Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
dominikaT
Новичок

dominikaT

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Подскажите по знакам и погонам на кителе возможно что-нибудь определить?
0_542c3_b186af98_XL.jpg
---
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
agis
dominikaT
Ветка для определения наград и униформы РККА, Советская Армия и ВМФ СССР https://forum.vgd.ru/148/9921/...iew&o=
На фото сержант, род войск - артиллерия. Нагрудные знаки, слева-направо: знак ГТО (готов к труду и обороне) http://www.aucland.ru/marktApi?item=210735 знак "Парашютист-отличник", на подвеске количество прыжков http://desantura.ru/forum/forum42/topic11486/ знак "Отличный артиллерист http://awards-su.com/index/zn/artilerist/ru/1-1.htm Приблизительно фото 50-х годов 20 века.
karel 65
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
fominov , вечер добрый. Как и Вас интересует история Валуек, но конкретно - село Двулучное, В прошлом это звучало как -Воронежская губерния, Валуйский уезд, Двуличенская волость. Мне интересно, если вам известно, это чисто арфаграфическая ошибка в написании населенного пункта, или что -то другое.Сейчас это звучит как село Двулучное. И еще вопрос, по линии отца с историей деда был немного знаком, но буквально недавно узнал , что он был репресирован и осужден в 1930 году , ему только исполнилось17 лет, но был призван в 1941 году на войну, пропал без вести в 1942 году .Мой дед Овсянников Егор Егорович 1913 года рождения, порядок поиска и куда обращатся мне понятно, но может что то вам известно об этой фамилии что мне еще не ведомо.И еще вопрос , просмотрев весь сайт , я не нашел где можно найти церковные сведения о моих предках если они были "староверы". Может у них тоже были какие то церковные записи. Спасибо заранее.
---
С уважением !
андрей бригадин
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
ищу родственников Каменского Федора Степановича. Жил в с. Староселье, Краснояружского района, Белгородской области. Умер в 1948 г.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30100
андрей бригадин

андрей бригадин написал:
[q]
ищу родственников Каменского Федора Степановича. Жил в с. Староселье, Краснояружского района, Белгородской области. Умер в 1948 г.
[/q]

Здравствуйте!

Напишите запрос справки о акте смерти вашего родственника в Белгородский областной архив ЗАГСа... Как это сделать и адрес архива вы найдёте на этом форуме или в Сети.
Особо укажите, чтобы дали развернутую справку, может вам повезёт, и там будет данные о месте рождения.
Если не повезёт, надо начинать поиска места работы родственника и уже от этой информации изучать вопрос далее. Если её тоже не будет, то искать данные о месте жительства перед смертью, обращаться в Пенсионный фонд, где возможно сохранилось его Пенсионное дело и т.д.
В общем, вам предстаит интересный и познавательный поиск. Как это сделать, можно детальнее узнать здесь:

https://vgd.ru/generes.htm

Да, в понедельник в Белгородском архиве у меня девочка из района Грайворон-Борисовка спрашивала о фамилии - Каменские, видимо, это её девичья фамилия. Но, дав ей краткую консультацию я не стал брать у неё координаты.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Ketra
Начинающий

г.Хабаровск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! нужна помощь в архивах Белгородской обл. поиск Славгородский Дмитрий Яковлевич 1887г. и его жена Помазанова Марфа Ефимовна-сведений о дате рождения нет. Оба уроженцы с.Маломихайловка Шебекинского р-на Белгородской обл. Кто-нибудь может помочь найти данные об иж рождении, о родителях?
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 79
karel 65

karel 65 написал:
[q]
-Воронежская губерния, Валуйский уезд, Двуличенская волость.
[/q]

Откуда Вы это взяли???
1859 год: Волостей еще небыло...

Прикрепленный файл: 058 - 059 Воронежская губерния Валуйский уезд 1 стан_1859.jpg
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 79
karel 65
1892 год и 1900 также.

Прикрепленный файл: Без имени-1.jpg
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 363
karel 65
По истории 18-20 вв. у меня мало данных. Но могу сказать, что фамилия Овсянников на Валуйке фиксируется начиная с 1626 года, когда была проведена перепись валуйских земель.
Если 17 век интересен, могу дать информацию.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30100

Яловегин написал:
[q]
karel 65

karel 65 написал:
[q]
-Воронежская губерния, Валуйский уезд, Двуличенская волость.
[/q]

Откуда Вы это взяли???
1859 год: Волостей еще небыло...
[/q]

Откуда вы это взяли??? a_003.gif a_003.gif a_003.gif

Вот вам краткая справочка:

"Волости и Волостные правления образованы по указу от 7 августа 1797 года для управления государственными, а с 1861 года вообще всеми крестьянами. Являлись административно-налоговыми учреждениями. Ликвидированы в 1917-1918 годах."

Таким образом, в 1859-м году только лично зависимые крестьяне не имели волостного самоуправления. Если вы это и имели ввиду, то будьте добры, выражайте свои мысли яснее, а то новички и правда поверят в несуществование вообще волостей в 1859-м году.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈