Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
Яблоновский уезд (Раздел Белгородская обл.)
В XVIII веке Яблоновский уезд входил сначала в состав Киевской (с 1708 г.), а затем Белгородской (с 1727 г.) губернии.
Елена Сергеевна Новичок
11 октября 2018 18:47 Добрый день! к сожалению, еще пока не добралась, из моих Тивиковых совсем никого не осталось, чтоб расспросить, нашла только свидетельство о рождении бабушки, у нее написано, что она в с.Лозном родилась, т.е. получается это Яблоновский уезд (если я правильно определила). Ее отец (прадед) работал в НКВД - жду дело, чтобы уже понять, родился ли он именно там Поэтому хотела уточнить, насколько могли Тивиковы долго жить в этом районе т.к. прадед то в томске, то ст.Костромской жил и умер - извините за отступления Про Трубниковых поняла - буду пробовать уточнять Спасибо огромное за уточнения | | |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1047 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 974 | Наверх ##
15 октября 2018 11:50 1733 год - житель города Яблонова Петр Щелкунов, 28 лет назад взял в жены девицу Ксению Сазонову из села Новой Хмелевой. | | |
Dim-ev Сообщений: 1985 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2438 | Наверх ##
16 октября 2018 0:51 hgv написал: [q] 1733 год - житель города Яблонова Петр Щелкунов, 28 лет назад взял в жены девицу Ксению Сазонову из села Новой Хмелевой.[/q]
Мне не известны Сазоновы из Новой Хмелевой конца XVII - начала XVIII века... Они были из стрельцов и проживали в Яблонове. А вот Петр Щелкунов как раз родился в Новой Хмелевой. Сейчас перепись 1723 года не могу быстро посмотреть (состав семьи), но его отец в это время все еще проживал в Новой Хмелевой с семьей, возможно и Петр с ним... Во всяком случае никакой другой семьи Щелкуновых на тот момент в уезде не было... | | |
16 октября 2018 1:16 Dim ev написал: [q] [/q]
Ничего не придумал. Могу док кинуть в тему или в ЛС, чтобы было 100% гарантия. | | |
17 октября 2018 16:45 hgv написал: [q] Ничего не придумал. Могу док кинуть в тему или в ЛС, чтобы было 100% гарантия. [/q]
Да, было бы логично привести ссылку. Иначе информация выглядит как минимум странно... В это время (в начале XVIII века) в уезде было 1200-1300 дворов, поэтому ежегодно таких случаев были сотни. На этом фоне данная информация без привязки к какому-либо источнику (по-видимому, не типичному, то есть не относящемуся целиком к Яблоновскому уезду) не носит объективный характер. | | |
17 октября 2018 20:40 | | |
20 октября 2018 20:51 hgv написал: [q] Но вот ссылка, читайте. Там занятные истории.https://www.runivers.ru/bookre...9/mode/1up [/q]
Добрый день! Вот это другое дело. Теперь виден контекст, в котором упомянуты данные лица. Привожу фрагмент текста.
 | | |
20 октября 2018 20:52 Вторая часть
 | | |
20 октября 2018 21:56 Контекст я не стал приводить, но в принципе это не влияет на факт женитьбы. | | |
Anisiya 1Новичок  Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
13 января 2019 10:11 Dim ev написал: [q] Яблоновские казаки по послужным спискам 1644 и 1645 гг. (Внимание, в ряде случаев это могут оказаться не фамилии, а отчества.)
Абросимов, Агеев, Азаров, Аксенов, Алексеев, Алехин, Алифанов, Алферов, Алфимов, Андреев, Андропов, Анисимов, Антюхин, Артебякин, Афанасьев, Баев, Бакшеев, Балабанов, Барабанщик, Баребин, Бархатов, Батраков, Башвин, Бедоклоков, Бердников, Березин, Беседин, Бирев, Блинов, Бобылев, Богатырев, Богацкий, Боков, Борисов, Боровской, Ботвиньев, Бочарников, Бровкин, Брюханов, Булатов, Бурцев, Бучев, Василисин, Васильев, Ваулин, Везовикин, Вердяев, Верещагин, Винокуров, Владимеров, Волвенкин, Воробьев
Есть ли по Воробьевым какая-либо информация?
--- ищу Воробьвых, Шаповаловых, Пятаковых | | Лайк (1) |
|