Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

mikluho
Новичок

mikluho

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане, принимайте новобранца=)

В принципе родословную копаю не один год, но пока обходился семейными документами, преданиями да сохранившимися биографиями. Но дошел уже до той стадии, когда без архивов не справиться.

Предки мои родом из села Денисковичи. Я уже как следует пробежался по данной теме и немало интересного почерпнул. Но есть несколько вопросов к тем, кто уже давно копает историю Злынковской земли.

1) Я немного запутался в помещиках. Встречал по разным источникам и в том числе по этому форуму несколько фамилий: Савельевы, Патоны, Розенбахи. У кого-нибудь есть сведения, были ли они все местными землевладельцами в начале XX века или земли переходили от одних к другим? И было ли в Денисковичах родовое имение какого-то из этих родов? Читал где-то, что в 1917м разорили в этих местах имение Розенбахов. Ну и самое интересное - до отмены крепостного права в Денисковичах душевладельцами были только Савельевы или нет? Может, где-то есть данные, за кем сколько душ?
2) Еще один интересующий момент - история села. По краеведческой литературе находил, что казаки здесь поселились еще при Хмельницком. Но у меня есть из семейных архивов немного другая версия, как я понимаю, бытовавшая в самом селе во второй половине XIX века (вычитал в автобиографической поэме моего прадеда, а он записывал со слов своего деда), что казаки поселились здесь позже, при Елизавете. Есть какие-то достоверные исторические данные?

Буду глубоко признателен, если кто-то удовлетворит мое любопытство. До архивов Брянска пока добраться не удалось, но я так понимаю, что церковно-приходские книги церкви Арх.Михаила сохранились, поэтому проблем у меня быть не должно.
---
Якушевы (Горюны), с. Денисковичи, Брянская обл.
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779
Интересует деревня (село) Вяльки Черниговской обл. Их оказалось даже две.
1 - Вяльки-Почепинская Мглинского уезда, в н. вр. Рогозинское сел. поселение Почепского р-она;
2 - Вяльки Мглинского уезда , в наст. вр. Ивайтенское сел. пос. Унеченского р-она.

Кто может, подскажите, к каким церковным приходам относились их жители в 19, начале 20 века. Если с первой есть привязка (Почеп), то по второй ничего не нахожу.
Надеюсь найти метрические книги, а в них Федосцовых.
Благодарю.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1387
Valenti

Давно занимаюсь поиском по Вялькам, которые сейчас в Почепском районе. Они относились к приходу с.Тубольцы. Располагаю некоторым материалом по этой деревне. Напишите какими сведениями по Федосцовым располагаете.
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779
NiK76
Здравствуйте!!! Благодарю за внимание.
Мой прадед, Антон Федосцов, из козаков, с большой семьей выехал в начале 20 века по Стол. реформе на территорию современной Оренбургской обл., переселенческий пос. Романовка.
Дед Федот Антонович родился в 1897 г. Если удастся найти запись о его рождении, будет ясно, какие Вяльки. Дед был грамотный.
так же были братья Василий, Павел (Павел похоже младший) и др. (пока не установлены). Якобы была сестра.
Прадед был необычным человеком, сейчас назвали бы экстрасенсом, лечил, взглядом останавливал кровь.
По этому поколению пока больше сообщить нечего.

Есть! На форуме yahoo.gif https://forum.vgd.ru/13/3144/590.htm?a=stdforum_view&o=
теперь запросы...

---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Прусакова
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане!
Я занимаюсь родословной семьи ПРУСАКОВЫ из деревни ФРОЛОВКА, КАРАЧЕВСКИЙ УЕЗД.
Мой прадед ПРУСАКОВ Дмитрий Яковлевич родился в 1861г. в деревне ФРОЛОВКА, Карачевского уезда, потом в 1904г. в ФРОЛОВКЕ родился мой дед ПРУСАКОВ Тихон Дмитриевич, а в 1929г. мой отец ПРУСАКОВ Виктор Тихонович.
Меня интересует история этой деревни, может быть кто-нибудь в своих поисках занимался этой деревней?
Из "Списка населенных мест Орловская губерния, за 1866г." я знаю, что ФРОЛОВКА (фролова) (№ п/п 2017) д. вл., при колодцах, дворов-15, жителей м.р.-72, ж.р.-81. Владельцем ФРОЛОВКИ был помещик Корнилий Михеев Фролов.
Нет ли у кого-нибудь информации про этого помещика?
Может быть у кого-нибудь есть сканы Ревизских Сказок (переписей) 1850г. (9-я ревизия) и 1858г. (10-я ревизия)? У меня есть частично, хотелось бы узнать, кто жил в этой деревне?
Roмa Ч
Начинающий

Киев - Чернигов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 619
Был в Государственном архиве Гомельской области.
Материалы по бывшим северным уездам Черниговской губ передавались в Брянск, но кое-какие документы остались в ГАГО. Это губернские и некоторые уездные за период 1919 - 1926 гг.
Например, некоторые, которые меня заинтересовали:
Ф 24, оп 1,
д. 28 Резолюции XI-го Клинцовского уездного съезда Советов и личные карточки его членов 1923, 193 листа
д 342 Протоколы общих собраний и списки лиц лишенных избирательных прав 1925-1926, 129 листов
д 445 Заявления граждан о восстановлении их в избирательных правах, 1925
д 446 То же.
д 739 Списки бывших помещиков по губернии. 79 листов ( на 1926 год рассмотрены те, которые продолжают жить в своих имениях - 38 фамилий. Из них 26 лишили поместий после уборки урожая, а 12 по прежнему оставлены при своих имениях)
д 741 Анкеты выдвиженцев на руководящие должности соваппарата, 1926, 52л
д 742 То же , 20 л
д 754 Список членов волисполкомов, 1921, 69 л.
д 762 Личные карточки членов Клинцовского ВИК, 1923, 24л
д 788 Списки, личные карточки и сведения о членах ВИК и сельсоветов. 1922-1923гг. 280 листов
Ф 13, Оп 1,
д 1407 Материалы о переселении граждан Калининского и Клинцовского уездов на Сев.Кавказ 1925-1926, 155л. (примерно 40-50 фамилий. Населённые пункты: д.Батуровка, та которая сейчас в Красногорском районе и два соседних с ней населённых пункта. Если не ошибаюсь)
Ф Р-111, Оп 1,
д 195 Сведения об основных данных крестьянских хозяйств для исчесления сельхозналога по Клинцовскому уезду 1925-1926, 305 листов
д 408 Сведения о предоставлении льгот по сельхозналогу и о количестве хозяйств по Клинцовскому уезду 1924-1925, 363 листа
(Последние два дела я не смотрел, хотя там теоретически могут оказаться хозяйства единоличников?!)
В этих описях попадались дела со списками торговцев - я их тоже не смотрел.

Это косвенные документы, где по чистой случайности можно найти интересующие фамилии. Я своих фамилий не нашёл.

Телефон в читальном зале: 39-89-87.
Один заказ - десять дел. Услуги для занимающихся генеалогией платные, мне за два заказа (20 дел и 3 описи) посчитали на 50400 бел.руб + 3000 бел.руб комиссия банка. До сбербанка 15 мин пешком или две остановки общ. транспортом. Ночевал в "Комнате отдыха" на вокзале, (!) 3-й этаж нового здания, номер на сутки -190000 бел.руб, на 12 часов -95000 бел.руб.
Курс обмена около вокзала: 1 гривна = 1020 белорусских руб; 1 российский руб = 266 белорусских руб.
---
baturovka@gmail.com

САВИЦКИЕ
д.Батуровка, Судинка, с.Павловка - Унечский р-н, Брянская обл
Когда то Павловская волость, Мглинский уезд, Черниговская губ

Приход с.Соколовка Мглинский уезд - кто знает, где метрические книги?
Visevul
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Друзья!

Как я понял, Брянский архив по запросам не работает. Может у кого есть данные или найдется человек, кто может работать в архиве, готовый помочь на возмездной основе (в пределах разумного). Интересует Ковалев Абрам (Аврам) Иванович, 58л,и Ковалев Тимофей Аврамович, 24г, которые из д. Макаричи Суражского уезда Черниговской губ. с семьями переслелились в 1902году в Енисейскую губ., Ачинский уезд.
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 131
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста,
как получить данные о человеке, который в 1939-40 гг учился в Брянске на бухгалтерских курсах? К сожалению, больше никаких подробностей. Можно ли получить такие сведения в ГАБО?
---
Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб
dmitrochenko
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Помогите кто чем сможет. Информация любая.
село Кулаги БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ Суражский район
Nestorъ
Участник

Nestorъ

Елгава, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 288
Проживаю в Латвии, а родился в с.Доманичи Почепского р-на ( бывший Мглинский уезд до 1918г.) Интересуют фамилии Михальченко(Михалченокъ) и Грибачев( Грибачъ) из этого села, а так же Торопына(о) из д. Долбежи, Золотуха(о) из д. Кузнецы или Дадоровка, От мормонов получил исповедки с 1744 по 1792гг.по с.Доманичи и д. Игрушино. С мормонами работать легко и оперативно! Могу оказать содействие. Обращался в ЦГИАК, но там волокита и проблемы (нет валютного счета и т.д.) Во всяком случае для меня. Но у них много информации по ревизиям Стародубского и других полков. Кое что я все таки от них получил. Часть информации том, что есть в ЦГИАК выложил здесь: https://forum.vgd.ru/285/25160/#last Все взято отсюда: http://mojrod.ucoz.ru/index/fond_80_opis_2_delo_321/0-79 Из ГАБО получил сведения по ревизии 1850г. Сейчас очень интересуют 1-я Ревизская сказка 1723г.,Переписные книги 1665г.и др. сведения о Почепской сотне Стародубского полка из РГАДА. Буду признателен за информацию. Так же хотелось бы узнать, можно ли работать в читальном зале РГАДА и что для этого необходимо?
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈