Наверх ##
11 октября 2018 12:29  Сегодня в музее Горина имел возможность в течении нескольких часов (то есть бегло) ознакомится с книгой Жигалова и Бабова о Болховецком уезде. Сразу скажу что книга очень понравилась, отмечу также и то что и более ранние работы Бобова и Жигалова вызывали у меня симпатию, и оба автора вызывают у меня уважение. Бобов кстати стал известен не только интересными работами, но и бойцовским характером! Однако поскольку я занимаюсь территорией южнее Болховца, как и Тимур Состин напишу о ряде недостатков которые сразу кинулись в глаза. Прошу не судить строго, я не хочу ругать эту книгу, я пишу именно именно о работе которая мне понравилась. 1. Научная работа начинается с историографиии, а ее нет. Не скрою было бы приятно увидеть упоминание господина Словохотова и господина Состина, ведь мы как и Бобов с Жигаловым за последние годы много старались над описанием территории Болховецкого уезда. 2. Ряд топоонимов авторам не знаком и они локализуют их неверно. Можно было бы и посоветоваться. 3. Информация в книге подана порой "кусками" и к примеру основание бессоновки меня интересовавшее я собирал в течении нескольких часов. Писать развернутый отзыв я не буду, надеюсь что при личной встрече мы все обсудим. В ЦЕЛОМ ПОВТОРЮСЬ КНИГА НАСТОЯЩИЙ ПРОРЫВ В ДЕЛЕ ИЗУЧЕНИЯ БОЛХОВЕЦКОГО УЕЗДА. ЕЕ ЧТЕНИЕ НАПОМНИЛО МНЕ ЗАЩИТУ ОДНОЙ ИЗ ДОКТОРСКИХ В ИММКЕ КОТОРАЯ ПРИ 1ОО С ЛИШНИМ ЗАМЕЧАНИЯМ БЫЛА ПРИНЯТА НА УРА. --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. |
Лучше крепить файлы через форум.
С фотохостинга картинки впоследствии исчезают,
и в Вашем посте останется пустое место
Лёна