Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779
Интересует деревня (село) Вяльки Черниговской обл. Их оказалось даже две.
1 - Вяльки-Почепинская Мглинского уезда, в н. вр. Рогозинское сел. поселение Почепского р-она;
2 - Вяльки Мглинского уезда , в наст. вр. Ивайтенское сел. пос. Унеченского р-она.

Кто может, подскажите, к каким церковным приходам относились их жители в 19, начале 20 века. Если с первой есть привязка (Почеп), то по второй ничего не нахожу.
Надеюсь найти метрические книги, а в них Федосцовых.
Благодарю.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1387
Valenti

Давно занимаюсь поиском по Вялькам, которые сейчас в Почепском районе. Они относились к приходу с.Тубольцы. Располагаю некоторым материалом по этой деревне. Напишите какими сведениями по Федосцовым располагаете.
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779
NiK76
Здравствуйте!!! Благодарю за внимание.
Мой прадед, Антон Федосцов, из козаков, с большой семьей выехал в начале 20 века по Стол. реформе на территорию современной Оренбургской обл., переселенческий пос. Романовка.
Дед Федот Антонович родился в 1897 г. Если удастся найти запись о его рождении, будет ясно, какие Вяльки. Дед был грамотный.
так же были братья Василий, Павел (Павел похоже младший) и др. (пока не установлены). Якобы была сестра.
Прадед был необычным человеком, сейчас назвали бы экстрасенсом, лечил, взглядом останавливал кровь.
По этому поколению пока больше сообщить нечего.

Есть! На форуме yahoo.gif https://forum.vgd.ru/13/3144/590.htm?a=stdforum_view&o=
теперь запросы...

---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Прусакова
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане!
Я занимаюсь родословной семьи ПРУСАКОВЫ из деревни ФРОЛОВКА, КАРАЧЕВСКИЙ УЕЗД.
Мой прадед ПРУСАКОВ Дмитрий Яковлевич родился в 1861г. в деревне ФРОЛОВКА, Карачевского уезда, потом в 1904г. в ФРОЛОВКЕ родился мой дед ПРУСАКОВ Тихон Дмитриевич, а в 1929г. мой отец ПРУСАКОВ Виктор Тихонович.
Меня интересует история этой деревни, может быть кто-нибудь в своих поисках занимался этой деревней?
Из "Списка населенных мест Орловская губерния, за 1866г." я знаю, что ФРОЛОВКА (фролова) (№ п/п 2017) д. вл., при колодцах, дворов-15, жителей м.р.-72, ж.р.-81. Владельцем ФРОЛОВКИ был помещик Корнилий Михеев Фролов.
Нет ли у кого-нибудь информации про этого помещика?
Может быть у кого-нибудь есть сканы Ревизских Сказок (переписей) 1850г. (9-я ревизия) и 1858г. (10-я ревизия)? У меня есть частично, хотелось бы узнать, кто жил в этой деревне?
Roмa Ч
Начинающий

Киев - Чернигов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 619
Был в Государственном архиве Гомельской области.
Материалы по бывшим северным уездам Черниговской губ передавались в Брянск, но кое-какие документы остались в ГАГО. Это губернские и некоторые уездные за период 1919 - 1926 гг.
Например, некоторые, которые меня заинтересовали:
Ф 24, оп 1,
д. 28 Резолюции XI-го Клинцовского уездного съезда Советов и личные карточки его членов 1923, 193 листа
д 342 Протоколы общих собраний и списки лиц лишенных избирательных прав 1925-1926, 129 листов
д 445 Заявления граждан о восстановлении их в избирательных правах, 1925
д 446 То же.
д 739 Списки бывших помещиков по губернии. 79 листов ( на 1926 год рассмотрены те, которые продолжают жить в своих имениях - 38 фамилий. Из них 26 лишили поместий после уборки урожая, а 12 по прежнему оставлены при своих имениях)
д 741 Анкеты выдвиженцев на руководящие должности соваппарата, 1926, 52л
д 742 То же , 20 л
д 754 Список членов волисполкомов, 1921, 69 л.
д 762 Личные карточки членов Клинцовского ВИК, 1923, 24л
д 788 Списки, личные карточки и сведения о членах ВИК и сельсоветов. 1922-1923гг. 280 листов
Ф 13, Оп 1,
д 1407 Материалы о переселении граждан Калининского и Клинцовского уездов на Сев.Кавказ 1925-1926, 155л. (примерно 40-50 фамилий. Населённые пункты: д.Батуровка, та которая сейчас в Красногорском районе и два соседних с ней населённых пункта. Если не ошибаюсь)
Ф Р-111, Оп 1,
д 195 Сведения об основных данных крестьянских хозяйств для исчесления сельхозналога по Клинцовскому уезду 1925-1926, 305 листов
д 408 Сведения о предоставлении льгот по сельхозналогу и о количестве хозяйств по Клинцовскому уезду 1924-1925, 363 листа
(Последние два дела я не смотрел, хотя там теоретически могут оказаться хозяйства единоличников?!)
В этих описях попадались дела со списками торговцев - я их тоже не смотрел.

Это косвенные документы, где по чистой случайности можно найти интересующие фамилии. Я своих фамилий не нашёл.

Телефон в читальном зале: 39-89-87.
Один заказ - десять дел. Услуги для занимающихся генеалогией платные, мне за два заказа (20 дел и 3 описи) посчитали на 50400 бел.руб + 3000 бел.руб комиссия банка. До сбербанка 15 мин пешком или две остановки общ. транспортом. Ночевал в "Комнате отдыха" на вокзале, (!) 3-й этаж нового здания, номер на сутки -190000 бел.руб, на 12 часов -95000 бел.руб.
Курс обмена около вокзала: 1 гривна = 1020 белорусских руб; 1 российский руб = 266 белорусских руб.
---
baturovka@gmail.com

САВИЦКИЕ
д.Батуровка, Судинка, с.Павловка - Унечский р-н, Брянская обл
Когда то Павловская волость, Мглинский уезд, Черниговская губ

Приход с.Соколовка Мглинский уезд - кто знает, где метрические книги?
Visevul
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Друзья!

Как я понял, Брянский архив по запросам не работает. Может у кого есть данные или найдется человек, кто может работать в архиве, готовый помочь на возмездной основе (в пределах разумного). Интересует Ковалев Абрам (Аврам) Иванович, 58л,и Ковалев Тимофей Аврамович, 24г, которые из д. Макаричи Суражского уезда Черниговской губ. с семьями переслелились в 1902году в Енисейскую губ., Ачинский уезд.
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 131
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста,
как получить данные о человеке, который в 1939-40 гг учился в Брянске на бухгалтерских курсах? К сожалению, больше никаких подробностей. Можно ли получить такие сведения в ГАБО?
---
Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб
dmitrochenko
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Помогите кто чем сможет. Информация любая.
село Кулаги БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ Суражский район
Nestorъ
Участник

Nestorъ

Елгава, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 288
Проживаю в Латвии, а родился в с.Доманичи Почепского р-на ( бывший Мглинский уезд до 1918г.) Интересуют фамилии Михальченко(Михалченокъ) и Грибачев( Грибачъ) из этого села, а так же Торопына(о) из д. Долбежи, Золотуха(о) из д. Кузнецы или Дадоровка, От мормонов получил исповедки с 1744 по 1792гг.по с.Доманичи и д. Игрушино. С мормонами работать легко и оперативно! Могу оказать содействие. Обращался в ЦГИАК, но там волокита и проблемы (нет валютного счета и т.д.) Во всяком случае для меня. Но у них много информации по ревизиям Стародубского и других полков. Кое что я все таки от них получил. Часть информации том, что есть в ЦГИАК выложил здесь: https://forum.vgd.ru/285/25160/#last Все взято отсюда: http://mojrod.ucoz.ru/index/fond_80_opis_2_delo_321/0-79 Из ГАБО получил сведения по ревизии 1850г. Сейчас очень интересуют 1-я Ревизская сказка 1723г.,Переписные книги 1665г.и др. сведения о Почепской сотне Стародубского полка из РГАДА. Буду признателен за информацию. Так же хотелось бы узнать, можно ли работать в читальном зале РГАДА и что для этого необходимо?
Лайк (1)
Nestorъ
Участник

Nestorъ

Елгава, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 288

Polina Buzinova написал:
[q]
Ищу Снытко (д. Луговка, Мглинский район) и Брилевых (с. Луговец, Мглинский район)
[/q]

Возможно Вас заинтересует. Это исповеки 1792г. Доманичской Рождество-Богородицкой церкви Мглинского уезда. Семен Филипов Снитка 60 лет , жена его Татиана Исаева 57лет , дети их: Петр 15 лет,Леонтий 25лет, жена его Екатерина 24 года,сын их Никита 3 года, и т.д. Если интересно- пишите!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈