Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.)

Административно-территориальная единица Российской империи. Входил в состав Белгородской губернии (1727 — 1779), Харьковского наместничества (1780 — 1796) и Курской губернии (1802 — 1838) Уездным центром был город Хотмыжск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
volgan
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, есть какая-нибудь информация по Первишовым и Горбатовским? Знаю, что Первишова Евдокия Аверьяновна (1904-1987) была за мужем за Исаевым Иваном Никитичем (1903-1986), а Сопина Евдокия Фёдоровна за (1903-1964) за Горбатовским Гавриилом Митрофановичем (1900-1985). Сопины и Исаевы из деревни Ломной (сейчас село), удалось проследить аж до 17 века. А с ветвями Первишовых и Горбатовских сложнее. Заранее благодарен
NikolaiMirnyy
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Результаты переписи населения за 1904год хутора Тополи. Фамилии глав домохозяйств: Мирный Николай. Шевченко Константин
Anastasia0403
Начинающий

г. Москва - г. Саратов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Доброго времени суток!

Столкнулась с такой проблемой.

Благодаря сайту "Память народа" получила информацию о том, где родился мой прадед - Квитченко Владимир Павлович, 1899 г.р. (насколько нам известно), сл. Борисовка, Грайворонского уезда, Курской губернии. Хочу найти информацию о его родителях.

Сделала запрос в Государственный архив Белгородской области (так как сейчас данная территория в пределах границ Белгородской области), на что представители архива письменно ответили мне, что в метрических книгах сл. Борисовка, Грайворонского уезда, Курской губернии за 1898 и 1899 годы информации о рождении моего прадеда нет. Они бы проверили метрические книги за 1900 и 1901 годы, но их у них на хранении тоже нет.

Как такое может быть? Информация о месте рождения на сайте "Память народа" - неверна? Или год рождения там указан неверно? Или ФИО какие-то другие?

Если там может быть указано ошибочное место рождения, как узнать реальное?

Надеюсь на помощь. Спасибо.
---
Симоновы (д. Моревка, Петровского уезда, Саратовской губернии - ныне Пензенская область), Токаревы и Васильевы (д. Карамышка, Аткарского уезда, Саратовской губернии - ныне Саратовская область)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1573
>> Ответ на сообщение пользователя Anastasia0403 от 9 ноября 2021 22:20
Бывает так, что метрические книги за конкретные годы не сохранились.. sad.gif
могли сжечь фрицы, мог вытащить секретарь обкома, происходивший из середнячков, могли даже оказаться в каком-нибудь другом архиве во время эвакуации...
Но я бы еще посмотрел в ЕАИС ГАКО, даже быстрее наверное найти через ЕАИС чем по описям101.gif
tapusa2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2084
Anastasia0403

Anastasia0403 написал:
[q]
Квитченко Владимир Павлович, 1899 г.р. (насколько нам известно), сл. Борисовка, Грайворонского уезда, Курской губернии. Хочу найти информацию о его родителях.
[/q]

Попробуйте найти братьев (например Борис Павлович 1906 г.р., внешне на Владимира похож), запись о браке Квитченко Павла в 1898-1899 году, копию учетной карточки или личного дела (майор-интендант) и т.д.
---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7764

В переписи жителей слоб. Борисовки за 1760 фамилии "Квитченко"/"Квитка" нет. Но могли конечно и позже прийти...
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 343

Квитченко- эта фамилия встречается в Благовещенской церкви с. Виноградное, д. Петровка Белгородского уезда. А в сл. Борисовка фамилия- Квитко!
Anastasia0403
Начинающий

г. Москва - г. Саратов
На сайте с 2021 г.

tapusa2010 написал:
[q]
Anastasia0403

Anastasia0403 написал:
[q]

Квитченко Владимир Павлович, 1899 г.р. (насколько нам известно), сл. Борисовка, Грайворонского уезда, Курской губернии. Хочу найти информацию о его родителях.
[/q]

Попробуйте найти братьев (например Борис Павлович 1906 г.р., внешне на Владимира похож), запись о браке Квитченко Павла в 1898-1899 году, копию учетной карточки или личного дела (майор-интендант) и т.д.
[/q]

К сожалению, мне ничего не известно о том, были ли у него братья и сестры. Все дети Владимира умерли, внуки тоже, из правнуков только я осталась.

А копия карточки - это запрос в какие-то военные архивы?
---
Симоновы (д. Моревка, Петровского уезда, Саратовской губернии - ныне Пензенская область), Токаревы и Васильевы (д. Карамышка, Аткарского уезда, Саратовской губернии - ныне Саратовская область)
Anastasia0403
Начинающий

г. Москва - г. Саратов
На сайте с 2021 г.

Yaroslav_Don написал:
[q]

В переписи жителей слоб. Борисовки за 1760 фамилии "Квитченко"/"Квитка" нет. Но могли конечно и позже прийти...
[/q]

По словам умершего сына Владимира, они приехали с Украины, а откуда именно и когда - тоже ничего не известно…
---
Anastasia0403
Начинающий

г. Москва - г. Саратов
На сайте с 2021 г.

Sofiybogdanova написал:
[q]

Квитченко- эта фамилия встречается в Благовещенской церкви с. Виноградное, д. Петровка Белгородского уезда. А в сл. Борисовка фамилия- Квитко!
[/q]

Спасибо. Попробую сделать запрос еще по этой области.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈