Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Болховецкий уезд (Раздел - Белгородская обл.)

Город-крепость Болховец (Болховой) Белгородской черты (основан в 1646 году)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 536
Lara

Я понимаю что это трансформация, но в списке выше есть как Рогозины так и Рагозины

[q]
РГАДА, Ф.350.о.2.1, ед. хр. 299
Книга переписная однодворцев, помещичьих, монастырских крестьян Кореньского, Нежегольского, Болховецкого станов Белгородского уезда (1748 год)

Села, что прежде был городом, Болховца

Рогозин Иван Григорьев
Рогозин Козма Иванов
Рогозин Козма Максимов
Рогозин Леон Любимов
[/q]

И я Рогозиными не пренебрегаю я сам из них

С уважением Евгений Рогозин
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10865

falcon8 написал:
[q]
но в списке выше есть как Рогозины так и Рагозины
[/q]

и что? 101.gif Это ничего не значит. Но это Ваше право
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
sewer
Участник

Белгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63
В исторических реестрах отказных книг по Белгороду разных годов Поместного приказа обнаружил ссылку на отказную книгу по сельцу Высокому Болховецкого уезда за 192 (1684) год. Привожу текст документа из реестра

Отказные книги по коим означено

1. Во 192 году июня 6 дня
Григорью Фатееву сыну Безсонову
Василью Гладошеву
Фирсу Манохову
Артемью Ветохину
Ермолу Нарышкову
Еремею Федорьшеву
Семену Карташеву
Семену Бабкину
Мелентью Воробьеву
Степану Пронину
Амельяну Сухоносову
Ивану Безсонову
Петру Половневу
Лукьяну Гриневу
Андросу Виневитинову
Андрею Чичиринову
Федору Черникову
Григорью Зевякину
Тимофею Гринякину
Миките Косинову
Григорью Дешкину (Демкину?)
Антону Бычкову
Кондратью Логвинову
Фаддею Аниконову
Тимофею Моршалкову
Исаю Киселеву
поместье им в Болховском уезде в селце Высоком дикаго поля по разным урочищах на четырех листах

---
Ишу Шварёвы, Клавкины, Черных, Горбуновы, Ивановы, Гладышевы, Винаковы (село Болховец Белгородского уезда Курской губернии),
Веневцевы, Бочаровы, Гончаровы (село Гудовка Задонского уезда Воронежской губернии)
tapusa2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2074
Други мои! Выручайте! worthy.gif
В Стрелецком открывают детский сад. Для презентации готовлю слайды, информацию для стендов, но нужно изюминку показать, чтобы запомниться гостям.
Может быть у кого-нибудь есть скан страницы с записью о причислении человека к стрельцам, пушкарям, драгунам, казакам села Болховец? Поделитесь, очень-очень нужно, не дождусь открытия архива, надо сдавать.
---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 805
sewer

Это современное село Щетиновка. Вот оно отмеченное на карте 1720 х) В каждой части было свое высокое)

http://gallica.bnf.fr/ark:/121...gorod.zoom

помимо болховецкого высокого поблизости высокое карповское, хотмыжское и белгородское (переименовано в долбино)

интересно также как три из этих высоких расположены по отношению к муравскому шляху .
http://www.proza.ru/2014/09/02/628

Прикрепленный файл: скачанные файлы.png
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
shariki.gif ловите подарок

РГИА 796 опись 36 дело 297 страница 1

Святейшему правительствующему Синоду Белгородской духовной консистории.

Сего 1755 года ... по выданным покойного преосвещенного Иосафа Епископа Белгородского благославительным грамотам поставлено вновь .... Белгородского уезду в городе Болховец, во имя Николая Чудотворца".
---
besson56

Омская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84
А кто-нибудь может поделиться информацией по с. Лучки?
bessonovka
Новичок

белгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
confused.gif Помогите пожалуйста с поиском информации о селе Бессоновка Белгородского района. Я так понимаю она находилась на территории Болховецкой волости?)

С уважением.
---
Ищу информацию о селе Бессоновка Белгородского уезда Курской области.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1799

bessonovka написал:
[q]
Бессоновка Белгородского района
[/q]
по давним бумагам БеЗсоновка (чтобы не было слова "бес"). Слово "село" подразумевает, что была церковь, и в данном случае так и было в 19 веке, как минимум. Т.е. Белгородский уезд Безсоновская Волость село Безсоновка.
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
rose.gif РГИА 1088. Опись 6. Дело 1103

Терентия Сотникова дач отказал он Карп в поместье болховянам Корнея Сотникова 40 четвертей Степану Колесникову, Даниле Черному, Тимофею Корчагину, Козьме Красникову, Григорию Молокоедову, Панкрату Долгому, Гавриле Половневу, Леонтию Черному, Мелентию Снедскому, Панкрату Левшину, Козьме Меншому-Красникову, Семену Денисьеву, Василию Летнову, Харитону Савостину, Леону Савостьеву, Антипу Въянцову (?), Дмитрию Жигалову, Степану Толстикову, Козьме Верендову, Сидору Черному, Якову Кирееву, Ивану Золотореву, Ефиму Челюскину, Ивану Суворову, Ивану Снадскому, Ивану Денисьеву, Аверку Мядинцову, Ивану Воробьеву, Петру Брагину, Тихону Кирееву, Якову Никитину, Андрею Любицкому
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈