Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.)
Административно-территориальная единица Российской империи. Входил в состав Белгородской губернии (1727 — 1779), Харьковского наместничества (1780 — 1796) и Курской губернии (1802 — 1838) Уездным центром был город Хотмыжск.
volgan Новичок
2 ноября 2021 21:16 Здравствуйте, есть какая-нибудь информация по Первишовым и Горбатовским? Знаю, что Первишова Евдокия Аверьяновна (1904-1987) была за мужем за Исаевым Иваном Никитичем (1903-1986), а Сопина Евдокия Фёдоровна за (1903-1964) за Горбатовским Гавриилом Митрофановичем (1900-1985). Сопины и Исаевы из деревни Ломной (сейчас село), удалось проследить аж до 17 века. А с ветвями Первишовых и Горбатовских сложнее. Заранее благодарен | | |
NikolaiMirnyy Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 ноября 2021 4:12 Результаты переписи населения за 1904год хутора Тополи. Фамилии глав домохозяйств: Мирный Николай. Шевченко Константин | | |
Anastasia0403 Начинающий
г. Москва - г. Саратов Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
9 ноября 2021 22:20 Доброго времени суток!
Столкнулась с такой проблемой.
Благодаря сайту "Память народа" получила информацию о том, где родился мой прадед - Квитченко Владимир Павлович, 1899 г.р. (насколько нам известно), сл. Борисовка, Грайворонского уезда, Курской губернии. Хочу найти информацию о его родителях.
Сделала запрос в Государственный архив Белгородской области (так как сейчас данная территория в пределах границ Белгородской области), на что представители архива письменно ответили мне, что в метрических книгах сл. Борисовка, Грайворонского уезда, Курской губернии за 1898 и 1899 годы информации о рождении моего прадеда нет. Они бы проверили метрические книги за 1900 и 1901 годы, но их у них на хранении тоже нет.
Как такое может быть? Информация о месте рождения на сайте "Память народа" - неверна? Или год рождения там указан неверно? Или ФИО какие-то другие?
Если там может быть указано ошибочное место рождения, как узнать реальное?
Надеюсь на помощь. Спасибо. --- Симоновы (д. Моревка, Петровского уезда, Саратовской губернии - ныне Пензенская область), Токаревы и Васильевы (д. Карамышка, Аткарского уезда, Саратовской губернии - ныне Саратовская область) | | |
the_yegor | Наверх ##
9 ноября 2021 23:56 >> Ответ на сообщение пользователя Anastasia0403 от 9 ноября 2021 22:20 Бывает так, что метрические книги за конкретные годы не сохранились.. могли сжечь фрицы, мог вытащить секретарь обкома, происходивший из середнячков, могли даже оказаться в каком-нибудь другом архиве во время эвакуации... Но я бы еще посмотрел в ЕАИС ГАКО, даже быстрее наверное найти через ЕАИС чем по описям | | |
tapusa2010 Сообщений: 763 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2084
| Наверх ##
10 ноября 2021 6:07 Anastasia0403Anastasia0403 написал: [q] Квитченко Владимир Павлович, 1899 г.р. (насколько нам известно), сл. Борисовка, Грайворонского уезда, Курской губернии. Хочу найти информацию о его родителях.
[/q]
Попробуйте найти братьев (например Борис Павлович 1906 г.р., внешне на Владимира похож), запись о браке Квитченко Павла в 1898-1899 году, копию учетной карточки или личного дела (майор-интендант) и т.д. --- Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5361 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7764 | Наверх ##
10 ноября 2021 7:35 10 ноября 2021 7:50 >> Ответ на сообщение пользователя Anastasia0403 от 9 ноября 2021 22:20 В переписи жителей слоб. Борисовки за 1760 фамилии "Квитченко"/"Квитка" нет. Но могли конечно и позже прийти... | | |
Sofiybogdanova Белгород Сообщений: 395 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 343
| Наверх ##
10 ноября 2021 7:38 >> Ответ на сообщение пользователя Anastasia0403 от 9 ноября 2021 22:20 Квитченко- эта фамилия встречается в Благовещенской церкви с. Виноградное, д. Петровка Белгородского уезда. А в сл. Борисовка фамилия- Квитко! | | |
Anastasia0403 Начинающий
10 ноября 2021 8:34 tapusa2010 написал: [q] Anastasia0403
Anastasia0403 написал:
[q] Квитченко Владимир Павлович, 1899 г.р. (насколько нам известно), сл. Борисовка, Грайворонского уезда, Курской губернии. Хочу найти информацию о его родителях.
[/q]
Попробуйте найти братьев (например Борис Павлович 1906 г.р., внешне на Владимира похож), запись о браке Квитченко Павла в 1898-1899 году, копию учетной карточки или личного дела (майор-интендант) и т.д.[/q]
К сожалению, мне ничего не известно о том, были ли у него братья и сестры. Все дети Владимира умерли, внуки тоже, из правнуков только я осталась. А копия карточки - это запрос в какие-то военные архивы? --- Симоновы (д. Моревка, Петровского уезда, Саратовской губернии - ныне Пензенская область), Токаревы и Васильевы (д. Карамышка, Аткарского уезда, Саратовской губернии - ныне Саратовская область) | | |
Anastasia0403 Начинающий
10 ноября 2021 8:36 Yaroslav_Don написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Anastasia0403 от 9 ноября 2021 22:20
В переписи жителей слоб. Борисовки за 1760 фамилии "Квитченко"/"Квитка" нет. Но могли конечно и позже прийти...[/q]
По словам умершего сына Владимира, они приехали с Украины, а откуда именно и когда - тоже ничего не известно… --- Симоновы (д. Моревка, Петровского уезда, Саратовской губернии - ныне Пензенская область), Токаревы и Васильевы (д. Карамышка, Аткарского уезда, Саратовской губернии - ныне Саратовская область) | | |
Anastasia0403 Начинающий
10 ноября 2021 8:40 Sofiybogdanova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Anastasia0403 от 9 ноября 2021 22:20
Квитченко- эта фамилия встречается в Благовещенской церкви с. Виноградное, д. Петровка Белгородского уезда. А в сл. Борисовка фамилия- Квитко![/q]
Спасибо. Попробую сделать запрос еще по этой области. --- Симоновы (д. Моревка, Петровского уезда, Саратовской губернии - ныне Пензенская область), Токаревы и Васильевы (д. Карамышка, Аткарского уезда, Саратовской губернии - ныне Саратовская область) | | |
|