Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Яблоновский уезд (Раздел Белгородская обл.)

В XVIII веке Яблоновский уезд входил сначала в состав Киевской (с 1708 г.), а затем Белгородской (с 1727 г.) губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2426

Марбак написал:
[q]
Где появились в 18 веке?
[/q]

В Яблоновском уезде. Ну или в Корочанском, куда относилось с. Яблоново в конце 18 века.
В 17 веке в Яблоновском уезде в основном одни служилые люди. В 1-й ревизии среди глав дворов этой фамилии не было... но могли жить во дворе у родственника... В общем, лучше идти от более поздних ревизий. А в 3-й, получается, они уже были?
Марбак
Марина Аркадьевна Кислова-Баканова

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850
Dim ev

Да, в 3-й они уже были - помещичьи крестьяне. Но поскольку выпала 5-я ревизия, то имена уже не связаны. Тем более их каждую ревизию продавали-покупали новые помещики. И в 3-й - только возраст по предыдущей ревизии, т.е. 2-й. И надпись - В насильственном владении за рыльским помещиком Не[неразборчиво]еловым...
Марбак

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Но всё время в Яблонове - сначала городе, потом селе...
Марбак

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Dim ev

Спасибо.
2-я Ревизия г. Яблоново меня интересует.
Алина Курдюкова

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1356

Dim ev написал:
[q]
Яблоновские казаки по послужным спискам 1644 и 1645 гг.
(Внимание, в ряде случаев это могут оказаться не фамилии, а отчества.)
[/q]

Здравствуйте, а про Провоторова есть дополнительная информация?
---
R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!!
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.

Алина Курдюкова написал:
[q]
дравствуйте, а про Провоторова есть дополнительная информация?
[/q]

Борис Правоторхов, дворовый человек стольника и воеводы Романа Федоровича Боборыкина, в бое 25 мая 1644: ...бился явственно убил мужика; в бое 13 ноя 1644: государю служил, бился явственно, убил мужика.
Воин Провоторхов, конный казак сотни Ивана Скулеева, в бое 28 дек 1645: бился явственно
Воин Иванов с. Провоторов уже как сын боярский в 1648 г. получил землю в Порточной поляне (ныне с. Проточное). Род проживал в этом н.п. в том числе на момент 1-й ревизии (далее не отслеживалось).

Прилагаю фрагмент из наиболее раннего документа с упоминанием фамилии (Воинко Провоторхов):

Прикрепленный файл: Провоторхов.JPG
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 535
Мой прямой предок Яков Клементиев Сонин, родившийся в 1620, был Полковой судья в Яблонове (1648). Я видела фамилию Сонин в этой теме в списках взятых в плен. Встречалась ли какая-нибудь еще информация о нем.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.

Erla написал:
[q]
Мой прямой предок Яков Клементиев Сонин, родившийся в 1620, был Полковой судья в Яблонове (1648). Я видела фамилию Сонин в этой теме в списках взятых в плен. Встречалась ли какая-нибудь еще информация о нем.
[/q]

Нет, к сожалению ничего не нашел... Фамилия Сонин в среди служилых людей Яблоновского уезда после 1642 и вплоть до 1723 не встречалась... В 1642 году упомянуты четыре человека с такой фамилией (не в службе; в списке как сын, брат или племянник казака-сведенца), но у них другие имена... Что за информация имеется у Вас по Якову Клементьеву с. Сонину? И где он или его потомки проживали впоследствие? Возможно он временно служил судьей в этом уезде и не попал в списки служилых людей...

Зато фамилия Сонин была распространена в (Старо)Оскольском уезде у станичников, а также у детей боярских. Но подходящих имен нет... Клемена не нашел, есть Яков Константинов с. Сонин - сначала станичник, потом сын боярский.
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Алина Курдюкова

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1356
Dim ev спасибо большое за информацию!
---
R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!!
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 535
Dim ev, сведения из Родословной Сониных. Я Вам ответила в личные.

Прикрепленный файл: JakovB.jpg
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈