Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)

Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1802—1924). Уездным центром был город Новый Оскол.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069
Xamrchkha

1-я ревизия по Уколову

РГАДА, ф.350, оп.2, д.2334, ч.2
Стр 494
1719 году апреля в 6 день по указу гдря цря и великого князя Петра Алексеевича всея великия и малыя и белыя России самодержца в Новом Осколе в приказной избе перед гдном подполковником Василием Степановичем Фрязиным Новооскольского уезду Патудонского стану села Уколова житель городовой службы Дементей Евдокимов сын Широкой по евангельской заповеди господней сказал вправду от роду мне Дементию 27 лет, а окроме того в доме моем мужеска полу детей и родственников и свойственников как и других никаких посторонних мужеска полу от старости и до младенства никого нет, а будет я Дементей в сей скаски сказал ложно или в доме своем от мужеска полу от старости и до младенства кого утаил или в несовершеном свете написал и за то великий гсдрь указал бы мне учинить жестокое наказание бить кнутом да сверх того за утаенною мужеска полу душу взят из дому моего лутчего члвка в солдаты не взачет положеных с них рекрутов
К сей скаске новоосколец Григорий Попов вместо Дементия Широкого в том что он Дементий в сей своей скаске против выше объявленного написал самую истину не утаил ни единого мужеска полу души и по ево прошению руку приложил

ГАВО, ф.И290, Приказ Адмиралтейских дел, перепись 1714 г по Уколову

Иван Калинин сын Широкой 17 у него мать вдова Мария 50 сестра Анисья 6 лет Прибавочные сверх переписи 710 году у него жена Матрена 19 лет Из написанных по переписи 710 году убыло отец ево Кирила 50 лет в 712 году умре сестра Нелида 12 лет выдана замуж

Дементий Евдокимов сын Широкого 19 у него мать вдова Авдотья 56 невестка братня Дементьевская жена лантмилицкая Фетинья 25 двоюродный брат Логвин Власов 12 лет Прибавочные сверх переписи 710 году у него жена Меланья 25 лет из написанных по переписи 710 году убыло брат его Дементий 19 лет в 713 году взят в ландмилицею сестры Акулина 16 Катерина 14 Прасковья 12 отданы замуж Тетка Фекла 35 лет вышла замуж и детей Андрея 4 Ирину 2 лет взяла с собой

---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Xamrchkha

РГАДА фонд З50 оп.1, дело 296
Переписная книга Новооскольского уезда 1716 года
В книге указаны данные переписи 1716 г в сравнении с 1710 годом
1710г
Дементий Евдокимов сын Широкого 19 у него жена Фетинья 30, брат Дементей 14, мать Авдотья 50, сестры Акилина 16, Катерина 14, Праскоья 12, двоюродный брат Логин Власов 7, тетка Фекла 25, у ней дети Ерофей 4, Ирина 2 лет.
1716г
Дементей Евдокимов сын Широких 19, у него мать вдова Евдокея Куприянова дочь 55, невестка солдацкая братня Дементьева жена Фетинья Васильева дочь 25,
а после переписи 1710 г в оный двор прибыло у Дементия жена Мелания Петрова дочь 20, того ж села из дому Петра Васильева и по переписи 710 году писана
да после переписи 710 году из оного двора убыло брат ево Дементей большой 19 в 713 г взят в рекруты сестра Акилина 17 лет выдана в том же селе за Зота Колесникова, а Прасковья 12 лет выдана в замужество в том же селе Уколове за Савелия Бородина, Катерина 14, двоюродный брат Логин 7 лет в 715 году померли. Тетка вдова Фекла 25 вышла замуж в Верхососенский уезд в село Быково и детей Ефрема и Ирину взяла с собой.

---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Xamrchkha
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 67
>> Ответ на сообщение пользователя ДНВ55 от 27 октября 2020 13:45 спасибо! по этим Широких из Уколово информация мне попадалась, но откуда взялся Мартин Дмитриев Широких мне не понятно.

---
Ищу предков и потомков: с. Волотово-Потаповых и Широких, с. Дегтяное-Ковердяевых и Елмановых, д. Хмелевая -Колюбакиных и Волковых, а также Хаменешко, Мончински.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11527

Xamrchkha написал:
[q]
откуда взялся Мартин Дмитриев Широких мне не понятно.
[/q]

Вплоть до того, что фамилия могла быть другая.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Xamrchkha
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.

BORISBEL написал:
[q]

Xamrchkha написал:
[q]

откуда взялся Мартин Дмитриев Широких мне не понятно.
[/q]

Вплоть до того, что фамилия могла быть другая.
[/q]

В смене фамилии своего Мартина Дмитрия Широких я тоже подозревала. Единственного Мартина Дмитриева, которого мне удалось найти в 1696 г. по Новооскольскому уеду это Марков Мартин Дмитриев (него поместье в Уколово и в Заломном), но в 1710-1716 гг. его уже в Уколово нет, может он конечно уже в Заломном числится, а может в Волотово (но то что есть по Волотово тут на форуме за 1710-1716 явно не все, что было реально в селе, явно не все страницы сохранились). Дети у моего Мартина Широких стали появлятся в 1721 годах, братьев не знаю. Получается проверить никак.

---
Ищу предков и потомков: с. Волотово-Потаповых и Широких, с. Дегтяное-Ковердяевых и Елмановых, д. Хмелевая -Колюбакиных и Волковых, а также Хаменешко, Мончински.
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Xamrchkha

1. А не может Дементий стать Дмитрием? Один в Уколове остался, другой в Волотово ушёл? Хотя молодые они совсем оба
2. В переписи 1714 г если мне не изменяет память есть Волотово, будет возможность, гляну. АИС в Воронеже работает очень плохо.
---
Нина
Xamrchkha
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.

ДНВ55 написал:
[q]
Xamrchkha

1. А не может Дементий стать Дмитрием? Один в Уколове остался, другой в Волотово ушёл? Хотя молодые они совсем оба
2. В переписи 1714 г если мне не изменяет память есть Волотово, будет возможность, гляну. АИС в Воронеже работает очень плохо.
[/q]

По возрасту не подходят, Мартину Дмитриев родился около 1668 года, и Дементий если ему 19 лет в 1710 г. ну никак не может быть его отцом.
Я вот посмотрела сейчас это Заломное в Ольшанском уезде куда оно отошло как я понимаю около 1710 года, ну если я правильно понимаю какое Заломное (а Заломных не одно, если не ошибаюсь), то там Марковых в 1710 году никаких нет. Так что мне кажется этот Марков Мартин Дмитриев действительно мог переехать из Уколово и Заломного в Волотово, но вот как он мог стать Широких...
---
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11527

Xamrchkha написал:
[q]
Прошу советов и помощи в поиске моего неуловимого предка из с. Волотово Новооскольского уезда Широких Мартина Дмитриева (род. около 1668 г. +/-). В сказке 1722 года он утверждает, что он уроженец села Волотово, но упоминания о нем нет ни в 1696 г., ни в 1697 г., ни в 1710-1716 гг., в сметной книге Новооскольского уезда 1687 г. Мартина Дмитриева Широких тоже нет.
[/q]

Xamrchkha написал:
[q]
По возрасту не подходят, Мартину Дмитриев родился около 1668 года,
[/q]

Вот ещё один "подводный камень": возраст по первой ревизии может быть +20...30 к реальному!

Явление известное, проблема неоднократно обсуждалась, были определенные причины.

Xamrchkha написал:
[q]
в сметной книге Новооскольского уезда 1687 г. Мартина Дмитриева Широких тоже нет.
[/q]

Может он ещё и не родился.

Xamrchkha написал:
[q]
Дети у моего Мартина Широких стали появлятся в 1721 годах,
[/q]

Логично, до того молод был.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Xamrchkha
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 27 октября 2020 20:30
Ну Мартина в любом случае в детях у того Дементия Широких нет.
Ну и не понятно почему отец Мартина Широких -Дмитрий не указан ни в строельной, ни в списке на вечное житье, ни в 1675, ни в 1687, ни в 1696, 1697 годах.

---
sezon

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Кто может подсказать где можно найти какую-либо информацию по хутору Фироновка?
Только сейчас узнал, что было два хутора.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Ищу сведения о Фироновых, Самсоновых, Ильюшиных, Кожуховых. Места поиска: Воронежская, Брянская и Ростовская области, Краснодарский край, Украина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈