo1 написал:
[q]
В реальности это дело содержит 9-ю ревизию 1850 г. указанных селений.
[/q]

Не подскажите там нет села Веребск и деревни Сергеева? Помещик был Кушелев-Безбородко
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 763
zea78
В ГАОО есть сказки 1858 года с. Веребское и д. Сергеева помещика Кушелева-Безбородко Г.А. Крестьяне записаны с фамилиями.
Задумчивый
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Подскажите пожалуйста кто-нибудь! Дело в том, что мой дед рожден на станции Сещенская Рославльского уезда Смоленской губернии (так вроде, если не запамятовал), а на данный момент эта станция относится к Брянской области. Так вот сижу себе плешь выщипываю - в какой мне архив обращаться в поисках его данных: в Смоленский или Брянский? Будьте добры, подскажите! А то мое письмо к ним с почтовыми голубями из Сибири летит, судя по всему, уже который день...
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303

Геннадий61 написал:
[q]
В ГАОО есть сказки 1858 года с. Веребское и д. Сергеева помещика Кушелева-Безбородко Г.А. Крестьяне записаны с фамилиями.
[/q]

Да, да, мы с Вами разговаривали об этом. Просто думаю, а вдруг в Брянске что "завалялось"...Геннадий, еще не открыли в ГАОО сказки для выдачи в читальный зал?
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 227
Добрый день, уважаемые!
У меня имеется свидетельство о рождении деда (Рудов Павел Михайлович 25.06.1925 г.р.), кот. выдано повторно и не содержит записей о его родителях. По Вашим советам – я написала в Злынковский ЗАГС запрос, дабы узнать ФИО родителей деда. Спустя 2,5 месяца я все же получила ответ – но из Брянского Архива, который в свою очередь содержал следующий текст – за период с 1922 по 1928 года запись не найдена. Архив сохранился не полностью.
Подскажите, прошу, как еще можно узнать ФИО прадеда? прабабушки известно Рудова Варвара Яковлевна, а вот в ФИО прадеда известно не точно – Рудов Михаил (отчество под большим сомнением Павлович). Неизвестны и даты их рождения…
Моя проблема заключается еще и в том, что я не знаю, где точно они жили до войны. В войну дед работал на заводе ЗИЛ, прадед в войну погиб, данных на ОБД о нем нет. После войны дед остался в Москве, тут же и прабабушка была с ним. Но история о том как он попал в мск тоже неизвестна.
В общем, сплошная тайна по этой ветке….
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Искать анкету деда в архиве ЗИЛа? Но такие бумаги хранятся наверняка не слишком долго... dntknw.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1017

zea78 написал:
[q]
не подскажете, там нет села Веребск и деревни Сергеева? Помещик был Кушелев-Безбородко
[/q]

В этом деле 90% объёма - апраксинские деревни,
А поскольку Веребск и Сергеева/Сергеевка были в Дмитровском уезде, то в этом деле их быть не должно.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈