Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
Виталий75 Сообщений: 110 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
12 февраля 2010 16:59Спасибо большое! РоманС еще раз Вам большое спасибо! С уважением Виталий! --- Ходосов | | |
Виталий75 Сообщений: 110 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
14 февраля 2010 3:20Хотмышский уезд Добрый день форумчане! На странице 21 форума. Vitaly выставлял информацию по 1782 году Хотмышский уезд. Под номером 8 деревни березовок. И далее пошли фамилии. Обращаюсь ко всем кто мне подскажет. Это место сейчас Русская и Новая Березовка Ракитянского района Белгородской области или нет. Так как под номером 8 идут фамилии моих предков Павлов и Ходосов. Заранее всем благодарен. С уважением Виталий! --- Ходосов | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16848 | Наверх ##
14 февраля 2010 10:46 Ну да... | | |
Томичка Томск Сообщений: 74 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
15 февраля 2010 6:14Мерзлюкин РоманС, спасибо. Не слишком-то задумывались наши предки... Какая же из Псинок упоминается у Танкова? Наверное село. Среди жителей есть МерзлИкины. Затрудняюсь, с чего начать поиск вначале? К сажелению мой дед и его сестра давно умерли. Из собственных детских воспоминаний дед мой ездил в гости к брату. Скорей всего это так. Он в документах о месте рождения записал д. Малая Псинка Прохоровский р-он, но Курской губернии. а ведь Прохоровский р-он образовался после 1920г --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр. | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30223 | Наверх ##
16 февраля 2010 22:32 ТомичкаТомичка написал: [q] РоманС, спасибо. Не слишком-то задумывались наши предки... Какая же из Псинок упоминается у Танкова? Наверное село. Среди жителей есть МерзлИкины. Затрудняюсь, с чего начать поиск вначале? К сажелению мой дед и его сестра давно умерли. Из собственных детских воспоминаний дед мой ездил в гости к брату. Скорей всего это так. Он в документах о месте рождения записал д. Малая Псинка Прохоровский р-он, но Курской губернии. а ведь Прохоровский р-он образовался после 1920г [/q]
Здравствуйте! Не вдаваясь в подробности истории административно-территориального деления Белгородчины посоветую Вам написать в Курский и Белгородский архивы запросы. Толку от них мало будет, но может быть что-то и получится. Да, не обязательно привязываться и к Танкову. Вполне возможно, что деревню Малую Псинку основали выходцы из села Псинка и в память о родном селе дали тоже название. После получения ответа из архива рекоммендую приехать и самостоятельно поработать в Курском и Белгородском архивах. Дело это непростое и затратное - но впечатлений от находок....... По себе это знаю. Если же это невозможно, то рекоммендую договориться с кем-то из исследователей, кто периодически работает в указанных архивах, чтобы он/она занялись Вашим вопросом. Вот и все основные советы. Могу лишь добавить, что род Мерзликиных древний служилый род Белгородчины и Курщины и есть хорошая перспектива на родословную в середину-конец 16-го века. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Томичка Томск Сообщений: 74 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
17 февраля 2010 11:57Мерзлюкины РоманС. Огромное спасибо Вам. Я уже писала в архив Белгорода - молчат. Мне, здесь в Томске, в архиве ЗАГСа посоветовали написать запрос в 2 адреса. ГАБО и Прокуратуру. Сказали,что тогда уж обязательно ответят, но я не хочу этого делать. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр. | | |
alenkae Новичок
Сибирский ФО Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 февраля 2010 8:56 Уважаемые форумчане! Скажите, пожалуйста, может кто-нибудь посмотреть (и возможно ли по таким данным найти) по базе г. Белгорода потомков Стрельникова Филиппа Павловича (1893-пр.1979) и его жены Стрельниковой Федосьи. Приблизительно с начала 60-х гг. жили в г.Белгород в частном доме. Их дочь - в девичестве Стрельникова Таисия Филипповна (приб. 1930 г.р.). Дети Таисии - Алла (пр. 1949 г.р.) и Виктор (пр. 1955 г.р.). Это все, что смогла "выжать" из родни. Ни фамилий, ни отчеств не знаю.
Заранее благодарна Елена. | | |
amazurak Новичок
18 февраля 2010 20:20 В сегодняшнем ВАЛУЙСКОМ р-не есть РОМАШОВКА. | | |
Парфирич г. Белгород Сообщений: 216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
19 февраля 2010 11:41 alenkae По г. Белгороду я нашел Таисию Филипповну Бунякину, 1928 г.; Злобину, 1936 г.; Липовка, 1933 г. и Яковлеву, 1931 г. Нашел еще Луповку Виктора Петровича, 1955 г. рождения. --- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | |
alenkae Новичок
Сибирский ФО Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 февраля 2010 21:05 Спасибо боьшое за помощь! Если не трудно,  скиньте мне, пожалуйста, на e-mail информацию обо всех, кого Вы нашли. Выхожу в инет с телефона, а он, почему-то не всегда хочет отправлять и принимать сообщения. Еще раз спасибо. С уважением Елена. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.