Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Белгородский уезд (Раздел - Белгородская обл.)

Административно-территориальная единица Российской империи. Уезд входил в состав: Киевской губернии(1708-1727), Белгородской губернии(1727 — 1779), Курского наместничества(1779 — 1797) и Курской губернии (1797 — 1928)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282

РоманС написал:
[q]
татиа
Разрядный приказ.
Белгородский стол:
Столбец 9: 7128\31 - \1620-23 гг.
(споры родственников из-за имущества и земли)
370-374+384-385+409 стр.
Думаю, твои или на 384м или на 409(скорее всего) листах пошли. Это если правильно я всё списал. У тебя есть сканы Описи Архива МАМЮ?
[/q]

Фамилии из Жалованных грамот Коллегии экономии
по Белгородскому уезду:

Артемов
Борзов
Бут
Волокитин
Гундоров
Долбня
Долгорев
Доморев
Жигалов
Йонюков
Ладыхин
Лиморов
Молчанов
Муромцов
Платгут
Путятин
Ригемон
Скоросин
Соболев
Тарасов
Хметьевский
Черкашенин
Щеголев
Яковлев
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Лайк (4)
Jelena72

Jelena72

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 69

РоманС написал:
[q]

чуня написал:
[q]

Доброго дня!Подскажите пожалуйста, есть ли в ГАБО( или в других архивах) метрические книги Казанской церкви с НАУМОВКА белгородского уезда за период с 1892 -1894 и с1912-1914г..Есть ли посемейные списки с НАУМОВКА (1890 -1928) Спасибо
[/q]

Здравствуйте!

Интересующие метрические книги за этот период есть. Посемейных списков нет, но есть ряд других источников, то или иной степени полноты и содержательности.

С уважением,

Роман Алексеевич
[/q]

у меня хороший вопрос. они (метрички) в белгороде все?
ряд других источников это список домохозяев? в Ольховатке куча Кайдаловых и у меня беда с моим прадедом - я не могу никак 100 процентно определить какой из Дмитриев Кайдаловых его отец.
да на 90 процентов могу. но сомнения есть. метрички с рождением его детей помогли бы. но они в белгороде
есть еще какие-то документы по приходу Наумовки - Ольховатке в частности где можно косвенно что-то подтвердить?

---
Ищу информацию по Кайдаловым (Ольховатка, Красный хутор Белгородской), Филатовым (Наумовка, Белгородской), Подзолкиным (Черкасская Лозовая)
MariannaNikolskaya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Всем привет!
Бугаев Егор с семьёй проживал в Белгородском уезде до раскулачивания, дом был настолько крепок и хорош, что в нем устроили сельсовет.
Лишили имущества и отселили в Туркестан г. Кок-янгак.
Запросила в архиве Киргизии данные по н.п. где проживал Егор Бугаев и его семья.
Имеет смысл запросить информацию в ГАБО или ГАКО если я знаю только раскулачен и "Бугаев Егор" ?
М.б. кому-то встречалась эта фамилия Белгородском уезде? Подскажите,
правильно ли я действую?
---
Разыскиваю Хазовы Бежецкий уезд Тверской губернии
Бугаевы -Кок-янгак
Варлаковы - Борское Самарской области
Никольские, Внуков, Раковы - Калуга
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 338

MariannaNikolskaya написал:
[q]
Всем привет!
Бугаев Егор с семьёй проживал в Белгородском уезде до раскулачивания, дом был настолько крепок и хорош, что в нем устроили сельсовет.
Лишили имущества и отселили в Туркестан г. Кок-янгак.
Запросила в архиве Киргизии данные по н.п. где проживал Егор Бугаев и его семья.
Имеет смысл запросить информацию в ГАБО или ГАКО если я знаю только раскулачен и "Бугаев Егор" ?
М.б. кому-то встречалась эта фамилия Белгородском уезде? Подскажите,
правильно ли я действую?
[/q]

Курский архив вам порекомендует обратиться в Белгородский архив, а ГАБО напишет, что для ответа на ваш запрос необходимо указать точное место (населённый пункт), фамилию, имя, отчество и годы раскулачевания. Уточните место проживания и отчество. Единой базы нет.

Лайк (2)
MariannaNikolskaya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Sofiybogdanova от 13 февраля 2025 5:09

Спасибо! Значит действую верно. Жду ответ архива Киргизии.
---
Разыскиваю Хазовы Бежецкий уезд Тверской губернии
Бугаевы -Кок-янгак
Варлаковы - Борское Самарской области
Никольские, Внуков, Раковы - Калуга
Лайк (1)
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 338

MariannaNikolskaya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Sofiybogdanova от 13 февраля 2025 5:09

Спасибо! Значит действую верно. Жду ответ архива Киргизии.
[/q]

Если смотреть "Книгу Памяти" Белгородского района, то фамилия "Бугаев" встречается в хуторе Угрим и с. Петропавловка. Но Белгородский уезд ранее- это еще и территория нынешних Шебекинского района (частично), Корочанского района (частично).
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7659
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.135 (7146-49/1638-41 гг.) I. Документы о служилых людях: 1-50, 55-95+108-110+115-119+139-167+185-188+221-227+302-308+311-313 (об иноземцах), 186-187, 189-220, 240-301, 309-310, 313-318. -318л.

*Дело представляет собой челобитные, поданные на имя Царя с прошениями о пожаловании за "за службу и смерть родственников", о "поверстании поместным и денежным окладами" и т.д. В ряде случаев челобитчики говорят о собственной службе, службе отцов, дедов и родственников, участии в военных кампаниях и сражениях. Иногда присутствуют разрядные выписки из десятен, разборных и смотренных книг, а также решения Разряда в виде "наказов" воеводам и переписки между "столами". Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение. Цифра в скобках - численность поданных челобитных или документов.

г. Белгород и уезд:

Бакшеев/казак
Беляев/станичный голова (2)
Беляев/сын боярский
Бочарников/казак (2)
Глаткой/ездок
Енин/станичный голова
Захаров/вож
Золотарь/станичный голова
Козаринов/казак
Кононов/ездок; полоняник
Коптев/казачий атаман
Коптев/казак
Коряковцов/казак
Которжной/казачий атаман
Кузмин/станичный голова; полоняник
Курской/казак
Максимов/казак
Некрасов/станичный голова
Резанцав/сын боярский; полоняник
Свищов/станичный голова
Синегубов/ездок
Федорища/поп
Черной/ездок
Чечин/ездок
Шерапов/сын боярский
Ярцав/ездок
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
orlovvv
искатель

orlovvv

Эстония
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 56
Здравствуйте! Подскажите,по селу Альшанец Белгородский уезд в 1703 году.Как это село сейчас называеться и в каком р-не оно на данный момент ?
---
Орловы,Щербаковы,Степановы.Жученко,Ковальские.
forward_2002

forward_2002

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 369

orlovvv написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите,по селу Альшанец Белгородский уезд в 1703 году. Как это село сейчас называеться и в каком р-не оно на данный момент ?
[/q]

Ныне село Верхний Ольшанец Яковлевского городского округа
---
Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
orlovvv
искатель

orlovvv

Эстония
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 56

forward_2002 написал:
[q]

orlovvv написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите,по селу Альшанец Белгородский уезд в 1703 году. Как это село сейчас называеться и в каком р-не оно на данный момент ?
[/q]

Ныне село Верхний Ольшанец Яковлевского городского округа
[/q]

Большое спасибо Вам !
---
Орловы,Щербаковы,Степановы.Жученко,Ковальские.
Jelena72

Jelena72

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 69
Добрый день!
Внезапно моей прямой оказалась Анна Васильева 19 лет на 3 ревищию , взятая у однодворца села Соломино в Наумовку.
Локация для меня совершенно новая
не подскажите - в какой округе (наместничестве, уезде) и так далее село находилось во времена 3-5 ревизии?
---
Ищу информацию по Кайдаловым (Ольховатка, Красный хутор Белгородской), Филатовым (Наумовка, Белгородской), Подзолкиным (Черкасская Лозовая)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈