Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

г. Верхососенск и уезд (Раздел Белгородская обл.)

Совр. село в Красногвардейском районе Белгородской области России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
tatatka

tatatka

Барнаул
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 70
добрый вечер! подскажите, если меня интересует село Расховецкое, то какой уезд смотреть в 1-4 ревизиях? что-то я запуталась...
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069

tatatka написал:
[q]
меня интересует село Расховецкое
[/q]

До 1779 года это был Верхососенский уезд Белгородской губернии, после 1779 года - Коротоякский уезд Воронежской губернии
https://forum.vgd.ru/2160/86003/
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
tatatka

tatatka

Барнаул
На сайте с 2016 г.
smile_030.gif cray.gif не могу связать семьи из Переписной книги жителей 1710 г. и ревизии 1795 г. cray.gif подскажите, что посмотреть, а главное - где? в Воронежском, как я понимаю, ничего нет. В Белгородском тоже не увидела ничего в описях.
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9153
tatatka Сказки о помещичих крестьянах и однодврцах Расховецкого и Завльского станов Верхососенского уезда . РГАДА ф.350 оп. 2 ч.1 д. 580 кн . 1 1762 год--489 листов,, там же дело 575 перепись 1748 по В.Сосенскому уезду , но листов всего 14.
---
Всё о Лицуковых....
Лайк (1)
Igor

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 55
tatatka,
какие семьи (фамилии) и населенные пункты вы хотите связать в 1710 и 1795 годах?

С уважением, Игорь.
ChurikovIgor

Внуково Московской обл
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 251

tatatka написал:
[q]
не могу связать семьи из Переписной книги жителей 1710 г. и ревизии 1795 г. подскажите, что посмотреть
[/q]

В РГАДА фонд 350 (номера посмотрите по описи):
1-я ревизия (2-3 ДЕЛА) Верхососенск с уездом
2-я ревизия (полная. со списком выбывших) 1744 год. Несколько дел.
3-я ревизия. 1762 год. Уезд представлен хорошо, сам Верхососенск частично. Здесь лучше смотреть исповедку (по моим прикидкам она относится к 1764 году.
Ревизии 1782 года в архивах нет (или ее никто пока не нашел).
1795 год по Верхососенку в ГАВО (там только Пятницкая слобода кажется). Неполная.
Затем пробел до ревизии 1858 года (полная. хорошо сохранившаяся) в ГАВО.
С 1870 года Метрические книги по трем приходам в Белгороде.

Из-за большого промежутка временного (90 лет! если предки не жили в Пятницкой слободе) тяжело связать третью ревизию с десятой. Мне повезло. Связалось.
Вам желаю того же.
---
Игорь Чуриков
Лайк (1)
tatatka

tatatka

Барнаул
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ChurikovIgor от 10 января 2020 15:14

Спасибо! Да, я посмотрела по описи, кое-что нашла. Теперь только в РГАДА бы когда-нибудь попасть biggrin1.gif
А скажите, про какую исповедку вы говорите?
ChurikovIgor

Внуково Московской обл
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 251
Есть Исповедка по Верхососенску. Примерно 1764 года. Мне ее давал Якунин Игорь Васильевич. Где она хранится (в каком архиве) я не знаю. Но это последний полный документ по Верхососенским жителям. Далее половинка РС 1795г. И затем полная ревизия 1858г.
Правда, мне сильно помогли метрические книги, у меня было отчество предка родившегося около 1800 года, и это имя было в исповедке.
---
Игорь Чуриков
Лайк (2)
tatatka

tatatka

Барнаул
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Я не совсем понимаю что представляют и какую информацию содержат Отказные, межевые, мерные и сыскные книги поместных земель, Отказные, отводные и межевые книги поместных земель, Отказные, обыскные, межевые и мерные книги поместных земель и Писцовые книги церковных земель и сенных покосов по новым окладам в городах и уездах.
Лайк (1)
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6976
Воронежский АИС-архив.
Ф.И305, Оп.1, Д.1

Книга записная крепостных дел за 1745 год

Источник:
https://forum.vgd.ru/post/2163/47937/p3723785.htm#pp3723785
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈