Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
ика15
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Роман и про наш хутор узнайте есть ли какие нибудь документы где можно узнать рождение или перепись по нему и ещё узнайте пожалуйста есть ли там списки лиц лишённых права голоса так называли тех которых раскулачили, меня интересует Дегальце(О)в Андрей и его жена имени не знаю мне в архиве г.Белгорода сказали, что такие списки есть только не уточнили как они создавались по отдельному селу или району, а то мы не знаем уже где искать и запрос делала в Белгородский МВД и ответ отрицательный, а мне чтобы дальше поиски делать нужно его отчество узнать и год рождения, единственное чего я боюсь вдруг приезжие,а в Воронеж я написала там архив после 10 сентября только откроется они в отпуске dntknw.gif
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171

Парфирич написал:
[q]
Карпов перепись 1693 года
[/q]

Парфирич написал:
[q]
461 Растригин с. Бобравское Курск
[/q]

Уважаемый Парфирич! Нет ли у Вас какой-нибудь ещё информации о заселении Карпова в конце XVII в. и о "сведённых" переселенцах? Вполне возможно, в этом списке назван и мой далёкий предок (если это Бобравское - нынешнее Большебоброво). Есть ли какие-то исторические подробности о переселении в процитированной Вами переписи и где можно её найти?
С уважением
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147
kolo-mila-ya
С. Бобравское, Курск означает, что он был сведен в Карпов из Курска и испомещён в с. Бобравском, в настоящее время с. Бобрава, Ракитянского р-на, Белгородской обл.
---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171
Парфирич
Спасибо. Значит, не мой.
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
Фылыпыч

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 90
Добрый день,РоманС.Спасибо.Если будет возможность узнайте ФИО кому писать.Буду ждать от Вас информации.
---
БЛАГОДАРСТВУЮ!!!
К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
По хутлору Надеждовка Барюченского уезда в Воронеже сохранились переписи населения за 1850 год на 3 листах и за 1858 год на 17 листах в фонде Вороежской Казённой Палаты. По уехду также сохранились страховые ведомости за 1890 год с укзанием ФИО домохозяев.
---
константин
Irina Yakshinskay
Участник

Irina Yakshinskay

Калининградская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
Tusia,
ревизские сказки за 1858 год есть в Воронежском архиве. Но имейте в виду за исполнение запроса они берут очень дорого. У меня есть список домохозяев Новоуколово по ревизской сказке за 1858 г. Какая фамилия Вас интересует?
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2805
Стрекозов. Посмотрите, пожалуйста. Мне нужно знать, есть ли там вообще такая фамилия
Irina Yakshinskay
Участник

Irina Yakshinskay

Калининградская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
Ревизская сказка

1858 года февраля 5 дня Воронежской губернии Коротоякского уезда Ново-Уколовского сельского общества села Ново-Уколово о числе наличных душ мужского и женского пола государственных крестьянах
Стрекозов Андрей Власович – 27 (лет на момент ревизии)
Стрекозов Андрей Ефимович – 53
Стрекозов Андрей Иванович – 24
Стрекозов Григорий Иванович – 62
Стрекозов Иван Андреевич – 63
Стрекозов Иван Степанович – 53
Стрекозов Иван Фёдорович – 49
Стрекозов Михаил Григорьевич – 35
Стрекозов Яков Ефимович – 52
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30223
Фылыпыч

Фылыпыч написал:
[q]
Добрый день,РоманС.Спасибо.Если будет возможность узнайте ФИО кому писать.Буду ждать от Вас информации.
[/q]

Здравствуйте!

В Государственном архиве Белгородской области новый директор - Субботин Павел Юрьевич. Пишите запрос на его имя.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈