Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.)

Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1924). Уездным центром был город Короча.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
KY1984
Новичок

KY1984

Санкт-Петербург/Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста в своих поисках по д.Александровка Корочанского уезда, попал в такую ситуацию, есть огромный пласт информации (XVII-1 пол. XIX века в т.ч. Исповедные росписи, Ревизские сказки и т.д.) но как не странно совершенно нет информации 2 половин XIX века –нач. XX Метрические книги сохранились фрагментарно 1887-89,1898,1911 - их я отработал, информации там не так много. Не могу связать прадеда с другими представителями фамилии по отчеству не получается (прадед был Петрович, а по метрикам в деревне было 3 Петра с одной фамилией). Может быть подскажите какие-нибудь источники где еще можно почерпнуть информацию.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30110

KY1984 написал:
[q]
Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста в своих поисках по д.Александровка Корочанского уезда, попал в такую ситуацию, есть огромный пласт информации (XVII-1 пол. XIX века в т.ч. Исповедные росписи, Ревизские сказки и т.д.) но как не странно совершенно нет информации 2 половин XIX века –нач. XX Метрические книги сохранились фрагментарно 1887-89,1898,1911 - их я отработал, информации там не так много. Не могу связать прадеда с другими представителями фамилии по отчеству не получается (прадед был Петрович, а по метрикам в деревне было 3 Петра с одной фамилией). Может быть подскажите какие-нибудь источники где еще можно почерпнуть информацию.
[/q]

Похозяйственные книги, Списки лишенцев, Списки плательщиков земельного налога, Списки получателей семенных ссуд, Актовые книги ВИКов 1918-1925 гг., ДНК-генеалогические тесты и т.д. и т.п.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Balovneva-Minsk
Начинающий

Smolensk
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37
>> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 15 октября 2019 19:32

Здравстсвуйте!

Можете, пожалуйстаЮ поделиться информацией о Кошляке и Кошляковых из документа РГАДА, Ф.210, Оп.6д, д.161 (7200-201/1691-93 г.г.) Сказки служилых людей разных чинов, ведавшихся Белгородским столом, об их службе и окладах. -1012л. ?
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7669

Balovneva-Minsk написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 15 октября 2019 19:32

Здравстсвуйте!

Можете, пожалуйстаЮ поделиться информацией о Кошляке и Кошляковых из документа РГАДА, Ф.210, Оп.6д, д.161 (7200-201/1691-93 г.г.) Сказки служилых людей разных чинов, ведавшихся Белгородским столом, об их службе и окладах. -1012л. ?
[/q]

Да, отправил вам в личку.
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2386
Готовится к изданию книга по Белгородской черте, один том которой будет полностью посвящён публикации списков служилых людей 12 уездов из сметной книги за 1687 год (РГАДА. Ф. 210. Оп. 6д. Д. 147). Список фамилий служилых людей, вошедших в публикацию по Корочанскому уезду, приведён ниже. (Варианты написания фамилий и другие подробности см. здесь).

В настоящее время ведётся сбор средств на издание книги, с целью чего предоставляются платные выписки по интересующим фамилиям. По всем вопросам пишите в личку.

Обновление от 10.11.2021: спасибо за ваш вклад, книга сдана в печать. Подробнее здесь
KY1984
Новичок

KY1984

Санкт-Петербург/Омск
На сайте с 2020 г.
Подскажите сохранились ли посемейные списки крестьян Корочанского уезда? Если, да в каком архиве, в Курском или Белгородском?
Лайк (2)
Gandraburov
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36
Добрый день!
Подскажите пож. кто сможет сделать выписку из Исповедной книги Николаевской церкви села Ржавец. Корочанского уезда Ново-оскочанской волости Курской губернии за 1902 год, по фамилии Тимофеевы, которые проживали в деревне Выползовка?
---
Звягинцевы с 1850 г. (Грозненская обл. Сунженский р-н, станица Троицкая), Звегинцовы до 1850 г. (Воронежская губерния, Новохоперский уезд, село Рамонье), Столоренко (Ставропольский край, Курской р-н, станица Галюгаевская), Шавшины (Ставропольский край, Александровский р-н, село Калиновка), Гандрабур
kistochka378
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!

я с вопросом, если можно)
на изображении (3я РС, Волчанский уезд) говорится о Анне, Никифоровой дочери, которая вышла замуж за Бекарюкова и в деревню Плот (Ивановка) и с нею были переведены крепостные с Сомовки Корочанского уезда
(возможно, кто-то еще что-то там полезное поймет, я и этого не прочла, помогли мне разобрать)))

Вот в тех крепостных есть Михайловы, пасынки Прохора Петрова, сыновья Ефимии (Васильевой дочери). Вот ищу дальше первого мужа Ефимии с фамилией Михайлов) В первой ревизии теоретически должен он быть.

К сожалению, по Сомовке я информации не нахожу никакой(

Прикрепленный файл: SharedScreenshot.jpg
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30110

KY1984 написал:
[q]
Подскажите сохранились ли посемейные списки крестьян Корочанского уезда? Если, да в каком архиве, в Курском или Белгородском?
[/q]

Нет, не сохранились. Есть только Исповедальные ведомости по за 1898 и 1902 годы по некоторым населённым пунктам. Вас какой именно интересует и за какой период?
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
KY1984
Новичок

KY1984

Санкт-Петербург/Омск
На сайте с 2020 г.

РоманС написал:
[q]

KY1984 написал:
[q]

[/q]

Нет, не сохранились. Есть только Исповедальные ведомости по за 1898 и 1902 годы по некоторым населённым пунктам. Вас какой именно интересует и за какой период?
[/q]

Меня интересует деревня Александровка Корочанский уезд Новослободская волость но относилась к церкви села Казачье -в идеале конечно любые списки после 1895 года
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈