Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)

Уезд входил в состав: Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Старый Оскол.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74  75 76 77 78 79 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: РоманС
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6291
Тема для обмена информацией об истории г. Старого Оскола и Старооскольского уезда.

Комментарий модератора:

Ссылки по теме "Старооскольский уезд"

Лайк (5)
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 441

Алексей Зацепин написал:
[q]
Спасибо! Жаль в интернете ничего нет по этой артели.
[/q]

http://oskolregion.ru/administ.../dep1str8/

Архивный отдел администрации муниципального образования «Город Старый Оскол и Старооскольский район»
ФОНД 31 Старооскольская фабрика ремонта и пошива одежды; Старооскольская артель им. 8-го Марта; Старооскольское предприятие «Интруда»; Старооскольский комбинат бытового обслуживания
населения; Старооскольский городской бытовой комбинат1938-1991 Приказы, личные карточки ф. Т-2, лицевые счета 591 л
---
Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
Алексей Зацепин

Алексей Зацепин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 734
Tigirek
Спасибо большое! Значит мне нужен фонд 31. Вчера отправил запрос по поводу документов этой фабрики в архив Белгородской области. Но как я понимаю нужно написать запрос в архивный отдел старого Оскола, так как нужные мне документы хранятся в архивом отделе старого Оскола?
А где вы нашли вот это:
"фабрика ремонта и пошива одежды; Старооскольская артель им. 8-го Марта; Старооскольское предприятие «Интруда»; Старооскольский комбинат бытового обслуживания
населения; Старооскольский городской бытовой комбинат1938-1991 Приказы, личные карточки ф. Т-2, лицевые счета 591 л"??? На том сайте который Вы приложили к своему ответу я не нашел данной информации.
---
С уважением, Алексей!
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.

Алексей Зацепин написал:
[q]
А где вы нашли вот это:
[/q]

http://belgorod-archive.ru/upload/534950aa58284.pdf
---
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.

Igor написал:
[q]
Случайно обнаружил в этой теме вашу ссылку на источник:
"Труды губернского статистического комитета. вып. 1. Курск. 1863 г."
Надеюсь, у вас есть его эл. сканы?
Меня интересует дело по Верхососенскому уезду.
[/q]

Igor извините, что то пропустил ваше сообщение
попробуйте по этой ссылке

http://books.googleusercontent...I56DpdgSAc
---
Алексей Зацепин

Алексей Зацепин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 734
Спасибо Вам большое! Обратился вчера в Белг. архив по поводу этих документов,. Надеюсь найдут мне личную карточку на моего прадеда.
---
С уважением, Алексей!
Igor

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
Tigirek, к сожалению у меня ссылка не работает.

С уважением,
Игорь Якунин
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.

Igor написал:
[q]
к сожалению у меня ссылка не работает.
[/q]

Igor
попробуйте отсюда
https://yadi.sk/i/3Nbb5Cdu3KutUf
---
Igor

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
Tigirek, огромное спасибо!
Откуда у вас такое богатство?
Мне почему-то не удалось найти и скачать из Google book.

Аппетит приходит во время еды: а остальные 3 выпуска есть?

Игорь Якунин
alero

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 94
Здравствуйте. уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, почему в Выкупных делах по Курской губернии среди населенных пунктов Старооскольского уезда отсутствуют данные по с. Каплино...
(http://rgia.su/imageViewer/img?url=nouLjcLOz8nKztmMmo2WnpPCztmQnZWanIvCzcjIxsjPzsnZmI2Qio/Czw==)

Заранее благодарю за любую информацию!

ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1075

alero написал:
[q]
почему в Выкупных делах по Курской губернии среди населенных пунктов Старооскольского уезда отсутствуют данные по с. Каплино...
[/q]

Нет выкупных дел, потому что Каплино было селом государственных поселян.
Выкупали землю бывшие владельческие крестьяне у своих помещиков. А гос.крестьянам у кого выкупать? У них в качестве владельца считалось общество.

Если речь идет о Ваших Золоедовых, то можно рассмотреть вариант, что они возможно бывшие дворовые, приписанные к обществу по Указу от 16 апреля 1862 г.
Как пример могу привести такой факт, стоивший мне 2 лет поисков:
Мой прапрадед по женской линии Бучнев Алексей Ипполитович 1836 г.р.был из семьи дворовых и проживал в сельце Архангельском Землянского уезда Воронежской губернии, после реформы 1861 г оказался приписанным к сельцу Елизаветинское (Позняковка) Новооскольского уезда Курской губернии. Почему так? Помещица была одна, Познякова Елизавета Степановна.

У Вас конечно будет своя история, успехов Вам на этом нелегком поприще!
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74  75 76 77 78 79 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈