Наверх ##
22 января 2020 16:36 22 января 2020 16:37  Комментарий Раздорского  мой ответ) Публикатор сканированной копии документа не совсем прав, утверждая, что о проекте создания Путивльской губернии никто никогда не слышал. На самом деле о проекте было известно, только он сейчас уже основательно подзабыт. Об этой идее Львова писал, например, еще в конце XIX века в книге "Краткий исторический очерк города Путивля Курской губернии" путивльский краевед В. Ефремов. Недавно об этом факте упомянул в путивльском историческом паблике, размещенном в ВК, местный краевед Иван Златоверховников (см: https://vk.com/rusputivl?w=.... Надо сказать, что в РГИА есть и другие документы о несостоявшейся Путивльской губернии. В настоящее время я готовлю на основании опубликованного А. Словохотовым документа и некоторых других источников статью о проекте создания Путивльской губернии, которую планируется опубликовать в готовящемся к изданию сборнике "Путивль и путивляне в истории и культуре России". 1 • Ответить • Поделиться › − Аватар андрей словохотов Алексей Игоревич Раздорский • 5 часов назад К сожалению право первой ночи за мной. Алексей Игоревич я не только опубликовал, но и внимательно прочитал этот документ. Я считаю его самодостаточным для публикации. Мой опыт работы с документами в РГИА вам известен. Кроме того документ для ознакомления отправлен в Харьковский и Черниговский университет. Спасибо вам за историческую справку. Документ который я опубликовал просматривался только один раз в 1952 году архивистом. О публикации В. Ефремова я действительно не знал. --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. |