Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)

Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1802—1924). Уездным центром был город Новый Оскол.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 71 72 73 74 75 * 76 Вперед →
Модератор: РоманС
ДАНИНА

Саратов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 75
>> Ответ на сообщение пользователя affena от 30 октября 2025 22:57

Мои Степаненко тоже в Морквино у Раевских в 4-й (1762г.), 5-й (1795 г.) и 6-й (1811г.) ревизиях, а в 7-й (1816 г.) находятся у Федосея Мих. Раевского в слободе Раевка Хвалынского у. Саратовской губ. (ныне Ивантеевского р-на Саратовской обл.)
В числе 23 переведенных семей есть семья Сухоносенко. После смерти в 1824 г. Раевского, его дочерью Надеждой Федосеевной Бердяевой все (кроме моих и еще двух фамилий) отпущены на волю.

---
Мой род по отцу Степаненко-в далеком прошлом черкасы, по матери Трунтаевы. Мои односельчане села Ковелинки (КАвелинки, Константиновки - бывш.владелец Конст. Дм. Кавелин) Саратовской обл., Ершовского р-на (бывш. Самарской губ., Новоузенского уез., Миусской вол.): Жариковы, Трошины, Соколовы, Капитов
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7974
Сказки, списки и ведомости о подданных малороссиянах поданные ландмилицкого Орловского полку секунд-майору Лизандеру за 1760 г.

*Дело представляет собой ведомость в табличной форме, похожую по оформлению на III ревизию и IV ревизию. Указаны только мужчины (мужской пол), главы семьи с Фамилией, Именем, Отчеством. Указан возраст, указана дата и место откуда пришли для категорий "после 1759 года". Знак "?" - неуверенное, неточное прочтение. Цифра в скобках - число дворов с такой фамилий.

№116 Ведомость к переписным в слободском Острогожском полку
делам ведомства Его Высокоблагородия лантмилицкого Орлов
ского полку господина секунд маеора Лизандера Новоосколского
уезду маетности деиствителнаго камор и ковалера князя
Лмитрия Михайловича и действителной штанс дами княгине Ека
терины Дмитриевны Голицыных слободы Новоивановки сколко вооных
слободе состоит подданных малоросиян кто оные имены и проз
ванием и сколко кому отроду лет и после подания сентя
брской ведомости прошлого 759 году кто откуда прибылл о том
значит ниже октября дня 1760 году

слобода Новоивановка

состоят налицо:

Итого старажилых с новорожденными 760 душ

после подания сентябрской ведомости прошлого 759 году вновь пришедшие:

Итого новопришлых 130 душ

Всего всех 890 душ
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (31.08.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/mRUYLwLrenh9cw
Лайк (1)
affena
Начинающий

Г. Таганрог
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30

ДАНИНА написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя affena от 30 октября 2025 22:57

Мои Степаненко тоже в Морквино у Раевских в 4-й (1762г.), 5-й (1795 г.) и 6-й (1811г.) ревизиях, а в 7-й (1816 г.) находятся у Федосея Мих. Раевского в слободе Раевка Хвалынского у. Саратовской губ. (ныне Ивантеевского р-на Саратовской обл.)
В числе 23 переведенных семей есть семья Сухоносенко. После смерти в 1824 г. Раевского, его дочерью Надеждой Федосеевной Бердяевой все (кроме моих и еще двух фамилий) отпущены на волю.

[/q]

Добрый день, у меня есть ревизская сказка Морквино 1858 г где они там еще числятся) А кто конкретно из Сухоносенко были переведены? Буду очень благодарна если поделитесь информацией
ДАНИНА

Саратов
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя affena от 5 ноября 2025 0:01

Здравствуйте! Я смотрела в Саратовском архиве 8-ю рев. 1835 г. не оциф. в читальном зале и переписала только своих. В колонке на дату 8-й ревизии остались в наличии только мои Степаненко, Верченков и Мордаренков, остальные отпущены до переписи. А там же, в колонке предыдущей (7-ой 1816 г.) ревизии, присутствуют в Раевке все. Прилагаю фото только с их главами семейств.
Сама 7-я ревизия не находится.

Но, у меня есть ревизия 6-я 1811 г., всего менее 5 л. назад, когда они были все еще в Морквино, Сухоносенко(в) там только одна семья, выкладываю тоже фото.

И вот не знаю, их всех перевели или только кого-то из семьи.

Прикрепленный файл: 1138.jpgРС 1835 г. Раевка.jpeg, 61479 байт
---
Мой род по отцу Степаненко-в далеком прошлом черкасы, по матери Трунтаевы. Мои односельчане села Ковелинки (КАвелинки, Константиновки - бывш.владелец Конст. Дм. Кавелин) Саратовской обл., Ершовского р-на (бывш. Самарской губ., Новоузенского уез., Миусской вол.): Жариковы, Трошины, Соколовы, Капитов
196131
Новичок

Белгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте! Ищю инфу по фамилии Сущенко Макар 1700г.

Комментарий модератора:
Не дублируйте темы, достаточно одной!

elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6389
РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед. хр. 10778
Старооскольская крепостная контора. Вотчинная книга. 1746 г.

Дело сформировано из россыпи. Во многих записях текст выцвел, края многих страниц заклеены при реставрации

Л. 9. Лета 1746 году марта в 20 день города Нового Оскола житель ламнтмилцкого Новскольского полку лантмилиц Алексей да однадворец брат ево родной Аким Афонасьевы дети Дикаревы … продали они Новоскольского уезду Потуданского стану села Раговатого помещицы капитанши Александровой жена Иванова сына Домогацкого Настасьи (Л. 9 об.) Поликарповой дочери … дедовской и отцовской помесной своей … земли … в ряд того села Раговатого с помещики с … Пафомовым, Остахом Колесниковым с товарыщи …

Л. 27. Лета 1746 году июля в 23 день Навоскольского уезду села Раговатого Прогорелоя тож помещик Исай Варламов сын Щербаков в роде своем не последней продал он Исай лантмилицкого Старооскольского полку капитану Александре Иванова сына Домагацкого жене ево Настасьи Поликарповой дочери и наследником ее в вечное владение в Кротояцком уезде в селе Стебенках крепосной помесной земли деда своего радного Тихона Васильева сына и отца Варлама Тихонова сына сорак четвертей в поли, а в дву потому ж с распашною и нераспашною земли с лесы и з дубравы и с рощи и с сенными покосы с усадьбою и с подгуменники с лесными угодьи и срыбною ловлею и для строения мелницы з берегами и со всеми угодьи, да в том же селе Стебенках харомного строения избу, анбар липового леса трех сажень влет с подклетом, и ежели кто тою землею и харомным строением владееит то и со владением. А взял он Исай за оною проданною деда и отца своих землю и хоромное строение и за владенные годы у ней Настасьи денег петнатцать рублев. …
Лайк (2)
Wochunarma

Wochunarma

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 79
>> Ответ на сообщение пользователя okolobaxa от 28 ноября 2023 17:23

Здравствуйте,
Зарегистрировался в поисковой системе, но вижу только РС 4 ревизии по Михайловке Новооскольской округи. Можете подсказать, где искать 8 РС 1834 года ? Обращаться в Курский архив напрямую?
ДАНИНА

Саратов
На сайте с 2012 г.

Wochunarma написал:
[q]

Здравствуйте,
Зарегистрировался в поисковой системе, но вижу только РС 4 ревизии по Михайловке Новооскольской округи. Можете подсказать, где искать 7 РС 1834 года ? Обращаться в Курский архив напрямую?
[/q]

РС 1834 года не 7-я, а 8-я ревизия.

---
Wochunarma

Wochunarma

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 79

Wochunarma написал:
[q]

Здравствуйте,
Зарегистрировался в поисковой системе, но вижу только РС 4 ревизии по Михайловке Новооскольской округи. Можете подсказать, где искать 8 РС 1834 года ? Обращаться в Курский архив напрямую?
[/q]

Заказал полное дело, если кому нужно, пишите в личные, можно было бы и в систему Шлях выложить.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6389
РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед.хр. 10802
Старооскольская крепостная контора. Книга записная вотчинная 1749 года

Л. 20. Лета 1749 году апреля в 6 день новооскольской помещик Сидар Матвеев сын Рыбников … продал он старооскольскому помещику Савостьяну Дарофееву сыну Анисимову … в Новооскольском уезде в Потуданском стану в селе Раговатом помесной земли деда моего радного Ивана Дронова сына и отца Матвея Иванова сына Рыбниковых двенатцать четвертей в урочищах как значит по выписи …

Л. 26. Лета 1749 году апреля в 22 день старооскольской помещик Алексей Петров сын Плотников … продал он лантмилицкого Новооскольского полку капитану Феоктисту Петрову сыну Михаилову жене ево и детем в вечное владение в Землянском уезде в селе Везноватке на речки Олшанки на ходу мелницу со всеми мелничными инструментами …

Л. 26 об. Лета 1749 году апреля в 27 день старооскольския помещики лантмилицкого Старооскольского полку лантмилиц Агафон Афанасьев сын да племенник ево Иван Иванов сын Ретенския … продали они лантмилицкого Новооскольского полку капитану Ивану Кастентинову сыну Глушкову … в Старооскольском уезде в Чюфичевском стану против села Нижней Чюфичевой … умершаго моего Агафонова отца, а моего Иванова деда Афонасья Карнилова сына Ретенского при плотине один анбар …

Л. 61 об. Лета 1749 году июля в 4 день новооскольския помещики Горнего стану деревни Ливенской жители Василей Иванов сын Башкотов, Петр Васильев сын Минаков … продали они старооскольскому помещику лантмилицкого Старооскольского полку ротному квартермистру Никиты Иванову сыну Бобанину … в Новооскольском уезде во оной же деревне Ливенской дедовской и отцовской помесной земли …

Л. 83 об. Лета 1749 году октября в 25 день Старооскольского уезду Дубенского стану села Коростова (?) помещик лантмилицкого Новооскольского полку лантмилиц Фома Иванов сын Лагочев … продал он вдовствующей княгине Марьи Яковлевной Трубецкой … дедовской и отцовской помесной своей … земли онаго ж Дубенского стану деревни (Л. 84) Коморевцовой …
Л. 84. Лета 1749 году октебря в 24 день Новооскольского уезду села Гнилого (?) помещик Иван Васильев сын да Старооскольского (Л. 84 об.) уезду села Коростова помещик Семен Давыдов сын Васютин … продали они вдовствующей княгине Марьи Яковлевной Трубецкой … дедовской и отцовской своей помесной земли в Старооскольском уезде в Дубенском стану меж деревень Заволишиной и Каморевцовой …
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 71 72 73 74 75 * 76 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈