Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
ика15 Участник
9 сентября 2011 22:56Роман Роман и про наш хутор узнайте есть ли какие нибудь документы где можно узнать рождение или перепись по нему и ещё узнайте пожалуйста есть ли там списки лиц лишённых права голоса так называли тех которых раскулачили, меня интересует Дегальце(О)в Андрей и его жена имени не знаю мне в архиве г.Белгорода сказали, что такие списки есть только не уточнили как они создавались по отдельному селу или району, а то мы не знаем уже где искать и запрос делала в Белгородский МВД и ответ отрицательный, а мне чтобы дальше поиски делать нужно его отчество узнать и год рождения, единственное чего я боюсь вдруг приезжие,а в Воронеж я написала там архив после 10 сентября только откроется они в отпуске | | |
kolo-mila-ya Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
9 сентября 2011 23:04 Парфирич написал: [q] Карпов перепись 1693 года [/q]
Парфирич написал: [q] 461 Растригин с. Бобравское Курск[/q]
Уважаемый Парфирич! Нет ли у Вас какой-нибудь ещё информации о заселении Карпова в конце XVII в. и о "сведённых" переселенцах? Вполне возможно, в этом списке назван и мой далёкий предок (если это Бобравское - нынешнее Большебоброво). Есть ли какие-то исторические подробности о переселении в процитированной Вами переписи и где можно её найти? С уважением --- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
Парфирич г. Белгород Сообщений: 216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
10 сентября 2011 15:46 kolo-mila-ya С. Бобравское, Курск означает, что он был сведен в Карпов из Курска и испомещён в с. Бобравском, в настоящее время с. Бобрава, Ракитянского р-на, Белгородской обл. --- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | |
kolo-mila-ya Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
10 сентября 2011 16:15 Парфирич Спасибо. Значит, не мой. --- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
Фылыпыч Московская область Сообщений: 219 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
10 сентября 2011 19:28 Добрый день,РоманС.Спасибо.Если будет возможность узнайте ФИО кому писать.Буду ждать от Вас информации. --- БЛАГОДАРСТВУЮ!!! | | |
К44 Сообщений: 247 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
11 сентября 2011 18:43Нкдеждовка По хутлору Надеждовка Барюченского уезда в Воронеже сохранились переписи населения за 1850 год на 3 листах и за 1858 год на 17 листах в фонде Вороежской Казённой Палаты. По уехду также сохранились страховые ведомости за 1890 год с укзанием ФИО домохозяев. --- константин | | |
Irina YakshinskayУчастник  Калининградская область Сообщений: 73 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
11 сентября 2011 20:38 Tusia, ревизские сказки за 1858 год есть в Воронежском архиве. Но имейте в виду за исполнение запроса они берут очень дорого. У меня есть список домохозяев Новоуколово по ревизской сказке за 1858 г. Какая фамилия Вас интересует? | | |
Tusia Москва Сообщений: 1555 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2805 | Наверх ##
11 сентября 2011 22:48 Стрекозов. Посмотрите, пожалуйста. Мне нужно знать, есть ли там вообще такая фамилия | | |
Irina YakshinskayУчастник  Калининградская область Сообщений: 73 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
12 сентября 2011 9:25 Ревизская сказка
1858 года февраля 5 дня Воронежской губернии Коротоякского уезда Ново-Уколовского сельского общества села Ново-Уколово о числе наличных душ мужского и женского пола государственных крестьянах Стрекозов Андрей Власович – 27 (лет на момент ревизии) Стрекозов Андрей Ефимович – 53 Стрекозов Андрей Иванович – 24 Стрекозов Григорий Иванович – 62 Стрекозов Иван Андреевич – 63 Стрекозов Иван Степанович – 53 Стрекозов Иван Фёдорович – 49 Стрекозов Михаил Григорьевич – 35 Стрекозов Яков Ефимович – 52 | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30223 | Наверх ##
12 сентября 2011 13:58 12 сентября 2011 13:59 ФылыпычФылыпыч написал: [q] Добрый день,РоманС.Спасибо.Если будет возможность узнайте ФИО кому писать.Буду ждать от Вас информации. [/q]
Здравствуйте! В Государственном архиве Белгородской области новый директор - Субботин Павел Юрьевич. Пишите запрос на его имя. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.