Добрый вечер, уважаемые участники форума! Помогите разобраться
В 1760 году в новопоселенную слободу Беленькую (Новолелянская сотня Острогожского полка) переселились казачьи подпомощики:
1) Иван Данилов сын
Паволоцкой 39 лет
/пришел в 1759-м году
из Яблуновского уезду из слободы Михайловки/
2) Семен Кондратов сын
Котелевской 45
/прибыл и
з Новооскольского уезду из слободы Красной/
Я посмотрел РГАДА 350-2-4176 Книга переписная украинцев (дворовые люди, помещичьи крестьяне, работники) Яблоновского уезда за 1748 г. --- сл. Михайловка (владение князя Голицына) - Паволоцких не нашел
Я посмотрел ГАКО 184-4-16 Переписная книга городов Корочи и Яблонова, Белгородской провинции за 1732 г. --- сл. Михайловка (владение князя Голицына) - Паволоцких не нашел
Я посмотрел ЦГИАК 1782-1-65 Списки козаков и козацких подпомошников,переселившихся в новосозданные слободы и хутора Бахмуцкой провинции Воронежской губернии 1763 г. --- сл. Михайловка (владение князя Голицына) - Паволоцких не нашел
Зато в базе "Слободская украина", например, в сл. Михайловка (дело РГВИА 414-1-462 Поданные сказки к переписи майору Веревкину от разных владельцев Белгородского дистрикта о подданных малороссиянах 1760-1761 гг. 1760 г.) числятся Котелевские, но хотя я их в деле РГАДА 350-2-4176 не встретил
Паволоцкие (Павлоцкие), к примеру, числились в сл. Староивановке (владение князя Дмитрия Михайловича Голицына) и сл. Ивановке Полатовского уезда (владение князя Ивана Трубецкого).
Уже рассматриваю вариант, что писарь перепутал, откуда кто пришел в Беленькую, поскольку в списке были и переселенцы и из слободы Ивановки Новооскольского уезда.
Подскажите, может я что-то напутал? Но вроде эта Михайловка...
А что касается слободы Красной: я тоже пока не пойму, о какой идет речь. Это слобода Красная (владение капитана Григория Спиридова) или слобода Красная Верхососенского уезда (владение князя Бориса Юсупова)? Хотя последняя похоже другая млобода Красная, поскольку в деде РГАДА 350-2-744 за 1748 год в этой слободе я Паволоцких и Котелевских не нашел.
Буду благодарен за помощь.
С уважением, Роман
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.