ДНВ55 Сообщений: 1062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1069
| Наверх ##
6 августа 2017 11:56 alero написал: [q] почему в Выкупных делах по Курской губернии среди населенных пунктов Старооскольского уезда отсутствуют данные по с. Каплино...[/q]
Нет выкупных дел, потому что Каплино было селом государственных поселян. Выкупали землю бывшие владельческие крестьяне у своих помещиков. А гос.крестьянам у кого выкупать? У них в качестве владельца считалось общество. Если речь идет о Ваших Золоедовых, то можно рассмотреть вариант, что они возможно бывшие дворовые, приписанные к обществу по Указу от 16 апреля 1862 г. Как пример могу привести такой факт, стоивший мне 2 лет поисков: Мой прапрадед по женской линии Бучнев Алексей Ипполитович 1836 г.р.был из семьи дворовых и проживал в сельце Архангельском Землянского уезда Воронежской губернии, после реформы 1861 г оказался приписанным к сельцу Елизаветинское (Позняковка) Новооскольского уезда Курской губернии. Почему так? Помещица была одна, Познякова Елизавета Степановна. У Вас конечно будет своя история, успехов Вам на этом нелегком поприще! --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
|
Ссылки по теме "Старооскольский уезд"