Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)

Уезд входил в состав: Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Старый Оскол.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 196 197 198 199 200 201 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6119
Тема для обмена информацией об истории г. Старого Оскола и Старооскольского уезда.

Комментарий модератора:

Ссылки по теме "Старооскольский уезд"

Лайк (5)
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069

snegirevnk написал:
[q]
где найти ревизскую сказку 1834г села
[/q]

Все ревизии по Старооскольскому уезду хранятся в гос.архиве г.Курска, кроме первых которые в РГАДА.
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069

Dmitriy47 написал:
[q]
Хотелось бы хоть какую нибудь информацию.
[/q]

через 10 дней, устроит?
Dmitriy47
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Да да конечно,я подожду.Спасибо.
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2437

alero написал:
[q]
Уважаемые форумчане!

Кто-нибудь из Вас работал в ГАКО с Ф.184 оп.2 д.97 (Ревизские сказки Чуфичевского, Заубленского, Закотельского станов Старооскольского уезда по 3-й ревизии 1762г.) или, возможно, с более ранними источниками по д.Монакова Чуфичевского стана. Интересует информация по двору Тимофея Монакова (Чуфичевский стан, д. Монакова).

Буду крайне признателен за любую информацию!
[/q]

В деревне Монакова в 17 веке все поголовно были Монаковы... В 1-ю ревизию 18 дворов, плюс добавился один двор Мишустиных.
Кстати есть книга про Монаково:

Прикрепленный файл: ScanImage175.jpg
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Лайк (1)
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.

Dmitriy47 написал:
[q]
Добрый вечер.Не могли рассказать про Устиновых село Солдатское,Шаталовка Белгородская обл.Спасибо.
[/q]

Если Старооскольское Солдатское (их вообще было несколько, даже в Старооскольском уезде начала XVIII века было два Солдатских...) - то в этом н.п. мне известен в XVII веке только один Кондратий Устинов (отчество по другим источникам Константинович). Это 1693 год. К 1697-му году он умер, его брат Семен в с. Городище. Вообще фамилия распространенная в уезде.

Dmitriy47 написал:
[q]
Уф.Знаю что предки жили в этих выше перечисленных мною селах.Знаю вроде кто то был атаманом.Вроде прапрадед.Хотелось бы хоть какую нибудь информацию.Еще село Городище,забыл написать.
[/q]

А вот в Городище было много Устиновых. По 1-й ревизии 5 дворов. Их предки (Устиновых из Городища) были в начале XVII века станичными атаманами: Натар Иванов сын, Родион Иванов сын Устиновы, и проживали в д. Нижняя Атаманская. Потом еще была история, что их сводили сначала на Усерд (в конце 1630-х гг), а потом в Новый Оскол (в конце 1640-х), но часть вернулись обратно (или сбежали). Натар и Родион, вероятно, дети станичного ездока Ивана Устинова, который упомянут еще в 1615 году.

Еще были дети боярские Устиновы в Короваеве - Горосим в начале XVII века, но их линия, похоже, пресеклась где-то в начале 1640-х гг.
---
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Dmitriy47
Новичок

На сайте с 2017 г.
Это вся информация которой Вы располагаете?А более позднее время,у Вас данных нет?Сейчас все эти села относятся к Белгородской обл.Если Вам это поможет.Спасибо.
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.

Dmitriy47 написал:
[q]
Это вся информация которой Вы располагаете?А более позднее время,у Вас данных нет?Сейчас все эти села относятся к Белгородской обл.Если Вам это поможет.Спасибо.
[/q]

Ну не вся 101.gif Там более чем полторы сотни упоминаний...
За более поздний период (после 1-й ревизии) я системно информацию не собираю. Тут нужно будет обращаться к архивам Курска и Белгорода.
---
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Dmitriy47
Новичок

На сайте с 2017 г.
Не подскажите как это сделать?Уж очень хочется хоть что то восстановить.А все эти упоминания где то можно посмотреть в электронном виде?Спасибо.
alero

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 93

Dim ev написал:
[q]
В деревне Монакова в 17 веке все поголовно были Монаковы... В 1-ю ревизию 18 дворов, плюс добавился один двор Мишустиных.Кстати есть книга про Монаково:
[/q]

Благодарю Вас за информацию, Дмитрий!
Меня интересует лишь один из Монаковых - Тимофей... Вероятно, в первую ревизию он уже фигурирует в одном из перечисленных Вами дворов, судя по тому, что его дочь была рождена в 1711 г... У Вас имеется более детальная информация по составу дворов на момент первой ревизии?

Дмитрий, или, возможно, Вы сможете подсказать, как мне связаться с автором книги о с. Монаково?

Заранее Вам благодарен!
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.

alero написал:
[q]
[/q]

К сожалению, состава семьи нет... Его нужно смотреть в архиве.

С автором я не знаком, его контакты в книге не указаны. Приобрёл я ее в музеее Старого Оскола. Думаю, что в музее знают, как с ним связаться.
---
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 196 197 198 199 200 201 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈