Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Болховецкий уезд (Раздел - Белгородская обл.)

Город-крепость Болховец (Болховой) Белгородской черты (основан в 1646 году)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
tapusa2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2072
Други мои! Выручайте! worthy.gif
В Стрелецком открывают детский сад. Для презентации готовлю слайды, информацию для стендов, но нужно изюминку показать, чтобы запомниться гостям.
Может быть у кого-нибудь есть скан страницы с записью о причислении человека к стрельцам, пушкарям, драгунам, казакам села Болховец? Поделитесь, очень-очень нужно, не дождусь открытия архива, надо сдавать.
---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 805
sewer

Это современное село Щетиновка. Вот оно отмеченное на карте 1720 х) В каждой части было свое высокое)

http://gallica.bnf.fr/ark:/121...gorod.zoom

помимо болховецкого высокого поблизости высокое карповское, хотмыжское и белгородское (переименовано в долбино)

интересно также как три из этих высоких расположены по отношению к муравскому шляху .
http://www.proza.ru/2014/09/02/628

Прикрепленный файл: скачанные файлы.png
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
shariki.gif ловите подарок

РГИА 796 опись 36 дело 297 страница 1

Святейшему правительствующему Синоду Белгородской духовной консистории.

Сего 1755 года ... по выданным покойного преосвещенного Иосафа Епископа Белгородского благославительным грамотам поставлено вновь .... Белгородского уезду в городе Болховец, во имя Николая Чудотворца".
---
besson56

Омская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84
А кто-нибудь может поделиться информацией по с. Лучки?
bessonovka
Новичок

белгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
confused.gif Помогите пожалуйста с поиском информации о селе Бессоновка Белгородского района. Я так понимаю она находилась на территории Болховецкой волости?)

С уважением.
---
Ищу информацию о селе Бессоновка Белгородского уезда Курской области.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1798

bessonovka написал:
[q]
Бессоновка Белгородского района
[/q]
по давним бумагам БеЗсоновка (чтобы не было слова "бес"). Слово "село" подразумевает, что была церковь, и в данном случае так и было в 19 веке, как минимум. Т.е. Белгородский уезд Безсоновская Волость село Безсоновка.
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
rose.gif РГИА 1088. Опись 6. Дело 1103

Терентия Сотникова дач отказал он Карп в поместье болховянам Корнея Сотникова 40 четвертей Степану Колесникову, Даниле Черному, Тимофею Корчагину, Козьме Красникову, Григорию Молокоедову, Панкрату Долгому, Гавриле Половневу, Леонтию Черному, Мелентию Снедскому, Панкрату Левшину, Козьме Меншому-Красникову, Семену Денисьеву, Василию Летнову, Харитону Савостину, Леону Савостьеву, Антипу Въянцову (?), Дмитрию Жигалову, Степану Толстикову, Козьме Верендову, Сидору Черному, Якову Кирееву, Ивану Золотореву, Ефиму Челюскину, Ивану Суворову, Ивану Снадскому, Ивану Денисьеву, Аверку Мядинцову, Ивану Воробьеву, Петру Брагину, Тихону Кирееву, Якову Никитину, Андрею Любицкому
---
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Год 1692. Документ на земли по Удам Гостенке и Угриму.

Лежал в шереметьевском фонде в питере среди бумаг хотмыжского уезда. Я очень доволен этой находкой.

Написан на поздней скорописи (читать зубодробительно) в двух копиях. Собственно сличение копий и помогло прочитать при помощи одного талантливого знатока шрифтов))

могу поделится за возмещение накладных расходов)
---
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Его по разному в документах: бесоновка бессоновка безсоновка
Про беса - это фолькльор.
---
Лайк (1)
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Болховец (Болховой)

Писцовые книги Юго-Западного порубежья выпуск 5. Москва 2013 год.
страница 381

136.181(1673) г. марта 15 - Отводная книга земель "в усадища" детям боярским Михаилу Попову "с товарищи" в Ворскольском стане "из дикого поля" в урочищах по р. Ворскле отводы воеводы Осипа Григорьевича Любятинского книга 39 лист 569а-573.
подлинник за рукоприкладством лиц бывших у "отвода"

668. 186. (1677) г. ноября 4 Строельная книга новых усадищ рейтар Артема Чехичина "с товарищи" "из дикаго поля" в урочищах по речке Уде строения курского сына боярского Михаила Павлова Истомина, пушкарского старосты Емельяна Телятникова и стрелецкого головы Емельяна Ельшина. книга 32 лист 451-455 об.

Подлинник за скрепой М. П. Истомина и рукоприкладствами лиц, бывших "у строения".

669.192 (1684) г. июня 30 Мерная и межевая книга поместья Терентия Федорова Санникова в урочищах по речке Гостенке письма и меры воеводы Юрия Тимофеевича Ступина. Книга 32 лист 445 а-450 об.
подлинник

Подлинник за скрепой Ю. Ф. Ступина.

670. 194 (1686) г. июня 2. - Отводная выпись по челобитью болховецких детей боярских Корнея Федорова Сальникова "с товарищи" на поместья в урочищах по речке Гостенке отвода Карпа Игнатьева Рагозина.

книга 26 лист 220 а -224.

Подлинник за рукоприкладством лиц бывших "у отвода".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈