Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)

Уезд входил в состав: Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Старый Оскол.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 196 197 198 199 200 201 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6123
Тема для обмена информацией об истории г. Старого Оскола и Старооскольского уезда.

Комментарий модератора:

Ссылки по теме "Старооскольский уезд"

Лайк (5)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Спасибо большое вам Dim ev за выписку. Н.п в сборной книге за 1702 не указан ?
по первой ревизии мои Бантюковы числятся В.Осколец - это Василий и Савелий Михайловы, фонд 350, оп.1, д.384 1718 год. Ведомость в камор каллегию города Старого Оскола по переписки и свидетелства 718 году л.361 с.Тепленской колодезь л.392 к той церкви Михайлу Архангелу в село Тепленской Колодезь прихоженя деревня Верх Осколца тоя деревни обыватели городовой…
указано так же что их отец Михайло Бантюков умер в 1713 году.
Тут (1702 г) указаны только - Клемен и Филипп Михайловы, может они и братья Василия и Савелия. На сегодня самый ранний документ по которому у меня есть данные это 1-я ревизия ,теперь возможно это уже 1702 год.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2438

burlayfo написал:
[q]
[/q]

У Вас данные из первой ревизии только по одному двору? Должен еще быть двор Льва Клеменова. Возможно в этой сказке будет что-то и про Клемена и Филипа.

В 1702 населенные пункты не указаны. Что интересно, Бантюковы находятся не в разделе новоприходцев, значит должны быть в сказках 1700 года, а может и 1697 года. Но по фамилиям владельцев по этим сказкам такой фамилии не проходит. Это может быть в том случае, если они проживали во дворе служилого с другой фамилией. Когда-нибудь я доберусь до обработки сказок 1697 года на этот предмет - тогда, возможно, всплывут Ваши. Также можно попробовать поискать по отказных книгам. В середине 17 века в Старооскольском уезде еще была фамилия Батюньковы, но она во второй половине 17 века пропадает.
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Dim ev написал
[q]
[/q]

Вот есть ещё данные по Михайло которые ранее мне присылала Tusia
фонд 210, книги Белгородского стола, д.135
Книга Белгородцкого полку городов о зборе подвод подхлебные и полковые припасы с пяти дворов лошадь 195(1687) год л.200 Старый Оскол
мерин с пяти дворов подводчик Сафон Леонтьев сын Корапков в помочь …
Михайла Григорьев сын Бандюков. К сожалению, не указан населенный пункт.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.

burlayfo написал:
[q]
[/q]

Интересная информация. Бегло глянул на сказки 1697 года. В Рыльской слободе был двор Андрея Леонтьева сына Коропкова, но в его дворе числятся только его дети. По отказным книгам навскидку эту фамилию не нашел... В любом случае, я ее запомнил, так как она очень редкая, поэтому, если что то появится - выложу здесь.
---
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.

Dim ev написал:
[q]
Дополнение:
В сборной книге 1702 года упомянуты:
Михайла Григорьев с. Бондюков, городовой, взято 1 р
Клемен Михайлов с. Бондюков, родственник городового, взята полтина
Филип Михайлов с. Бондюков, родственник городового, взята полтина
[/q]

Нашел Ваших в сказках 1697 года!

"...староосколец деревни Заломной городавой сын боярской Михайла Григорьев сын Бо[н]дюков скозал ... служу я великого Государя городовую службу со 195 (1686/87) году. У меня дети Клемен петнатцати, Филип десяти лет, Василей пети лет. Помесья за мною в Старооскольском уезде Чюфичевского стану в деревни Заломной дватцать пять чети..."
---
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Лайк (1)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Замечательно!!!! , у меня не было этих данных, спасибо вам. Укажите только для порядка стр и номер дела.
---
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366
В Русском биографическом словаре, т.20 стр.37 ,в описании военных баталий Александра Суворова 13 сентября 1787 года встретил ,родное Кинбурн- Старооскольский редут.Что это обозначает -не понятно,может Старооскольские воины назвали так , а может одноимённый полк?
Мой пращур Евдоким Гаврилович Топоров из села Лебеди был отдан в рекруты в 1782 году и в следующих ревизиях его уже не встретил.Очевидно погиб где нибудь под Очаковом или Измаилом.

http://www.runivers.ru/bookrea...7/mode/1up
qYwKGY9U.jpg
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

burlayfo написал:
[q]
подводчик Сафон Леонтьев сын Корапков
[/q]
Возле деревни Етовка ,есть Коробково -село и постоялый двор.

qYwKGY9V.jpg
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.

burlayfo написал:
[q]
Замечательно!!!! , у меня не было этих данных, спасибо вам. Укажите только для порядка стр и номер дела.
[/q]

Ф.210. Оп.12. Д.1478. Л.151
elcher публиковала здесь списки имен из этого дела, но в самой сказке в фамилии пропущена буква "н", но на обороте она присутствует. Поэтому я и не нашел ее сразу...
---
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Я ранее выписку elcher из д.1478 просматривал, но из за пропущенной буквы ничего не нашел. Спасибо вам Dim ev что разобрались!!!!!!!!.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 196 197 198 199 200 201 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈