Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.)
Административно-территориальная единица Российской империи. Входил в состав Белгородской губернии (1727 — 1779), Харьковского наместничества (1780 — 1796) и Курской губернии (1802 — 1838) Уездным центром был город Хотмыжск.
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30578 | Наверх ##
22 июля 2019 21:45 SNKozhyshko1979 написал: [q] Спасибо огромное, Роман! Обязательно воспользуюсь предоставленной Вами информацией, жаль только, что в Белгородском архиве окажусь еще не скоро.[/q] Он всё равно до 1-го августа закрыт. А вообще, можете с кем-то договориться, чтобы он за вознаграждение Вам поиск сделал. Я так по другим архивам заказываю нередко. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| RomaSHA Сообщений: 204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1279
| Наверх ##
28 июля 2019 11:34 Добрый день, форумчане! Кому интересно - выложил фото по слободе Ракитной и другим имениям светлейшего князя А.Д. Меньшикова по ссылке https://yadi.sk/d/uajlUYf5R-FG_A из дела РГАДА, Ф.350, Оп.1, д.442 (1719 г.) --- Ищу сведения о Лисняках, Лесняках, Евенко, Борзиловых, Мельниковых (Новосибирская область и Гомельская область) | | Лайк (1) |
| RomaSHA Сообщений: 204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1279
| Наверх ##
4 августа 2019 22:22 --- Ищу сведения о Лисняках, Лесняках, Евенко, Борзиловых, Мельниковых (Новосибирская область и Гомельская область) | | Лайк (1) |
| Andrey Denisenko | Наверх ##
8 августа 2019 9:18 Всех уважаемых форумчан приветствую. Мог бы кто-нибудь подсказать информацию про хутор Ивановский, Вязовской волости, Грайворонского уезда, Курской губернии? Если хутор относился к какой-либо деревне, то напишите. Всем кто неравнодушен огромное спасибо. | | |
| Эта тема была выделена из темы "Переселенцы из Курской губернии" (8 августа 2019 11:46)
|
| tapusa2010 Сообщений: 766 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2097
| Наверх ##
8 августа 2019 16:11 Andrey Denisenko Хутор Ивановский относился к селу Репряховка Покровская церковь --- Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt | | |
8 августа 2019 16:43 tapusa2010 написал: [q] Andrey Denisenko Хутор Ивановский относился к селу Репряховка Покровская церковь[/q]
Я имею в виду не к какому приходу относился, а к какому населенному пункту. Или он был самостоятельный? | | |
| Наверх ##
8 августа 2019 18:08 8 августа 2019 18:10 Andrey Denisenko написал: [q] Я имею в виду не к какому приходу относился, а к какому населенному пункту. Или он был самостоятельный? [/q]
я же написала к селу Репряховка (по данным за 1908 год). Это единственный хутор Ивановский в Грайворонском уезде. Что в Вашем понятии "самостоятельный" ?
 --- Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
8 августа 2019 18:27 tapusa2010 написал: [q] Andrey Denisenko написал:
[q] Я имею в виду не к какому приходу относился, а к какому населенному пункту. Или он был самостоятельный?
[/q]
я же написала к селу Репряховка (по данным за 1908 год). Это единственный хутор Ивановский в Грайворонском уезде. Что в Вашем понятии "самостоятельный" ?
[/q]
Есть хутора-часть деревни. А есть как отдельный нас пункт. | | |
| Наверх ##
8 августа 2019 19:02 Andrey Denisenko Извините, я думала вы ищите документы по хутору, поэтому сразу и село, и церковь, и расстояние от села, и копию из Книги приходов... --- Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
|