Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Яблоновский уезд (Раздел Белгородская обл.)

В XVIII веке Яблоновский уезд входил сначала в состав Киевской (с 1708 г.), а затем Белгородской (с 1727 г.) губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2429

hgv написал:
[q]
Но вот ссылка, читайте. Там занятные истории.https://www.runivers.ru/bookre...9/mode/1up
[/q]

Добрый день! Вот это другое дело. Теперь виден контекст, в котором упомянуты данные лица. Привожу фрагмент текста.

Прикрепленный файл: Снимок1.GIF
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Вторая часть

Прикрепленный файл: Снимок2.GIF
---
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973
Контекст я не стал приводить, но в принципе это не влияет на факт женитьбы.
Anisiya 1
Новичок

Anisiya 1

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12

Dim ev написал:
[q]
Яблоновские казаки по послужным спискам 1644 и 1645 гг.
(Внимание, в ряде случаев это могут оказаться не фамилии, а отчества.)

Абросимов, Агеев, Азаров, Аксенов, Алексеев, Алехин, Алифанов, Алферов, Алфимов, Андреев, Андропов, Анисимов, Антюхин, Артебякин, Афанасьев, Баев, Бакшеев, Балабанов, Барабанщик, Баребин, Бархатов, Батраков, Башвин, Бедоклоков, Бердников, Березин, Беседин, Бирев, Блинов, Бобылев, Богатырев, Богацкий, Боков, Борисов, Боровской, Ботвиньев, Бочарников, Бровкин, Брюханов, Булатов, Бурцев, Бучев, Василисин, Васильев, Ваулин, Везовикин, Вердяев, Верещагин, Винокуров, Владимеров, Волвенкин, Воробьев

Есть ли по Воробьевым какая-либо информация?
---
ищу Воробьвых, Шаповаловых, Пятаковых
Лайк (1)
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.

Anisiya 1 написал:
[q]
Есть ли по Воробьевым какая-либо информация?
[/q]

Казаки Воробьевы пришли в Яблонов из Сапожка в 1640 году.
Лазарь Воробьев сын зафиксирован в списках сведенцов в 1640 году, в 1642 году казачий пятидесятник, дано жалование - 2 четверти овса на семена, участвовал в боях 25 мая и 13 ноября 1644 - "государю служил, бился явственно".
Гаврило Воробьев сын, конный казах сотни Измайлы Короткого, участвовал в бое 28.12.1645
Кондратий Лазарев сын в 1648 году верстан в дети боярские и получил землю в д. Васильев Дол. В 1675 г. в рейтарской службе, в 1691 г. в отставке.
В конце XVII века линию продолжают дети боярские Иван и Петр Кондратьевы дети.
На момент 1-й ревизии 4 двора в 3 населенных пунктах (с. Васильев дол, с. Огибное, г. Яблонов).

Ниже фрагмент из послужного списка, где упомянут Лазарь:

Прикрепленный файл: Воробьев.jpg
---
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Лайк (1)
Anisiya 1
Новичок

Anisiya 1

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
спасибо Вам огромное!!!
---
ищу Воробьвых, Шаповаловых, Пятаковых
vladmartyn1979
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где может находиться 2-я ревизия Малороссиян Яблоновского (Новооскольского) уезда Белгородской губернии за 1748 г., либо 3-я ревизия. Интересует конкретно с. Великомихайловка (архив, фонд, опись, дело) и фамилия Яковенко. Буду очень признателен.
---
Мортовы
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30232

vladmartyn1979 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где может находиться 2-я ревизия Малороссиян Яблоновского (Новооскольского) уезда Белгородской губернии за 1748 г., либо 3-я ревизия. Интересует конкретно с. Великомихайловка (архив, фонд, опись, дело) и фамилия Яковенко. Буду очень признателен.
[/q]

Она лежит в Москве, в РГАДА.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
vladmartyn1979
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
РоманС, спасибо конечно, но это ровным счетом мне ничего нового не дает. Не известно ли Вам конкретное дело в фонде 350 или в ГАКО, где имеется сказка малороссиян сл. Михайловки (Великомихайловки) Яблоновского уезда за 1748 или 1763 г.г.? Например в 350.2.4176 (1748 г.) сказка может быть?
Степанченко Сергей на форуме приводил такие данные:
2-Я РЕВИЗИЯ МАЛОРОСИЯН ЯБЛОНОВСКОГО УЕЗДУ БЕЛГОРОДСКОЙ ГУБЕРНИИ ЗА 1748 ГОД
№ листа № души Родство Имя Отчество Фамилия Лет Слобода

54 2796 Во дворе Павел Козьмин Головчански 36 Михайловка
54 2797 сын Гаврила Павлов Головчански 7 Михайловка
54 2798 брат родной Иван Козьмин Головчански 18 Михайловка
54 2799 брат родной Петр Козьмин Головчански 15 Михайловка
Но номер дела или архив он не указал, откуда брал информацию к сожалению. Личное сообщение я ему отправил, но ответа нет.
Буду очень признателен, если у Вас есть конкретные номера дел по сл. Великомихайловке или малороссиянах по фамилии Яковенко из этой слободы.
---
Мортовы
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.

Garry777 написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие данные есть о людях с фамилией Анисимовы?
Спасибо!
[/q]

Самое раннее упоминание в уезде в 1642 году:
-новоприборный казак Кирилко Анисимов, писался из московских стрельцов; ему дано жалование на семена и на дворовую селитьбу, а также 5 четвертей овса
-казак из вольных Емелка Анисимов, взят в плен в бою

В 1644 году Кирила упомянут в послужных списках участников боя с татарами.
В 1645 году в аналогичном списке упомянут стрелец Иван Анисимов
В оба года упомянут Филип Анисимов

В 1653 году в Стрелецкой слободе упомянут стрелец Онтроп Анисимов, в 1658 году в списках числится казак Агейко Анисимов

В 1680-м году казак Петр, сын боярский Свирид

В сказках 1697 года - один казак и один солдат

В 1-й ревизии - три двора в с. Солонецкая поляна Завального стана, один двор в с. Истобном Орлицкого стана (это скорее всего новоприходцы), и два двора в самом Яблонове.

Нужно отметить, что в ранних источниках по казакам и стрельцам "Анисимов" не обязательно означает фамилию. Это может быть и имя...
---
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈