Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)

Уезд входил в состав: Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Старый Оскол.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 196 197 198 199 200 201 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6113
Тема для обмена информацией об истории г. Старого Оскола и Старооскольского уезда.

Комментарий модератора:

Ссылки по теме "Старооскольский уезд"

Лайк (5)
nilogov

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 188

elcher написал:
[q]

nilogovЕсли верить А.П.Никулову, то в конце 17 в. Завалищино относилось к Дубенскому стану, так что смело начинайте с просмотра Д. 3402, где и Закотельский, и Дубенский стан.Удачи!
[/q]

Большое спасибо за информацию! Я ещё жду данных из Курского архива, чтобы выйти на конец 18 века, а затем уже ухватить след слободы Волоконской по 3-й ревизии. В принципе по карте межевания 1782 года Волоконская значится (вместе с Завалишиной). Я ещё точно не знаю, с какого времени существует сл. Волоконская. По данным цитируемой вами книги - с 1637 года. Получается, что Волоконская относилась к Яблонскому уезду?.. А куда входил этот уезд?
---
С уважением, А. С. Нилогов
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
nilogov

[q]
А куда входил этот уезд?
[/q]

Думаю, в состав Белгородской губернии.
agis

nilogov написал:
[q]
А куда входил этот уезд?
[/q]

− со дня образования до 1708 года - в составе Киевской губернии;
− с 1708 по 1719 годы - в составе Белгородской провинции;
− с 1719 по 1727 годы - в составе Белгородского наместничества;
− с 1727 по 1749 годы - в составе Белгородской губернии;
− с 1749 по 1797 годы - в составе Курского наместничества;
− с 1797 года - в составе Курской губернии.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30249

elcher написал:
[q]

Если верить А.П.Никулову, то в конце 17 в. Завалищино относилось к Дубенскому стану, так что смело начинайте с просмотра Д. 3402, где и Закотельский, и Дубенский стан.
Удачи!
[/q]

elcher

Елена, здравствуйте!

А давайте заключим пари на 0,5 л. "Бехеровки", что ни в деле №3402, ни в деле №3403 искомых персон не будет вообще? a_003.gif

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (1)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

nilogov написал:
[q]

РоманС написал:
[q]

nilogovnilogov написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! А Вы напрасно ищите Федорченко в Ревизских сказках 1762 года в РГАДА, в фонде 350. Дело в том, что малороссиян в тот период всё-таки переписывали, но где эти Ревизии, пока не знает никто. В фонде 350 их точно нет. Так что, смотрите или Ревизию 1782 года в Курске, или 1748 года в РГАДАИли ищите Исповедки и Метрички в Белгороде. С уважением,РоманС .
[/q]

И, может быть, подскажете, какое конкретное дело в РГАДА из фонда 350 за 1748 год по Старооскольскому уезду?
[/q]

nilogov

Скорее всего нет, так как из тех, что атрибутированы по Старооскольскому уезду за 1748 год в ф. 350 я подходящее дело не вижу.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
РоманС

[q]
А давайте заключим пари на 0,5 л. "Бехеровки", что ни в деле №3402, ни в деле №3403 искомых персон не будет вообще?
[/q]

Роман, а как же мне Вам "Бехеревку" передавать? Вы в Москву собираетесь?
Согласна с Вами, что, скорее всего, и нет. Но ведь проверить надо.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
elcher

elcher написал:
[q]

[q]

А давайте заключим пари на 0,5 л. "Бехеровки", что ни в деле №3402, ни в деле №3403 искомых персон не будет вообще?
[/q]

Роман, а как же мне Вам "Бехеревку" передавать? Вы в Москву собираетесь?
Согласна с Вами, что, скорее всего, и нет. Но ведь проверить надо.

---
[/q]

Здравствуйте, Елена!

Я там бываю один раз в год, в начале декабря, на Савеловских! Чаще в Москву ездить нет ни желания, ни здоровья... Так что, можно её отложить. Но, можно и с оказией передать через участников нашего "Союза потомков служилых Российского государства" - они часто ко мне в Киев ездят. a_003.gif
Так что, готовьте "Бехеровку", ну или если чудо, то тогда я.. dntknw.gif

С уважением,

РоманС
---
nilogov

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 188
Zavalishina-i-Volokonovka.jpg
elcher написал:
[q]
[/q]

---
С уважением, А. С. Нилогов
Лайк (2)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366
Уважаемые форумчане! Может в этой теме поможете-меня интересует село Белый Колодезь , Новоосколоского уезда ,сейчас Шебекинского района Белгородской области.К каким уездам относилось это село на момент 10 ревизии ?И есть эта ревизия в ГАКО?
На сайте ОБД Мемориал увидел Мишуровы из Курской области,Больше-Троицкий р-н,с.Б.-Колодезь-это другой нас.пункт? Есть ещё один Белый Колодезь.но в другом районе .Помогите.Спасибо.Игорь.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
воропот

воропот написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Может в этой теме поможете-меня интересует село Белый Колодезь , Новоосколоского уезда ,сейчас Шебекинского района Белгородской области.К каким уездам относилось это село на момент 10 ревизии ?И есть эта ревизия в ГАКО?
На сайте ОБД Мемориал увидел Мишуровы из Курской области,Больше-Троицкий р-н,с.Б.-Колодезь-это другой нас.пункт? Есть ещё один Белый Колодезь.но в другом районе .Помогите.Спасибо.Игорь.
[/q]

Здравствуйте!

Это именно Белый Колодязь теперь Шебекинского района, - одно время существовал Большетроицкий район с центром в селе БольшеТроица.. Вы можете и сами это увидеть на карте Белгородчины, насколько они близко друг от друга.

Да, что Вам даёт "вызывание духа ревизий" во всех темам - как видите, или этих реквизитов нет у участников форума, или есть, но просто так с ними они расставаться не хотят. a_003.gif

И, теоретически, если кто-то Вам даст реквизиты дел - чем это поможет? Насколько мне известно, Курский архив не ведёт генеалогический поиск по ревизиям. Или Вы сами собираетесь ехать и работать с ними?

С уважением,

РоманС

Прикрепленный файл: Белый Колодязь.jpeg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 196 197 198 199 200 201 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈