Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)

Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1802—1924). Уездным центром был город Новый Оскол.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
Сообщений: 642
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 729
ГАКО Ф.182 Оп.2 д.181 Ревизские сказки малороссиян помещиков Рыльской, Путивльской, Новооскольской, Фатежской, Щигровской, Тимской, Льговской округ по 4-й ревизии 1782 г.

1782 году июля 11 дня Курского наместничества Новооскольской округи слободы Михайловки господ князей Голицыных атамана Лаврентия Васильева сына Знакоменко после состоявшегося 1781 году июня 4 дня ея императорского величества и в народ публикованного манифеста дал сию сказку о состоявших в показанной слободе господ моих подданных черкасов мужеска и женска пола не исключая самых малолетних и престарелых по самой истине без всякой утаики а буде впреть в сем изобличен явлюсь или по свидетельству найдется что кого либо утаил то повинен положенному по указам штрафу без всякого милосердия

Скачать дело целиком https://forum.vgd.ru/post/509/31387/p4289461.htm#pp4289461
Фамильный индекс у к делу (только слобода Михайловка) https://docs.google.com/spread...sp=sharing


---
https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи
Лайк (9)
Golubev_Dmitry
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя atolkachev от 30 мая 2020 3:18

Нашли что-нибудь из документов Троицкой церкви в Троицкой слободе, Новооскольского уезда? У кого нибудь есть сканы, тоже интересуюсь родными крестившихся и венчавшихся в этой церкви?

IgorVeto
Новичок

Сообщений: 8
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
РГАДА. Ф. 210. Столбцы Белгородского стола, Ед. хр. 737. - 7183/1675 г.
I. Документы, касающиеся службы детей боярских Нового Оскола рейтарского, копейного и солдатского строя: ..., 5-860 (сказки детей боярских о поместных и денежных окладах, крестьянских и бобыльских дворах, службе и семейном составе), 861-1175 (челобитья детей боярских о поверстании их поместными и денежными окладами). … – 1177 л.


(Л. 196) 183-го году марта в 29 день по государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича, всеа великия и малыя и белыя Росии самодержца, указу в Новом Осколе на сьезжем дворе дьяком, думному Семену Степановичю Титову, да Сидору Скварцову, салдат Артемьива полку Росформа Иван Наумов сын Терехов, скозал по светей непорочной ивангилской заповеди государни еже ей, великого государя службу учал я служить со 161-го году, в салдаты написан ис козачьива чину, помесным и денежным окладам не верстан. Детей у меня – сын Тимошка десяти, Антамошка семи лет, а иных свойственников, и задворных, и деловых людей нет. Помесной земли в городцких козачьем поли три чети, а крестьянских и бобылских дворов за мною, и мелниц, и рыбных ловель, и никаких угодей нет. Во 182-м и в нынешнем во 183-м годех на государеве службе в полку з боярином и воиводы со князям Григорьем Григорьивичем Рамодановским с товарыщи был да отпуску. То моя и скаска, а скаску писал новоосколец Ивашка Коровников.

(Л. 196 об.) К сей скаски новоосколец Афонка Андреев вместа салдата Ивана Терехова по иво веленью руку приложил.


(Л. 259) 183-го году марта в 29 день по государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича, всеа великия и малыя и белыя Росии самодержца, указу в Новом Осколе на сьезжем дворе дьяком, думному Семену Степановичю Титову, да Филипу Артемьиву, салдат Артемьива полку Росформа Антон Наумов сын Терехов, скозал по светей непорочной ивангилской заповеди государни еже ей ей, великого государя службу учал я служить со 161-го году, в салдаты написан из козачьива чину, помесным и денежным окладам не верстан. У меня брат Пойминка, служит по городу козачью службу, да племянника Кузка тринатцати лет, да Изотка десяти лет, не в службе, а иных свойственников, и задворных, и деловых людей нет. И помесной земли, и крестьянских и бобылских дваров, и мелниц, и рыбных ловель, и никаких угодей за мною нет. Во 182-м и в нынешням во 183-м годех на государеве службе в полку з бояринам и воиводы со князям Григорьем Григорьивичем Ромодановским с товарыщи был да отпуску. То моя и скаска, а скаску писал новоосколец Якушка Алфимов.

(Л. 259 об.) К сей скаски новоосколец Акимка Симонов вместо Антона Терентьива[1] по иво веленью руку приложил.


(Л. 478) 183-го году марта в 29 день по государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича, всеа великия и малыя и белыя Росии самодержца, указу в Новом Осколе на сьезжем дворе дьяком, думному Семену Степановичю Титову, да Сидору Скварцову, салдат Артемьива полку Росформа Илья Долматов сын Терехов, скозал по светей непорочной ивангилской заповеди государни еже ей ей, великого государя службу учал я служить со 161-го году, в салдаты написан ис козачьива чину, помесным и денежным окладом не верстан. У меня пасынак Алфимка десяти лет, а иных свойственников, и задворных, и деловых людей нет. Помесной земли в Новоосколском уезде в Потуданском стану в приходе Восильевском в деревни на Потудани дватцать чети, а крестьянских и бобылских дворов за мною, и мелниц, и рыбных ловель, и никаких угодей нет. Во 182-м и в нынешнем во 183-м годех на государеве службе з боярином и воиводы со князем Григорьем Григорьивичем Рамодановским с товарищи был до отпуску. То моя и скаска, а скаску писал новоосколец Андрюшка Салкев.

(Л. 478 об.) К сей скаски новоосколец Аниска Симонов вместо Ильи Терехова по его веленью руку приложил.


(Л. 479) 183-го году марта в 29 день по государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича, всеа великия и малыя и белыя Росии самодержца, указу в Новом Осколе на сьезжем дворе дьяком, думному Семену Степановичю Титову, да Сидору Скворцову, салдат Артемьива полку Росформа Иван Далматов сын Терехов, скозал по светей непорочной ивангелской заповеди государни еже ей ей, великого государя службу учал я служить со 161-го году, в салдаты написан из козачьива чину, помесным и денежным акладом не верстан. У меня сын Фирска дватцати лет, не в службе, а иных свойственников, и задворных, и деловых людей нет. Помесной земли в Новоосколском уезде стану в Потудонском стану в приходе Васильевском в деревни на Потудани дват[цать] чети, а крестьянских и бобылских дворов за мною, и мелниц, и рыбных ловель, и никаких угодей нет. Во 182-м и в нынешнем во 183-м годех на государеве службе в полку з боярином и воиводы со князем Григорьем Григорьивичем Рамодановским с товарыщи был да отпуску. То моя и скаска, а скаску писал новоосколец Андрюшка Костромитин.

(Л. 479 об.) К сей скаски новоосколец Аниска Симонов вместо салдата Ивана Терехова по ево веленью руку приложил.


(Л. 859) 183-го году марта в ... день по государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича, всеа великия и малыя и белыя Росии самодержца, указу в Новом Осколе на сьезжем дворе дьяком, думному Семену Степановичю Титову, да Филипу Артемьиву, Нового Оскола полковыя козаки городовыя службы: петидесятники Иван Семенов сын Мотюхин, Федор Понкратов сын Понкратов, Алексей Пиминов сын Лаптев, Пимин Наумов сын Терехов с товарыщи скозали по светей непорочной ивангилской заповеди государни еже ей ей, великого государя службу учали мы служить как сведены в Новой Оскол с тех мест и по се число. Пашенной земли за нами в новоосколских городцких полях по десяти чети человеку, крестьянских и бобылских дворов за нами, и мелниц, и рыбных ловель, и никаких угодей нет. То наша и скаска, а скаску писал новоосколец Ивашка Коровников.

(Л. 859 об.) К сей скаски протопоп Иван вместо полковых козаков петидесятника Ивана Митюхина, Федора Понкратова, Алексея Лаптева, Пимина Терехова с товарыщи по их веленью руку приложил.


(Л. 945) Царю государю и великому князю Алексею Михайловичю, всеа великия и малыя и белыя Росии самодержцу, бьет челом холоп твой салдатскова строю Артемьева полку Росформа Илюшка Далматов сын Терехов. Служу я, холоп твой, тебе, великому государю, салдатскою службу со 161-го году, а твоим государевым жалованьем, помесным и денежным окладам, не верстон. Милосердный государь царь и великий князь Алексей Михайлович, всеа великия и малыя и белыя Росии самодержец, пожалуй меня, холопа сво[е]го, вели, государь, меня своим государевым жалованьем, помесным и денежным окладам, поверстать. Царь государь, смилуйся, пожалуй.

(Л. 947) Царю государю и великому князю Алексею Михайловичю, всеа великия и малыя и белыя Росии самодержцу, бьет челом холоп твой Нового Оскола салдат Артемьева полку Росформа Ивашка Далматов сын Терехов. Служу я, холоп твой, тебе, великому государю, салдатскою службу со 161-го году, а твоим государевым жалованьем, помесным и денежным окладам, не верстан. Милосердный государь царь и великий князь Алексей Михайлович, всеа великия и малыя и белыя Росии самодержец, пожалуй меня, холопа своего, вели, государь, мене своим государевым жалованьем, помесным и денежным окладам, поверстать. Царь государь, смилуйся, пожалуй.
Лайк (3)
yuriy_romanovich
Новичок

Новосибирск
Сообщений: 9
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя elcher от 20 июля 2013 6:44

Не подскажете, а "гремячевские казаки", это с какого именно Гремячево?
---
Ищу сведения о фамилиях Грачев, Нужных (Нужный), Шумский, Баранин, Филимонов, Мананников, Коренёвский (Корженевский), Островский, Шарабко, Чулков, Герасимов, Кузин.
Monita_
Начинающий

Monita_

Зеленоград
Сообщений: 30
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте. Ищу даты рождения/смерти прапрапрабабушки. Но книги в которых может содержаться инфа в Белгородский архив не поступали. См. фото. Подскажите пожалуйста, где в таком случае можно найти книги? И возможно ли вообще?

Прикрепленный файл: Отказ_Анна Афанасьевна_вопрос.jpg
StaroverSemeiski-YA
Новичок

Беларусь
Сообщений: 6
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Monita_ написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу даты рождения/смерти прапрапрабабушки. Но книги в которых может содержаться инфа в Белгородский архив не поступали. См. фото. Подскажите пожалуйста, где в таком случае можно найти книги? И возможно ли вообще?
[/q]

Здравствуйте! Могу вам посоветовать обратиться в Москву. Существует так называемая Духовная Православная Консистория. Там находятся дела, связанные с церковью вообще. Этот совет мне дали в Минском Архиве, я там тоже узнавала про церковь и метрические книги. Возможно они подскажут, куда дальше, если у них нет этих сведений. Там можно позвонить, у них есть сайт.

---
Ищу сведения о Турчак Василий и Ирина(Ивано-Фран. обл., Снятинский р-н, с Потичок, метрические книги 1900-1926г.), а также Пироговские и Днепровские( пер-цы из Ветки в Читинскую обл.1764год)
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (21 мая 2023 3:49)
Sofiybogdanova

Белгород
Сообщений: 395
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 343

Monita_ написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу даты рождения/смерти прапрапрабабушки. Но книги в которых может содержаться инфа в Белгородский архив не поступали. См. фото. Подскажите пожалуйста, где в таком случае можно найти книги? И возможно ли вообще?
[/q]



Метрические книги за эти годы не сохранились, рождение вы не подтвердите. А записи о смерти ищете в ЗАГСе у них единая база сейчас. И вообще начинайте всегда с ЗАГСов.
Лайк (1)
Monita_
Начинающий

Monita_

Зеленоград
Сообщений: 30
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18

Sofiybogdanova написал:
[q]

Monita_ написал:
[q]

Здравствуйте. Ищу даты рождения/смерти прапрапрабабушки. Но книги в которых может содержаться инфа в Белгородский архив не поступали. См. фото. Подскажите пожалуйста, где в таком случае можно найти книги? И возможно ли вообще?
[/q]




Метрические книги за эти годы не сохранились, рождение вы не подтвердите. А записи о смерти ищете в ЗАГСе у них единая база сейчас. И вообще начинайте всегда с ЗАГСов.
[/q]


В ЗАГСе только до 1926 года. От них в моем деле толкy мало. Но все рано спасибо большое.
Sofiybogdanova

Белгород
Сообщений: 395
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 343

Monita_ написал:
[q]

Sofiybogdanova написал:
[q]


Monita_ написал:

[q]


Здравствуйте. Ищу даты рождения/смерти прапрапрабабушки. Но книги в которых может содержаться инфа в Белгородский архив не поступали. См. фото. Подскажите пожалуйста, где в таком случае можно найти книги? И возможно ли вообще?

[/q]





Метрические книги за эти годы не сохранились, рождение вы не подтвердите. А записи о смерти ищете в ЗАГСе у них единая база сейчас. И вообще начинайте всегда с ЗАГСов.
[/q]



В ЗАГСе только до 1926 года. От них в моем деле толкy мало. Но все рано спасибо большое.
[/q]


Наоборот в ЗАГСе после 1926 года, вот нужно и пробить что у них есть по единой базе
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈